Опубликовано: 8 мар 2014 Если говорить аналогиями, то в Киеве был Сталинград, который переломил ход войны. А свою Вислу Крым должен отстоять сам - или лечь под Путлера. Это их сражение, в первую очередь. Пока, то что я вижу и слышу, сигналит о том, что киевляне и львовяне (собирательный образ) на выручку Крыму не нужны, ибо нельзя насильно сделать людей счастливыми. Или умными. Или свободными. Именно из-за безответственной позиции населения Крыма вообще стала возможна подобная интервенция.Основная масса крымчан ведет себя, как флюгер, указывающий, где больше ништяков можно срубить. До моральных ориентиров, видимо, не доросли, их больше интересует курортный сезон. Позиция *публичной женщины*.Кстати, крымские россияне называют татар "убогими". Это не имущественная характеристика, это племенное тавро, и я его слышала 5 лет назад.Я понимаю все риски, и вижу общую цель, но я злобно хочу, чтобы те, кто сейчас встречает "освободителей" на ура и с флагами - черпнули полной ложкой того, чего они так просят. Чтоб досыта. (Может, им по нраву придется даже. Ну, бывают же мазохисты.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мар 2014 я писала про свои ощущения от разговора: знаю что раньше эти люди против Украины ничего не имели. хотелось бы ошибаться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мар 2014 Ой, вы все время Майдана предрекали ему плохие перспективы и ближайшую смерть [+sign]Красивых много, верных - мало)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мар 2014 +100 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мар 2014 +100 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мар 2014 Можно подумать, Крым когда-то был Россией. Не более, чем Украиной, если уж так. А вот те, чьм Крым был более-менее всегда, как раз "этого" (того, что сейчас в Крыму происходит), не хотел никогда. Так что не надо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мар 2014 и где это видео? кто его видел? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мар 2014 У меня родственники в Симферополе. Говорят- нам оключили украинские каналы, Россия обложила со всех сторон, ждем чем закончится. Они ЖДУТ, понимаете?(((( Подозреваю, что это какая то другая ветвь эволюции - сидеть и ждать что же будет с твоей страной. Ну, Майдан тоже не сразу встал. Видимо, они должны пройти свой путь и мы им для этого не нужны. Знаете что удивительно. Все мои родственники, которые против Майдана, Правого сектора, бандеровцев ( нужное подставить), говорят одну и ту же фразу, хотя живут в разных уголках Украины. "Вы там в Киеве все зомбированы Майданом, вы ничего не понимаете" Слово в слово, даже жутко. Одна очень близкая мне родственница сказала - "И правильно что Путин войска в Крым ввел, хоть Правый сектор присмиреет". Так страшно услышать такое от родного человека...Для меня с этой фразы началась война в Украине((((([+sign]*********************************************************Какой чудесный день, моя струится лень на грани просветленияСияет шамбала и нежится душа в нирване воскресения...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мар 2014 вот странно, чем их так уж беспокоит правый сектор? Он им в Крыму жить мешает? А к левому притензий нет?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мар 2014 По телевизору сказали, что ПС это зло - значит зло) Где Крым, а где ПС я даже спрашивать не стала) Дабы не усугублять степень своего офигения(А родственница, кстати, в Центральной Украине живет...У них там ни Правого сектора толком нет, ни русских солдат...Война, как и разруха - в головах([+sign]*********************************************************Какой чудесный день, моя струится лень на грани просветленияСияет шамбала и нежится душа в нирване воскресения...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мар 2014 Ну вот смотрите, не только о Крыме: После просмотра этого ролика и прочтения камментов становится абсолютно понятно, что у этих людей своя правда, и уровень патриотизма зашкаливает так же, как у "Хто не скаче, той москаль". Они также искренне уверены в своей правоте и готовы защищать ее до последнего. Их так же не переубедить, как тех, кто стоял на майдане. Что имеем? Две противоположные стороны, абсолютно противоположные, и если нажать на кнопку "различий", можно получить взрыв и войну (собственно, эта кнопка была нажата в конце прошлого года). Можно, конечно, не жать на эту кнопку, а найти общее (а в любых людях можно это найти - вечные ценности, семья, стабильность, развитие...) и жать на кнопку сближения. В зависимости от целей власть предержащих, жмется по очереди то одна кнопка, то другая, а люди скачут, как чертики из табакерки. И противостоять этому кукловодству - равно самим себя спасать, находя общее и пережимать кнопку компромисса, общего. А народ как куклы: на них нажали, они и поскакали (( "Фас на Восток" - Гав-гав - "Пли на Запад" - Пиф-паф. Всё, сами себя дали распорошить, сами же. Учите матчасть. Тогда будет основа для размышлений над путями решения без героев и небесных сотен, без войн и страха. Это сложнее, думать надо (((АПД: чтобы понятней: одна мамашка за ГВ, вторая - за ИВ. Можно вцепиться в космы и победить, а можно пообщаться о Домане и сохранить отношения. Ах да, ролик:https://www.youtube.com/watch?v=d7XOHDeZrOI&list=PLyKJioH3iHKv4Ym-GQ1jgd3MpMv5QjCcZ&index=23[+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мар 2014 Простите, я пока хорошего не заметила до сих пор. А смерть там была и не одна. Где-то так, достижения Майдана: https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/t1/1898203_612482045498749_1639280223_n.jpgОсобенно доставляет последний пункт. А теперь стоит подумать, кому было выгодно не допустить скорых выборов? - Правильно, тем, у кого на них не было шансов, а выехать на горбах убитых - так вот же они, у власти, а народ типа не замечает, "давайте их поддержим, их нельзя критиковать". Удачи. Всем теперь понадобится (((([+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мар 2014 соглашусь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мар 2014 просто им рассказали, они не знают, чо это такое, но боятся мои родственники в восточных оббластях как то нейтрально ко всему относились, пока не замаячила перспектива войны и русского солдата в их городе. Тогда все потянулись на митинг против вторжения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мар 2014 А если не Россия? Понятно, что наши мозги так же промыты, как и на Востоке, только своей пропагандой.А если хоть на минуту представить, что не России или не только России принадлежат войска без опознавательных знаков?Неужели так мало желающих пробиться к власти в Украине?Точно ли мы знаем в лицо своих врагов и не грозит ли нам обычная гражданская война под видом освободительной?Сейчас любая армия - это наемники, и они могут быть из любой страны, отстаивать чьи угодно интересы, лишь бы платили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мар 2014 это может быть армия любой страны при условии что на автомобилях у них российские номера, вооружение такое же как и у российской армии, а солдаты даже не скрывают из какой они страны.. более того - на страничках соцсетей те же солдаты не стесняясь выкладывают фотографии сделанные в Крыму..Ну и объясните мне логику - в чем смысл, скажем, наемникам предположим французской армии ратовать за присоединение Крыма к России..? Референдум, насколько мне помнится не предполагает вопросов "Хотите ли вы чтобы Крым вошел в состав Франции", или "Хотите ли вы чтобы Крым стал частью Нидерландов"..Российские флаги, про-российские лозунги, про-российский "премьер", украинские каналы в Крыму заменены российскими.. да, вы правы, это может быть армия любой страны, причем тут рашка?[+sign]Толкни сосуд: чем он заполнен, то из него и выльется. © Народная мудрость[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мар 2014 В Симферополе есть украинские каналы - друзья и родственники подтверждают 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мар 2014 Депутаты и омбудсмен - это не тот уровень для решения такого конфликта, поэтому я и говорю, что никто туда не ездил () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мар 2014 уявляти собі можна кого завгодно, хоч марсіан, але марсіани пересуваються на машинах з російськими номерами, екіпіровані і озброєні як російські солдати і не приховують свого походження[+sign]"Those Who Sacrifice Liberty For Security Deserve Neither."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мар 2014 А одна моя знакомая рада этому :( Пишет , что "У нас подключены уже четыре вещательных канала с России, знаете, как глоток свежего воздуха.Я очень этому рада, теперь хотя бы обычные жители без "тарелок" смогут хоть как то оценить ситуацию в стране и за рубежом." 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мар 2014 Ленка, у меня куча друзей напокупали путевки в лагерях крымских я как-то в последний момент не решилась (до всего еще)... [+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мар 2014 капец!проникновенно написано.проверят, и на другое и не посмотрят.увы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мар 2014 о, нет! пути решения мы не выбираем! Точнее, выбираем не мы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мар 2014 да, от бессилия слёзы на глазах каждый день. девочки, нам, здравомыслящим, кажется, что нас тут и вправду бросили! Это так страшно! Что делать мне и моей семье? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах