Опубликовано: 27 дек 2014 и моя от клизмы и мытья головы орет так, что уши закладывает, но не по 10 раз в день каждый день я делаю с ней такие манипуляции 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2014 Ого, вы молодец! :) Я серьезно. Я до такой стадии развития просто не дошла еще. Для меня развлекать чужих детей сродни пытке :)) Хотя, когда мне приходится это делать, окружающие говорят, что получается неплохо. Но мне это особо позитивных эмоций не доставляет :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2014 как мне нравятся эти советы: мне мешают - звокоизолируйте свою квартиру, кому-то мешаю - опять таки звукоизолируйте свою квартиру :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2014 вот-вот...для показательного ора как-то много и часто... [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2014 О, мытье головы! Наш орет : Не будем пакать! Не будем пакать!) [+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2014 А мне весело :) Видимо, я сама недалеко от них ушла :))) Я их не развлекаю: я их провоцирую, а дальше мы развлекаем друг-друга. + Кстати, это касается не только малышни, но и младшешкольников, подростков, и даже взрослых! Пример - игра в ассоциации. Начинаешь - ииии- понеслась :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2014 я за заявление участковому и в органы опеки: пусть прийдут, поговорят, расскажут про жалобы соседей. потом уже смотреть по ситуации, можно и рок включать в стенку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2014 Понимаете, он не плачет. Он вот как бы натурально ОРЕТ, управляя тональностями своего голоса :) Если у моей дочки случались истерики, она орала именно так, поэтому этот крик ни с чем не перепутаешь. Уж почему он орет, я не знаю - может, требует внимания. А может, его наоборот зацеловали в попу и вниманием закормили. Меня причина не волнует.Я просто спокойствия хочу в своей собственной спальне :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2014 Я же говорю, умница :) Вы не педагог по образованию и призванию? У меня педагогическое образование, но я сразу, еще со времен практики в школе поняла, что ни дня не смогу работать по специальности :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2014 А ребенок точно здоров?+ Моя 6-летка тоже периодически орет так.что крыша шатается,наверно и про меня думают Бог знает что.Но у нее неврология и тут успокаивать только таблетками.что не всегда гуд 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2014 Педагог, почти :) (госэкзамен в марте, второе ВО) Коррекционный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2014 один из лучших, "я так думаю!"(с) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2014 Ну, о таких нюансах я спрашивать не могу, неудобно Но на улице и в лифте сколько мы пересекались с ними с ребенком - никогда никаких признаков, обычный спокойный ребенок. Я понимаю, что нюансов много может быть.... но тут уже вариант успокаивать таблетками себя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2014 подождите, школа начнется))) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2014 Я угадала значит. По призванию :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2014 *ковыряет туфлёй асфальт* да лаааадно, чёуж :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2014 Еще 3 года ждать???? Я точно застрелюсь :)) Вот он и сейчас что-то требует у мамы ором на повышенной тональности. Он так разговаривает. похоже (( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2014 Немного по призванию, в основном - по необходимости. Хотя, вы знаете, когда у нас была лекция по основам генетики+ я вспомнила вдруг, что в детстве у меня была любимая книжечка - брошюрка общества "Знание" - "Генетические заболевания", а в домашней библиотеке - "Нестандартный ребёнок" Леви. Совпадение? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2014 нееет..тогда, обычно, мамы орать начинают, да....))() [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2014 Мне тоже не нравятся такие советы). Но, нам пару раз очень мешал новый сосед гульками и дискотеками, разговоры были слышны даже, и я звукоизолировала стену. Да,. Вообщем я решила не ждать и быстро приняла решение сделать шумоизоляцию. Дорого, обращалась к профи. Да геморно. Но это того стоит. Самые страшные соседи -это не соседи за стенкой. Уж поверьте мне. Это соседи сверху!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2014 У меня этот период уже прошел, гггг ))))) Теперь бразды обучения перешли к бабушке, а я на работе на котиках отрываюсь :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2014 Вы для меня "святой человек", Вы умеете объяснять математику+ Когда я училась мне никогда ничего не объяснял дома, все сама, все казалось таким понятным. Еще когда брат был маленьким и я ним делала уроки, то говорила родителям - я не педагог, я не объясню...)Теперь с дочкой. Мне кажется, ну все же понятно, ну с третьего раза так точно...нееет...Работаю над собой)А у Вас это талант. Просто талант. [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2014 Никак нет, у меня в детстве одной настольной книгой была медицинская энциклопедия, другой - "Породы кошек и собак" :) В итоге через -дцать лет я таки к этому пришла, совершенно неожиданно для себя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2014 Через год орать перестанет. Пройдет критический возраст, а с ним и истерики. А пнуть родителя маленького ребенка, каждый может. Рассказать ему какой ребенок у него несоциолизированный. И противопоставить своего, всегда спокойного и сейчас и раньше:)У меня 3е детей. Разница между первым и вторым 13 лет. Первый вообще никогда истерик не закатывал, был спокойным. Я когда видела других мамаш с детьми всегда втайне собой гордилась. Считала, что я супер-пупер педагог. Второй порвал все мои стереотипы. и поняла, что нифига я не супер-пупер, просто первый был глиной в моих руках. Так как со вторым, я ни с кем не занималась. Он энержайзер. я получала за него от всех, кого только возможно( это я о милых соседях и просто прохожих). Сейчас ему 5 и он вполне вменяем и контролируем. Часами может спокойно рисовать и вырезать. Третий, о ирония судьбы, такой же как второй. и это в семье 3х абсолютно спокойных взрослых (я, мой муж, и сын 18 ти лет). Ему сейчас 2.5, он ни секунды не сидит на месте. А с месяц назад вдруг из милого улыбчивого ребенка, который все время отвечает :"а, понял, понял", стал маленьким дьяволенком. С воплем борется за каждое свое хочу. Но я-то знаю, что через полгода-год от этого не останется и следа. А мне просто надо его учить и еще раз учить...ну и особо не принимать близко к сердцу тапки тех, кто считает, что я ничего не делаюМеня все это научило толерантности. Других мам подбадриваю и пытаюсь отвлечь их детей от истерики, особенно в замкнутых пространствах типа самолетов :)[+sign]Жить свою жизнь, не имея ожиданий - без нужды в конкретных результатах, - это и есть свобода. Это божественность. Нил Дональд Уолш "Беседы с Богом".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2014 Талант?!!! Ой, я вам сейчас расскажу: есть у меня один ученик (11 годов, любитель пофилософствовать :)), ИМХО, там явные признаки негрубой органики, отсюда неустойчивость внимания, перескакивания, истощаемость. Ну, то такэ. Диалог наш с ним:- Ммм, тебе это нужно повторить. Плаваешь. Эту тему точно нужно повторить.- МНЕ?!!! Я всё знаю, честно. Ну спросите меня, что угодно! Вот спросите, что такое "пропорция"! Спросите!- Ладно. И что же такое "пропорция"? - Равенство двух отношений! (гордо)- Угу. А что такое "отношение"?- * пауза* Не, ну этого вопроса я от вас не ожидал :( А вы говорите...Это я человеку объясняю второй год подряд: если мы с тобой НЕ разбирали тему, ОТКРОЙ УЧЕБНИК!!!!! Ага, щаз! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах