Опубликовано: 7 авг 2014 да, я тоже хотела отметить Еще с детства поняла, что в России не очень принято готовить разнообразно и интересно+пристрастие к полуфабрикатам. Почти все российские гости искренне восхищались блюдами, которые для Украины считались обыденностью. Я думаю, что связано с дефицитом продуктов, не выращиваемых в северных широтах, хотя были мнения, что это просто лень. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 авг 2014 еще там классный коммент про пустой желудок, когда происходит отток крови обратно к мозгу. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 авг 2014 да нет последних 15 лет дефицита продуктов даже на севере+ клубника зимой в Сибири - нивапрос. любые фрукты в любом супермаркете... причём цены, в пропорции к зарплатам, ниже наших. какими обыденными блюдами восхищались ваши гости? Борщам, варениками? - они в России повсеместно. Если какая-то определённая семья чего-то не готовит, это не значит, что в России это не едят.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 авг 2014 Начиталась про бесчинства российской армии в Грузии, точно только атомная бомба поможет (т-т-т, конечно) [+sign]Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов – они начнут сбываться.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 авг 2014 Мы тоже мясо из Бразилии возим) [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 авг 2014 Еще они едят черемуху) [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 авг 2014 Как живут простые люди ДО санкций - http://stan50-50.livejournal.com/7934030.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 авг 2014 моя дочка тоже ест, она ей вкусная это дело на любителя.а я за рыбий хвост отдам всю остальную рыбу ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 авг 2014 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 авг 2014 А чё её не есть??? тем более, что её не ест вся Россия, а скорее северные и сибирские области+ + это таки дань традициям+ это таки вкусно, особенно перетёртая с сахаром...+ это уже умирающее развлечение+ это полезно ( понос лечит с полчайной ложки).+ что значит "едят"?? вы думаете, что там на завтрак- обед - ужин по ведру черёмухи? Это уже экзотика, они идёт в пироги (очччень вкусно) и торты ( так себе).[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 авг 2014 Не знаю, просто не думала, что она - съедобная) Еще из кулинарного меня удивило варенье вишневое с косточками и пироги с не чищенной целой рыбой.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 авг 2014 я больше имела в виду тех, кто приезжал лет 20 назад(сейчас у меня нет такого плотного общения) и выборка у меня по разным людям, разного уклада жизни и из разных городов. Удивило, что делали акцент именно на разнообразии продуктов, из которых можно сделать много всего интересного(изобилие овощей, фруктов, зелени, в общем, всего того, что в России не растет по климатическим условиям). Естественно последние годы никакого голода и дефицита точно не было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 авг 2014 дык ясен пень, когда в Украине куча вишни -абрикоса, нах та черёмуха??? а я помню+ как приехала к бабуле, а она мне хвасталась урожаем: "тут яблочко, тут и одно мы съели"....Она охала, когда узнала, что "та бабушка" (мужа моего) кормит свинью яблоками и грушами.... Но сейчас много районированных сортов стало, так что яблок уже больше своих ))))) 8 штук ))))пироги с нечищенной рыбой????? это хде??? чукотское что-то???[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 авг 2014 Варенье вишневое с косточками - это очень вкусно! Моя мама всегда варит только с косточками:))) косточки придают такой аромат! А еще ягоды очень вкусно есть (обкусывая косточки, ну как маслины с косточками). Про пирог с рыбой нечищеной не знаю - но рыбный пирог с красной рыбой и рисом - это очень вкусно, опять же. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 авг 2014 дык и не спорю даже :) маслины, устрицы, апельсины, сыры швейцарские и французские - на кой оно им :))) говорю ж ниче не теряют по сути. кроме москвичей и питерцев. [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 авг 2014 кстати, думаю что начнет рушится ресторанный бизнес в крупных городах. Итальянская и другие кухни. их же дофига и трошки везде. [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 авг 2014 Позвольте с Вами не согласиться. Я прошлым летом была в Казани по работе. Прожила там полтора месяца. Так вот овощей и фруктов практически нет никаких. Вялые сморщенные огурцы, какртошка тоже ужасная, еле-еле бурячок нашла и то через несколько дней. Мясо очень дорогое. Базаров в нашем понимании нет. Есть 1 улица на которую съезжаются грузовики и с лотков продают, запомнилась черешня и абрикосы по дурным деньгам. Рынки уничтожили власти, так как владелицей супермаркетов является жена президента Татарстана. И хотя там рядом огромные леса - ягод не продавали вообще никаких. В стандартном магазинчике "Пятерочка" - это что-то типа нашей Форы или Сильпо, только 2 вида сыра - российски и голландский, 2 вида майонеза, курятина, молочка Данон и еще пару марок, пару видов консерв, крупы, причем макароны в основном Макфа и все. Конфеты наши Рошен и немного российских.Единственное, что мне там понравилось из еды - это пельмени, они там действительно с мясом и не дорогие. Но на одних пельмешках далеко не уедешь. Выпечки вкусной нет вообще, кабачков - баклажанов нет, из трав и приправ только в пакетиках. Вот бытовой химии много. Очень. И разной. Но в принципе, то же, что и у нас. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 авг 2014 ну не знаю, дефицит-не дефицит, а среднестатистическая семья русской глубинки не балованная. я много жила в Нижнем Новгороде у родственников, изучила вопрос изнутри [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 авг 2014 про понос очень интересно, у меня ребенок в туалет бежит от малейшего не того. А где ее у нас брать, продают? На даче в лесу цветет, но сейчас я ещё не узнаю, боюсь перепутать) [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 авг 2014 классная идея, мне нравится :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 авг 2014 +1 у меня родные в Москве нормальных фруктов нет клуюбника, ягоды по бешеным ценам, а в супермаркетах такого нет. ну есть там яблоки и т.д. Но хорошитх фруктов не купишь. Дядя покупал у кого то мелитопольсукую черешню, тот мужик спецом в Москву возил и имел свою)) клиентуру 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 авг 2014 перейдут или на контрабас(что дорого) или на русскую кухню(что не так прибыльно) [+sign]Друзьям надо говорить приятные и ободряющие вещи примерно каждые пять минут. Карлсон.© [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 авг 2014 ну, дядя пу цацкатся не будет с нарушителями закона... думаю большинство побоится... [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 авг 2014 с косточками очень вкусное варенье, это единственное варенье, которое я ем)) ой, обманула. еще из крыжовника очень люблю и все. Насчет пирога с нечищеной рыбой - может Вам просто такая хУзяйка попалась... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 авг 2014 имеется в виду, что сначала это все будет ввозиться в Белоруссию, а оттуда уже будет завозиться"белорусские" мидии, "белорусское" оливковое масло, "белорусский" камамбер и т.д [+sign]Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Чак Паланик[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах