Опубликовано: 15 июл 2015 по моим наблюдениям, в большинстве случаев наше образование не ориентировано на практику+ и это большой его минус. коррупция, толерантность к плагиату и шаре - туда же. поэтому я счастлива, что закончила Могилянку, и до сих пор искренне благодарна своим преподавателям. за то, что всегда стимулировали иметь свое мнение, поддерживали творческий подход при решении казалось бы стандартных задач, заставляли ДУМАТЬ, научили, что все возможно, стоит только захотеть:) а еще за "украинскость", за правильные ценности и многое другое... к сожалению, из-за ЗНО контингент там поменялся в худшую сторону... но это проблема не академии. [+sign]*[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июл 2015 интравертность и инфантильность это две большие разницы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июл 2015 Так эти предметы настолько развивают абстрактное мышление, что программированию после всего этого любой научится самостоятельно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июл 2015 так и есть -жизнь подтверждает! мне очень жаль,что дочка наотрез отказалась поступать в КПИ. [+sign]Иногда мой кот смотрит на меня как бы со словами: "Вот я -кот, а чего добился ты?" [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июл 2015 очень соглашусь! [+sign]Иногда мой кот смотрит на меня как бы со словами: "Вот я -кот, а чего добился ты?" [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июл 2015 +10000)))) [+sign]Иногда мой кот смотрит на меня как бы со словами: "Вот я -кот, а чего добился ты?" [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июл 2015 а зачем тогда учиться в вузе МНОГО лет чтобы потом еще самостоятельно обучаться? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июл 2015 а я не хотела бы чтобы мой ребенок там учился 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июл 2015 наработать базу Все равно на каждой новой работе человек чему-то самостоятельно обучается. От базы зависит скорость и эффективность обучения 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июл 2015 Я окончила вузы в Украине и в Канаде. Таки в Украине ВО нет. А вообще, самообразование рулит везде.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июл 2015 Вот насчёт "сам учится"- это очень правильно.В любом учебном процессе есть "самостоятельная работа студента". Я не говорю, что студентов учить не надо, но ВО предполагает много самостоятельной работы. А вот условия для реализации этой самостоятельной работы и направления её в нужное русло могут быть разными.Ну и ещё- у нас ВО получают люди для галочки. Просто, чтобы был диплом. Им не интересно то, что они учат, и они прилагают минимальный набор усилий просто, чтобы не вылететь. Но признаваться в этом не спешат, списывая всё на плохое качество образования.[+sign]геннадий ты еще и мысли ты ж блин не только существуй сантехник объясняет сыну в других словах но смысл такой[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июл 2015 Закончила два выша в Украине, один в Польше, один в Германии. Вывод - в Украине ВО есть, просто нужно учиться, а не балду ганять и оценки покупать [+sign]Laecheln ist die eleganteste Art dem Gegner die Zaehne zu zeigen[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июл 2015 я бы на вашем месте сделала уточнение по вашей специальности и не была бы так категорична[+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июл 2015 а я сама там училась, очень люблю КПИ, декан моего ф-та -мой сотрудник, остальное руководство -мои однокурсники, образование дает хорошее, дипломы востребованы. да,учиться там нелегко первые 2 года, особенно на машиностроительных специальностях (как я) -полно сопромата,теормеха,гидравлики и прочей фигни...У нас еще черчения всяческого много было -не знаю,как сейчас...Но дочка не захотела всего лишь потому, что проучилась там в лицее в 7 корпусе 10-11 классы и набрыдло оно ей)) И инженером быть не хотела,как я...А т.к. она в принципе не знала,чего хочет, то КПИ имхо был лучший выбор...Правда, говорила она:"мамаочка,как бы я хотела быть ветеринаром, но как же я ненавижу химию и биологию"...отакэ...[+sign]Иногда мой кот смотрит на меня как бы со словами: "Вот я -кот, а чего добился ты?" [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июл 2015 ну вы молодчина! уважаю!!! [+sign]Иногда мой кот смотрит на меня как бы со словами: "Вот я -кот, а чего добился ты?" [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июл 2015 При всем уважении))) Я вот училась и... 4 года физики, которая нигде и никогда вообще не применилась, лучше бы я меньше училась или предмет заменили. Это даже не политология, история, которую в жизни хоть как то, но используешь Работаю по специальности, специальность с физикой на прямую не связана, только косвенно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июл 2015 у меня тоже было много предметов, которые потом мало или вообще не использовались в профессиональном плане...за границей их тоже ВАЛОМ! [+sign]Laecheln ist die eleganteste Art dem Gegner die Zaehne zu zeigen[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июл 2015 Пример: пришел вчера студент, подвавть документы в магистратуру. ИМВ(для всех КИМО:)). Учился на международном бизнесе, получил бакалавра, уехал на год учить язык в Китай( ехал уже с определенной базой знаний языка, которые получил в Институте. Вернулся. Ему предложили работу , в свеже -организующемся предприятии. Написал бизнес план, сам удивился, сам обрадовался-решил остаться, согласился на предложенную работу и учиться. По его словам, все полученные знания очень "прикладываются", и учиться надо дальше, в большей мере потому, что преподают правильно, толково и очень жизненно(правда минобразования думает иначе((). И он такой не один. Их много.!!! Мальчишка из простой семьи среднего достатка и не из Киева. пы.сы. пример свежий-с пылу с жару)))[+sign]Никто не хранит тайны лучше того, кто ее не знает.Зачем нам бумеранг? у нас грабли есть![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июл 2015 так не 4годичный же курс... может... но все наше образование - одна теория, практического применения - слёзы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июл 2015 +++!!! [+sign]Никто не хранит тайны лучше того, кто ее не знает.Зачем нам бумеранг? у нас грабли есть![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июл 2015 классно, что есть еще места. Но я могу привести массу контрпримеров. Банальный случай металлообработки, где преподы мужу выточили ТАКУЮ детальку, что 70летний токарь в гаражах просто ржал 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июл 2015 один предмет - чистейшая теория длился у меня три года в Германии, и каждые полгода ЭКЗАМЕН! вот где жесть! [+sign]Laecheln ist die eleganteste Art dem Gegner die Zaehne zu zeigen[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июл 2015 мне кажется, это наследие ссср - там все, даже школьная программа, были заточены на производство ученых. когда уже мы от этого избавимся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июл 2015 ППКС. а то навыпускали юристов-экономистов, а толку нет от них. и продолжают зубрить то, что одним взмахом пальца можно найти в справочнике или в интернете. действительно, не зря наше образование не котируется во всем остальном мире. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах