Реформа детской поликлиники

227 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Да, + и к общему входу для всех, и туалет закрывается, и очереди дикие [+sign] Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это понятно.я думаю, для них будет какая-то поблажка тут уже фантазии наших чиновников неисповедимы. Как всегда придумают какие-то льготы-субсидии, которые будут несправедливы. Выходит, что крутись сам, как хочешь или не болей[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати, вот подумалось: вместо строительства многочисленных полклиник, реорганизации существующих закрытия, очредей, враче и прочее - наряду со страховой медициной - почему нельзя придумать чтобы нация меньше болела, и меньше к врачам ходила - вела здоровый образ жизни, бегала, ела эко-продукты и прочее. Поле - непаханное.Скажем, я видела как это происходит в Финляндии: маленький городок со звучным финским названием "САЛО". Утром половина города на пробежке. Очень мало автомобилей, народ на великах ездит на работу, в парки, в школы. Магазины работают до 17-00, в выходные - не работают, и все, ну все жители города выезжают на велосипедах. Кто - за город, на пикник, кто по городу. В городе - 12 футбольных команд. Мальчики - от 3 лет уже в униформах бегают по ровнюсенькой травке. Бесплатный бассейн закрытый и фитнес зал - нужно только прийти и записаться. Больницы и полниклинки там я не видела. Зато видела пышущих здоровьем людей - красавцев 2х метрового роста![+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потому, что они не получают пенсию в 50 евро, потому, что делают для людей,а не для галочки, потому, что люди уверены в своих своем будущем, а не ищут как прокормить своих детей, работая по 60 часов в неделю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По такой системе работают во многих странах и ничего [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Они могут сейчас подбирать помещения для страховиков ну, как вариант, я точно не знаю[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИНтересно как в других странах сидят дети в очереди с пенсионерами и не умирают? Ну а что в пенсионерах такого "заразного"? С туалетами да. засадер всегда был, причем еще с советских времен :( Они всегда были ужасными[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы случайно не про поликлинику на Татарской? знакомая картина [+sign]Я - пессимистка в розовых колготах))Все претензии в мой адрес запишите на листочек - сделайте самолётик... И летите! Счастливого полёта Вам и Вашим пассажирам!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Выше пишут, что к педиатру за справкой после болезни записываться надо. Не нормально это. Запись к узким специалистам понимаю, но не к семейному врачу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мои знакомые за границей по 3-5 часов ждут визита к семейному врачу правда, без записи, живая очередь. Ну а то, что у нас все реформируется через Ж, даже спорить не буду. Институт гребаных справок и журналов убивает... Но в целом, когда-нибудь, думаю, придут к общему знаменателю. Вопрос, когда.Я в целом говорю, что система как была, умирает, уже умерла. И чем раньше с этим смирятся, тем лучше. [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так были же какие-то истории, что в очереди к врачу умирали + правда, не дети... Но в самом деле все сидят в одной очереди кто бы с чем ни приехал. Это я про Германию, если шо.[+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)Every time I look at the keyboard, I see that U and I are always together.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

3-5 часов ждать прием у врача - это долго, неудобно и ничего хорошего в этом нет () [+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)Every time I look at the keyboard, I see that U and I are always together.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, умирали точно не из-за того, что старики и дети в одной очереди и кто-то там на кого-то там подышал "пенсионным воздухом".А потому что запись на кардиограмму во многих странах Европы можно ждать до 3-х мес... [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну Вы знаете, в целом могу не согласиться, ибо там высокие налоги (попробуй не заплати)+ дорогое жилье, бензин, комуналка-продукты. И врач, кстати, очень дорого, и лекарства - ого-го, и анальгин без рецепта никто не даст. Конечно, чтобы рефоримроваться до такой степени как там, нужно лет 20 а может и 50, но не будет все сразу и сейчас, когда медики у нас нищие и целыми днями справки по болезни выписывают[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Во многих странах Африки и света нет, но есть шанс провести изменения не для птички, а для людей Неужели детская поликлиника хуже, чем амбулатории?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не спорю, но это осязаемая реальность, которую может позволить себе государство даже развитое. Быстрее - частный врач. Есть немного государств, которые могут позволить себе более совершенную систему. [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Забываете волшебное слово-уровень жизни.когда на з/п ты можешь себе позволить жить, а не выживать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не рентабельно, я думаю, держать на социале 2 отдельных здания во многих странах визиты детей и взрослых объединены. В некоторых таки есть разделение. По-разному. Но живут и те и другие. Африка не причем. [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, мы сталкивались в некоторых цивилизованных странах с такими очередями к врачам + пришли к выводу тогда, что этим странам есть еще к чему стремиться :)[+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)Every time I look at the keyboard, I see that U and I are always together.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, так и есть. И запись у узкому специалисту тоже столько же...() [+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)Every time I look at the keyboard, I see that U and I are always together.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, просто они никогда не знали такой шары. как была при СССР)) поэтому и не страдают)) Тут вопрос стоит так - делать популизм в виде "врач на дом" и "отдельный вход" (ума не приложу, какой в нем смысл), или сделать одно здание, с нормальными специалистами, с хорошей ЗП, с аппаратурой и позволить себе охватить всех желающих на хорошем уровне. Все вместе - это уже частный сектор, кто может - платит[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, я знаю... и с циститом никак не могут лечение получить, потому что неделю надо ждать до сдачи анализа, а к тому времени уже и цистит не цистит, так, само перемучалось.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас дети в Болгарии записаны к семейному доктору, прием с 10 до 12 потом - она на выовах, и потом 16 до 17 снова прием. у 1 семейного врача обслуживается ок 1000 человек (город не очень большой), все подряд - дети-старики-взрослые. Вы не поверите, но НИКОГДА в очереди больше 10 минут я не сидела. Потому что: приходишь, называешь свой ИНН, сестра открывает твою карту. Тут же доктор расспрашивает про жалобы, слушает, осматривает. Выписывает рецепты, направления. Если нужна справка для школы - она платная - 1 евро, у медсестры заготовки, она быстро выписала - раз и все. Если доктор сомневается (хотя она педиатр изначально) - направляет к педиатру в больницу детскую- в 5 минутах езды. Педиатр, если посчитает нужным, выдает все нужные лекарства (как-то, жаропонижающее витамины, против обезвоживания). Если облом - можно записаться в частный кабинет к педиатру - 10 евро прием. Если ситуация такая, что ребенку плохо, и мы не можем посетить врача - звонит в скорую - приезжают, и везут куда надо. так как они, как правило,общей специализации (не только детские)[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне хочется какую-то отдельную очередь, для здоровых детей, брать справки в школы, сад а то я на принтере распечатываю, чтобы в поликлинику не волочься, совесть мучает, а сидеть 3 часа из-за бумажки на минуту странно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Видите, у нее вызова есть поэтому и время сидения в очереди сокращено. Во многих странах вызова на дом нет априори, и поэтому все идут в очередь.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением