Зачем люди коверкают слова?

354 сообщения в этой теме

Опубликовано:

а что это?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а то это?)) [+sign]Наши лучшие слова - интонации(с) Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гинеколог)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

капец))))) [+sign]Наши лучшие слова - интонации(с) Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Взрыв мозга)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

весьма неожиданно :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя свекровь тоже не говорит "ф", у нее только "хв" (+) видимо, их так и в школе учили, или то она так училась.... Да так и не переучилась, хотя еще совсем юной переехала в Киев. Даже в имени внучки это "хв" говорит вместо "ф"...[+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в украинском языке не было буквы ф, моя бабушка училась говорить эту букву, тк до 15 лет ее не слышала, или заменяли П или ХВ
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"чет" и "эт" еще забыли... ваша визитная карточка, можна сказать :) () [+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наслаждайтесь:-) это из то же оперы http://www.adme.ru/svoboda-kultura/15-slov-chasto-ispolzuemyh-ne-po-naznacheniyu-1000460/http://www.adme.ru/svoboda-kultura/150-slov-s-pravilnym-udareniem-857260/[+sign]...И все как будто под рукою,И все как будто на века... (Б. Окуджава)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не говорят у нас там фрукта. Но огурец - "гурОк" :) () [+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так моя свекровь еще не древняя женщина, моложе моей мамы, а говорит, как бабка... маму мою уже нормально учили.А бабушка тоже "хв" иногда говорила. Но иногда, в основном, придерживалась новых уже правил.[+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понятно.. Люди всегда сокращали длинные слова. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По хранцузьски у нас пишут "ребе" и часто "ликвидасьён", видимо из-за благозвучности последнего. :) () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, в этом случае там шото с буквой Ф было историческое кажется, или ее не было раньше в славянских кириллических алфавитах, или ее потом ввели и заменяли хв в некоторых случаях, а у многих закрепилось во всех случаях - фоя, фост, фатит и наоборот типа конхвета)[+sign]такое:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще вверьх и четверьг) (-) [+sign]такое:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, тоже знаю, что не было. Бабушка так и не научилась. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Люди общительные перенимают манеру собеседника. Довольно трудно говорить правильно, когда все вокруг говорят на суржике. Нужно постоянно себя контролировать.Это я из опыта. Я выросла на Донбассе и самостоятельно научилась говорить чисто без акцента. Россияне не слышали акцента. Но это довольно сложно. Нужно постоянно себя контролировать.Второй момент, у человека общительного возникает чувство неловкости (когда все кроме него говорят допустим мягкое украинское "г" и "шо" вместо "што"). Потому что человеку свойственно зеркалить собеседника, а тут он вроде как дистанцируется от людей. Если люди эти ему симпатичны, то ему хочется стереть эту грань между ним и собеседниками и перейти на их язык.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я еще слышала "греча":-))) в видео блоге о похудении, там и треня была:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аналогично.... "бля ... убила бы " ничего не приходит в голову...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще этот... каЛидор...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тубзик еще был в мою молёдошть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ладно.....)))фрУкта сплошь и рядом .....я впервые это слово услышала от будущей свекрови и хотела удивиться, но после+ той собака и сыпь борщ меня уже ничего не удивляло.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.( пачка памперсов от вас - и семья ребёнка -инвалида счастлива. Хотите помочь? Я скажу кому)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а еще есть педя)) педиатр
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так в украинском и сейчас не везде ф, это заимствованный звук, моя бабушка тоже говорит много хв, это нормально [+sign]Наши лучшие слова - интонации(с) Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением