Опубликовано: 27 дек 2014 Хо-хо)) соседский ребенок сверху ежедневно часами пытается играть на скрипке, это такая жесть, что словами не передать Я, человек с музыкальным образованием, стала ненавидеть этот инструмент. Каждый день монотонно этот ребенок насилует струны своей скрипки. Мозг мой готов взорваться, я стараюсь уйти из дома подальше и надолго.Но что я могу сделать? Живя в многоквартирном доме, я понимаю, каждый из моих соседей имеет право на шум. Не нравится - здравствуй, частный дом.А ходить ругаться смысла нет, ну разве что, если б совсем плохо себя чувствовала, пошла бы, попросила б пока не играть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2014 пригалсите меня к себе))) шучу)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 дек 2014 Сочувствую, очень. Но не представляю, о чем можно говорить с соседями, потому что: 1) Скорее всего они понимают, что крик их ребенка мешает окружающим (хотя есть вероятность, что все-таки дебилы)2) Скорее всего, они сами не получают никакого удовольствия от крика ребенка3) Предполагаю, что заставить (уговорить) ребенка не кричать не представляется возможным. Вспоминаю, как у меня соседи (по поводу старшей) только один раз, очень осторожно и вежливо поинтересовались, не показывала ли я девочку невропатологу :)Кстати, по прошествии многих лет (девочка выросла нормальным человеком, если что), я понимаю, что сейчас бы попыталась дополнительно обследовать. Но тогда в распоряжении была только районная поликлиника, там такое не лечили :)Помню , что уговаривать, отвлекать, целовать, шлепать, орать в ответ, ставить под холодный душ было бесполезно. Если она решала пронзительно орать - орала. Обычно возмущалась чем-то, не всегда мной, иногда гипотетической ситуацией. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 дек 2014 просто моя практически не плакала, у нас даже зубы тихо шли, поэтому для меня каждодневные истерики дико, но..... я выяснять отношения не ходила, претензий не предъявляла, это многоквартирный дом, общежитие своего рода, просто привыкла)))) + истерики есть ежедневные - значит зрителей хватает - было ответом на Ваш пост вышенасчет в попу дуют - я написала, что вижу семью достаточно часто, детям дается полная свобода самовыражения - толкнуть, отобрать, ударить игрушкой.У мамы один ответ - она вот такая.... На фоне абсолютно спокойного младшего - она действительно "вот такая" )))Но я реально как раз смотрю на ситуацию - все детки разные, даже там два абсолютно разных по характеру и темперамент у ребенка. У меня подруги в бОльшем шоке от детских воплей и слез и моем абсолютном спокойствии - привыкла)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 дек 2014 я так делала. Ну как игнорила - говорила - "успокоишься, приходи ко мне, поговорим, я тебя пожалею. Я тебя жду вот тут , в соседней комнате. И еще у меня для тебя вкусный сюрприз есть. Так что успокаивайся скорее и приходи." И уходила. Больше я ничего не могла сделать . Уговоры, угрозы, шлепанье, холодная вода, попытки отвлечь, начать интересную игру, предложение попить итд только усиливали истерику. Причем истерика могла начаться внезапно в процессе спокойной самостоятельной игры "аааа… не люблю эту куклу" и дальше швыряние куклы с диким ором. Сейчас понимаю, что надо бы дообследовать, 20 лет назад это казалось просто отвратительным характером. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 дек 2014 у нас был лающий пес рядом, пока через пару лет его таки кто-то не отравил..но может автора дети бесят...а собаки нет) [+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 дек 2014 ко мне еще опека не приезжала. это я узнавала. что может быть. может соседка и писала туда, но ко мне никто не приходил. Многие здесь пишут просто так. пальцем в небо. А вот я бы... а на самом деле это ничего не дает. Всем главное на бумажке оформить обращение и ответ, а в саму суть проблемы никто не вникает. Единственное. что нам дал поход к участковому- соседка перестала стучать по батарее, теперь стучит шваброй в потолок) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 дек 2014 Мне кажется, в этой теме такого не напишут. Вот когда создаются темы+ "Истерики", "Что делать с истерикой" и подобные, там 90% пишут, что они смотрят тв, готовят кушать и вообще в игнор истерику, все это на публику и нечего уси-пуси. Ответы одних и тех же в противоположных темах тоже противоположные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 дек 2014 мдя... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 дек 2014 ого, я думала только у меня одной такой ад. но своего ребенка я уже не ограничиваю. я сама внутренне сжимаюсь и мне очень не комфортно. но ему стараюсь дать свободу в пределах разумного. но мне очень знакомо это чувство, когда я специально куда то еду с ним в выходной или идем гулять на несколько часов, главное. что бы дома не сидеть. он воспринимает это как само собой. но я то знаю, что я обманываю сама себя. но надеюсь, скоро я решу этот вопрос путем шумоизоляции. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 дек 2014 еле уловимый звук был, когда муж и ребенок громко разговаривали по скайпу с родственниками (меня тогда дома не было вообще). а когда мой четырехлетка кричит, то наверняка слышно очень хорошо. Другое дело, что я не допускаю особо этих криков, потому как понимаю, что меня слышат все, помимо этой соседки. Как писала выше, но иногда мне кажется, что моему ребенку иногда нужно выплеснуть весь пар и как бы я не переключала его внимание, но ему нужно выплеснуть негатив криком и он становится шелковым. И моя соседка считает нас уродами. потому как мы не воспитываем ребенка) Но в вашем случае ор по 20 минут и несколько раз в день это перебор. Я работаю с детьми уже 13 лет. Я очень их люблю и всегда умела находить с ними общий язык. но сейчас они какие то немного другие. более нервные, возбудимые. возможно изобилие современных девайсов делает их такими. очень много деток с какими то неврологическими проблемами. вроде бы не патология, но отклонение. возможно там такая ситуация. по крайней мере заставить маму воспитывать как то по другому ребенка маму никто не заставит. никакие органы опеки и участковый. остается просто изменить свое отношение к этой ситуации. ps когда моя соседка была еще беременная, а мой не ходил в садик, она мне тоже говорила: значит воспитывайте своего ребенка и соблюдайте режим, что бы в 10 вечера он уже спал. иначе я буду обращаться в органы опеки. сейчас они начинают купать своего ребенка в 11 вечера и она потом кричит до часу ночи, но я то знаю, что опека ничего не даст. и милиция тоже. по этому вставляю беруши в уши и сплю спокойно. мы сами себе усложняем жизнь) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 дек 2014 с ней разговаривать бесполезно. у нее "этожеребенок", а у меня бычок 4 летний, который все понимает. Я решаю все только в правовом поле. все остальное...У меня сейчас слабое звено только то. что я меняла пол и нет конкретных документов из чего он состоит. как только у меня будет экспертиза или я его переделаю, то пойдет она лесом( собственно она уже пошла) Максимум, что я ей делаю сейчас- когда она стучит или достает меня, то я включаю громко песню:а для вас никто, как и вы для меняя плюю на закон. вы меня в лагеря.песня откровенный шансон, включаю ее 2 раза, муж ворчит. что я опускаюсь до ее уровня, но взять палку и стучать в ответ я как то не могу еще. вот так и живем) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 дек 2014 у меня дети иногда истерят в кресле. мама в коридор, полный игнор и через 5 минут все ок. но конечно нужно смотреть по конкретному ребенку. мой ребенок понимает, что крик ничего не даст. бывают замашки громко крикнуть или специально топнуть ногой, что бы позлить меня, но это максимум на 2-3 минуты. Другое дело, что детям вполне достаточно несколько раз., что бы понять, что это не работает. Почему там ребенок кричит по 20 минут да еще и несколько раз в день- это уже вопрос. Я иногда закрываю своего в ванной со словами: посиди здесь и подумай над своим поведением. обычно через 5 минут выходит и сам идет мириться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 дек 2014 что значит мешает шум? кто то делает ремонт и тоже мешает шум, но это разрешено законом. ребенок кричит в дневное время. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 дек 2014 тоже думаю, что ребенка просто отправляют проораться в другую комнату потому что он всех достал своими истериками. У ребенка может быть этот самый кризис 3-х лет.А комната является соседней с комнатой Автора, такое вот стечение обстоятельств.Вообще, Автор могла бы уже сходить все-таки поговорить с соседями, а не разводить обсуждалово на 200 постов :)А еще у меня дочка сейчас в возрасте 2-х с половиной лет, истерит не часто, но иногда оглушительно виззжит от избытка чувств. Просто ультразвук :) Пытаемся ее усмирить :)А старший сын с гипсом на ноге скачет по квартире на второй ноге. Думаю, соседям снизу все слышно. Пока не приходили, ни нижние ни боковые :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 дек 2014 Подружка из Люксембурга написала недавно, что случайно узнала от полиции и соседей, что по выходным даже днем нельзя пылесосить. Надо ее спросить, можно ли там плакать и в какое время :) [+sign]Мне все надоело... Пойду, брошусь под одеяло...Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 дек 2014 о, Боже, представляю этот ужас!!! [+sign]"Даже за самым красивым павлиньим хвостом скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа." Ф.Г.Раневская[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 дек 2014 Ооо, это показатель))) [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 дек 2014 У меня сверху сперва воет полдня собака, потом приходит из школы ребенок и начинает терзать пианино, потом приходит с работы мама и начинает истошно орать на собаку и ребенка :) [+sign]Мне все надоело... Пойду, брошусь под одеяло...Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 дек 2014 не-не, автору спасибо за тему. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 дек 2014 да,тема поучительная. с одной стороны соседи хотят тишины и покоя в своем жилище. с другой стороны родителям где то нужно воспитывать своих детей. сейчас ребенок в таком возрасте, что пытается определить границы дозволенности и если пойти у него на поводу, то потом будут проблемы. я больше напишу. когда мой малой понял, что я боюсь, когда он кричит, то стал манипулировать этим. потом я быстро приостановила это. соседка сегодня есть, а завтра нет, а мне ребенка воспитывать нужно сейчас. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 дек 2014 Очень Вам сочувствую + когда болеешь очень хочется тишины. В Вашей ситуации мне кажется можно перетерпеть и поболеть в другой комнате. Это временные неудобства, ребенок вырастет и перестанет кричать.Видно Вы очень чувствительны к детскому крику, может Вам просто жаль ребенка, но что Вы можете сделать - замечание маме? не факт, что она сможет повлиять на ситуацию. Пригласите ее к себе пусть послушает насколько сильно Вам слышен плач ее ребенка, может ей станет жалко его.Попробуйте сделать шумоизоляцию стены, к счастью это не пол. Я сейчас нахожусь на месте Вашей соседки, только у меня ребенку 8 лет и он не кричит, а бегает и прыгает. Под нами живет молодой парень, который не имеет своих детей и считает, что мы не правильно воспитываем сына, а вот свои у него будут тише воды ниже травы. Советовал нам и к психологу обратиться, и на улице чаще с ребенком гулять, что б пар спускал там - честно я его послала, потому как сын не шумит после 10 вечера и до 8 утра. А да он еще играет на пианино, и блокфлейте - это его тоже сильно раздражает. После очередных претензий муж сходил к нему и послушал как бегает наш ребенок (там, где комнаты сына у него личная спальня)- оказалось это реально сильный шум, вот такие у нас новострои. Полы поменять смысла нет потому как в детской и так лежит 4-х слойный паркет на пробковой подложке. Решили постелить ковер.Сегодня опять приходил сосед, типа не ругаться, но с претензией, что его разбудили дети в 10 утра. У нас были гости и детвора играла в кубики, которые конечно же падали и рассыпались на полу. Вот такие пироги, и ругаться не хочу, и закон не нарушаю, и соседи жалуются и что мне делать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 дек 2014 о боже, а я все надеюсь, что мой четырехлетка через год перерастет и проблема сама рассосется, а оказывается и так может быть) Хотя я сегодня тоже думала, что ребенок подрастет и к нему могут приходить друзья, что тогда будет, если он один мешает. А какая стяжку у вас, вы делали шумоизоляцию? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 дек 2014 Я читала Вашу тему и очень хорошо Вас понимаю + У нас стяжка была от строителей, поэтому какая знать не могу, снимать ее никто не собирался и не будет, так как в ней отопление и проводка. В коридоре и кухне-студио у нас плитка, поэтому не удивляюсь, что она так резонирует. Но проблема не в стяжке, а в принципе в монолитных домах плохая звукоизоляция: я слышу как работает лифт, с которым у нас нет общих стен, как через этаж бегает ребенок - нормальный такой топот))), а если строители сверху устраивают дебош, то могу в подробностях рассказать о чем они говорят. Вот такие дела, надо как то уступать друг другу, но я лично никогда бы ни пошла просить быть ребенка потише, другое дело пьяные гуляки и посиделки после 23.00, но и тут если это не постоянно, то имеет место быть. Сейчас сына учим быть потише: хотя бы не прыгать аки лошадь, но это практически не возможно) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 дек 2014 Странное нечто в вашем посте написано. Какой такой культ ребенка, если никто не успокаивает? Вот у меня культ: золотце пискнуло - все несутся на ручки взять-в попу поцеловать. Пищит-кричит максимум минуты по две. Это если вдруг руки чем заняты:). А так тишина. В самолете мы самые тихие на зависть "воспитывающим" трехлеток мамам-папам. Хотя характер - бомба.По поводу шума, который вам мешает. В дневное время могут хоть ежеминутно орать, музыку слушать, на скрипке играть - чего душа пожелает. Не нарушая нормы. Что вряд ли в вашем случае происходит. Следовательно, если так аж раздражает, пить успокоительное, приводить свои нервы в норму. Можно купить частный дом в тихом месте. Можно уйти в монастырь. Можно купить беруши. Или наушники с классической музыкой.Можно, конечно, и в опеку. Минус стопятьсот в карму. Ну как в компот насрать. Можно скандалить - от этого нервы целее станут, наверное. Можно сидеть и накручивать себя. Вам вообще все можно. Вопрос в другом. Почему вы так раздражительны? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах