Опубликовано: 24 дек 2014 1. Ему был нужен секс. 2. Своим "служением" она надеялась заработать дополнительные очки, но это ничего не дает. 3. Никто "спасибо" не скажет. Зря она это все... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 дек 2014 В общем, в данной ситуации всё, что не сделаешь, всё плохо. 1. Прикрывать папу перед родственниками друьями- плохо, в общем-то понятно, почему.2. Не прикрывать-тоже плохо, потому что в нашем замечательном обществе к гулянию мужика относятся толерантно. И найдутся доброхоты, которые будут петь про последний шанс в жизни и про последнюю возможность расправить крылья.3. Делать гадости "курицам"- тоже плохо, она вся такая возвышенная и несчастная будет жаловаться.4. И вообще, имхо надо попытаться не чтобы папе было плохо, а чтобы маме было хорошо. Как вариант- маму в санаторий, а на это время ремонт в квартире ( с краской и чтобы плохо пахло, и чтобы люди посторонние толклись всё время).[+sign]Не существует самопровозглашённых злодеев, зато самопровозглашённых святых - целые полки и дивизии. А где зло и где добро, в конце концов определяют историки одержавших победу. (с)Не надо путать оптимизм и идиотизм.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 дек 2014 вот плюсанусь. [+sign]Не существует самопровозглашённых злодеев, зато самопровозглашённых святых - целые полки и дивизии. А где зло и где добро, в конце концов определяют историки одержавших победу. (с)Не надо путать оптимизм и идиотизм.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 дек 2014 зуб даю - будет второй вариант. мало того -папА еще и выставит себя благородной невинностью, которая этих "неблагодарных сучек" тянула всю жизньвсех друзей-родственников-знакомых настроит против жены и дочерей, и хлебнуть им придется по полной.даже скажу почему - потому что он полностью уверен в своей правоте и мысли не допускает что он, именно он, виновен во всех бедах.ахда, и вышвырнет без копейки денег. и завещание напишет на первую попавшуюся телку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 дек 2014 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 дек 2014 :))))))))))))() [+sign]Я такая нелогичная, что конь, стул, двадцать восемь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 дек 2014 представьте себе-читаю))))) я за такое ратовала? вам бы тоже почитать не мешало..перечитать вернее)))+ я в каждом своем посте подчеркивала ЕСЛИ НЕ ГУЛЯЕТ, НЕ ПЬЕТ, НЕ БЬЕТ то стоит попробовать наладить отношения... А если все выше перечисленное делает -то как раз РАДИ ДЕТЕЙ надо такие отношения сворачивать...А вы все перекрутили там и сюда принесли(((( Зачем?риторический вопрос... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 дек 2014 я бы на месте вашего папы вела себя точно так же как он (+) женская мудрость заключается в том, чтобы стимулировать близкого человека к заботе, а не создавать все условия для его скатывания в скотское состояниеВаша мама, да простит ее и всех нас Господь, не думала ни о себе - ни о своих детях. уж если она сохраняла (и сохраняет, я так понимаю?) семью ради детей, то мнение последних должно хоть как-то учитыватьсяавтор, скажите, а Вас с сестрой кто-то когда-то спрашивал, как Вам живется в такой семье, где папу раздражают и мама, и дочери?я вообще в принципе не понимаю как женщина может смотреть как какой-то самец издевается над ее потомством. пусть даже самец гордо именуется "оплодотворитель". отец - социальная, а не биологическая роль. когда отец отказывается заботиться о детях, его либо лишают родительских прав, либо обязывают платить алиментыпотому оставьте в стороне мантры о виновности отца/любовницы и т.д. и Динки правильно пишет, мама тоже ни в чем не виновата. так воспитали Ваших родителей их родители и общество ("что люди скажут, должна быть семья" и т.д.) просто Ваши родители не сумели вырваться из замкнутого круга неправильной системы ценностей. мама, похоже, даже и не пыталась вырваться. а отцу вырываться и не хотелось - что ему еще нужно в жизни? заботливая бесправная жена, ухоженный дом и дети, пылкая преданная любовница ... вопрос в том, сумеете ли Вы с сестрой вырваться из замкнутого круга "семейных ценностей". или будете как ослики и дальше тянуть лямку ответственности за все, происходящее в жизни Ваших близких?жизнь Вашей мамы - ее жизнь. поймите, она не жертвовала своей жизнью в угоду Вам и Вашей сестре. она жила так, как хотела. ее поломанная судьба - следствие ее выбора. Вашей вины тут нет. как нет и вины Вашего отца, и тем более его любовницыда, все сложилось несправедливо. у Вас не должно было быть такого детства. Вы заслуживали любящую мать, умиротворенные семейные праздники и краткие встречи с отцом, приятно взволнованным с подарками в обеих рукахда, сейчас Вы должны выгребать последствия несправедливости - заботиться о больной матери и наблюдать увеселительную эпопею отцану так не повторяйте судьбу и ошибки матери. надеюсь, Вы понимаете, что именно сейчас не додаете своим детям тепла, любви, они чувствуют Ваше напряжение и разочарование, а может, и гнев? минимизируйте свои убытки, оставьте прошлое прошлому, его уже не переделаешь, и займитесь будущим. установите режим ухода за мамой, объединитесь с сестрой, найдите слабое место отца и заставьте участвовать в оплате расходов. откажется - не тратьте свое время и нервы, они слишком дороги, чтобы ими без толку растрачиваться. постарайтесь эмоционально отстраниться от мамы, она сейчас не в лучшем состоянии и нуждается в Вашей энергетической подпитке. такая подпитка не должна разрушать Вас - Вы отдаете ровно столько, сколько можете себе позволить. и не большеесли кратко - чувство вины и ответственности за судьбу матери ломает Вашу жизнь. а Вы: а) не виноваты; б) по большому счету, не можете ничего изменитьтаково мое мнение - но я могу тысячу раз ошибаться и не понимать Вашей ситуации 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 дек 2014 Маме внушите мысль, что давно уже нечего "спасать". Семьи нет, дети выросли, муж открыто изменяет. Зачем ей дальше продолжать этот шоу-бизнес? [+sign]Бог есть любовь)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2014 вы правы, что жизнь дана нам для того, чтобы расти над самим собой, НО не путайте наше поколение и поколение наших родителей. У нас есть книги, интернет, психологи, тренинги и семинары. У них этого ничего было. И этих понятий даже нет в их картине мира. И причиной онкологии могут быть, как обиды на других, так и чувство вины перед самим собой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2014 Сочуствую вам, как дочери. Мама сама позволяла с собой так поступать и ее и дети страдали от такой ситуации. Мама частично сама причина своих бед, но копит обиды. Вы тоже вывода не сделали нормального ИМХО виновата "курица" которой на которую руки чешутся((((Не она первопричина. Пока вы всей семьей это не поймете. И еще с вами поступают так, как вы того позволяете. И не надо никого винить потом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2014 сомневаюсь , чтоотвадила))) а вообще ужас, что такое можно советовать и пользоваться такими советами. Не осуждаю, даже просто соуствую, смысл в такой жизни? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2014 знаете, как посмотрю, чаще детьми прикрываются, типа терплю ради детей. а на деле просто надо шоб был муж, шоб кому то сказать, что она замужем, семья. Не понятно зачем, по какой причине, но дети точно не первичны. Просто удобно всем рассказывать, что ж делать у нас дети, когда люди начинают намекать на поступки мужа. знаю не одну такую семью. Одна так и сказала, не хотела быть разводной))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2014 ППКС омса с 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2014 я не виню во всем курицу, их было много. уже писала выше... курица при том+ что лезет в мою жизнь...Папа передает подарки моей дочке, которые явно он не мог выбрать, потом узнаю, что это она настойчиво ему впаривала. Во время крестин моего сына эта курица наяривала по телефону папане каждый час, смс-ки строчила, хотя прекрасно знала где он. Вот эта наглость меня взбесила. Тетка специально его дергает, зная, что он дома у дочерей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2014 согласна польностью с Жакондой. Частично и вина общества, что навязывает то, что наличие семейного состояния это панацея. Моей племяннице в школе сказали, что она воспитывается в неполной семье))) получается она в чем то не такая. А жить в семье с напряженной ситуацией, вроде как лучше(((.Частично вина общества, в большей степени выбор вашей мамы. С выводами согласна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2014 + вы правильно пишете. Тем более, что "неблагодарными сучками" мы все время для него были() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2014 Это да, такие тетки есть, увы. Но я бы сказала папаньке ты либо все это прекращай при мне, либо тебя на семейных торжествах не будет. Но тут опять же, папа ваш это позволяет ей. говорит куда он идет, отвечает на телефон. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2014 Виноваты оба родителя, что играли этот спектакль.+ просто некоторые моменты с теткой лично меня напрягли и в принципе выпустить пар на нее сейчас легче всего и почему бы мне снять напряжение хоть таким способом - нарушить ее комфорт? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2014 попробуйте, если вам неймется. + 1. В унизите саму себя2. Чувства удовлетворения не будет, если и будет, то кратвоквременное.3. "Курице" а так же петуху - однофигственно ваши выпады. Покрутят пяльцем у виска и в коечку. А вы мучайтесь дальше.[+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2014 И еще - если собрался мстить, вырой сразу две могилы. Вторую - для себя... [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2014 Мне за понятие женской мудрости как-то обидно..Это-чуть другое..+ У меня времени мало-попробую кратко..Есть такая штука-треугольник Карпмана..Когда человек попадает в ролевую западню Агрессор-Жертва-Спасатель..Ужас в том. что в него засасывает всех, кто так или иначе в курсе ситуации.Находящиеся внутри треугольника, просто бродят по ролям, а в тупике ж выхода не видно.Мама(жертва) всю жизнь терпит и страдает, вы(спасатели) пытаетесь ее вытащить, при этом превращаясь в агрессоров по отношению к отцу и даме..папа(агрессор) казнит мать..Жертва обычно болеет, потому что обида-это злость на человека, на которого злиться страшно, поэтому, злость обращается против себя..Пони бегает по кругу..Спасатели при этом-тоже жертвы обстоятельств..И так до опупения..Треугольник может быть преодолен только тогда, когда кто-то наконец-то откажется играть назначенную роль. Вся эта бодяга-схема созависимости и способ организовать свою жизнь в связке с другим..Жертва не может жить без агрессора. Спасатель не может жить без жертвы-спасательство дает его жизни смысл..Агрессор не может без жертвы. И так все повязаны липкой паутиной..Имхо, "такой брильянт в таком навозе.." помимо того, что Вы-дочь всей этой гоп-компании, осматривайтесь, кто Вы еще..возможно, когда исчезнет спасатель, жертва начнет выгребать сама? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2014 драсти, как же исчезнуть спасателю? он же упивается благородной ролью. В этом его удовольствие и смысл жизни. [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2014 Так отож..:)Кстати, участники темы тоже..того...поделились по ролям показательно.:)Это оччччень стремная ловушка-треугольник этот Бермудский-попал-хрен выплывешь.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2014 Тогда она попадет в роль жертвы, а Вы-агрессора..а папа-благородный спасатель Робин Гуд..:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах