Хотят создать ОСББ

176 сообщений в этой теме

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Читаааааю))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уважаемая, я к словам не цепляюсь... раз уж говорим на эту тему давайте будем просто точны в формулировках Вы уж извините, учитель я... простите, точности люблю, никак не могу приучить себя, что надо догадываться, кто-что имел в виду))) вот поэтому мы так и живем, что догадываемся... и главное, мой ответ вроде не к вам был направлен... по-моему, человек в праве сам ответить, без суфлера??? )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне вас жаль... не видели Вы, наверное, ничего кроме, ободранных труб ну, так каждый делает свой выбор, а вот каким он будет, можно узнать только приняв путь. Знаете, у нас разница в том, что Вы пессимист, а я вот придерживаюсь принципа - даже если очень плохо, все равно ХОРОШО. Только двигаясь вперед можно прийти к цели, и за вас этот путь никто не сделает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно конкретней - в чем вопрос, я его не увидела? ???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На секундочку, врезать кусок новой трубы в старую трухлую и ржавую! У нас возле соседнего дома такое было. Канава с водой стояла недели 2.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

назовем услугами осбб классические "ексвитрати"+ которые утверждаются сметой на общем собрании жильцов. Перечень затрат я уже писала не единожды - поэтому вкратце, это то, что вне ваших квартир: ремонтный и резервный фонд обязательно (у нас это по 3,00 грн. с квартиры), освещение лестничных клеток и придомовой территории, вода на уборку и полив, пожарное наблюдение, з/п сотрудников+налоги, обслуживание спутникового ТВ, кассовое обслуживание банка, аренда земли, кадастровые выписки, обслуживание Бест-звит и может еще по мелочи что набежит. Общая сумма затрат по смете делится на общую жилую площадь осбб и умножается на площадь каждой квартиры. Я в автоматизириванные системы отнесла раз ведомости по площадям квартир и утвержденный тариф на 1 кв.м., начисления происходят автоматически.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девушка, а что вам не нравится в моих ответах? Вам не нравится, что Вам не смотрят в рот и с вами не соглашаются??? так я уже не в том возрасте, чтобы кому-то в рот заглядывать. По-моему, правилами любого форума не запрещается высказывать свое мнение по какому-либо вопросу, если это не противоречит правилам форума. Тема была заявлена... и я написала не просто свое мнение, но поделилась своими знаниями по этому вопросу. Если не автору, так может кому другому это поможет хотя бы для себя что-то прояснить. У любой медали есть всегда две стороны, и каждый выбирает для себя ту, которая ему больше нравится, так и носит...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зрозумiло, дякую. тогда странно что ЖЕК дом так просто из своих рук выпустил.+ в нашем доме жек тоже хотел погреться парочкой квартир (дом строил житлоинвест), принимать дом не хотели по этой же причине. только у нас уже было все раскуплено, насколько я знаю, жеку ничего не досталось (12 лет назад)жек тогда оторвался на соседнем доме (в 2раза больше квартир забрал)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу, и крышу, крышу обратно к дому прилепить! ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если все-таки его каким-то образом создадут, то я не буду отказываться от членства. Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автор "читайте" дала пару ссылок. Не все так радужно, как хотелось бы.Текст: Кроме того, если вы внимательно изучите законодательство, касающееся ОСМД, то обнаружите немало моментов, опасных для собственников жилья. Согласно 4 статье Закона «Об объединении совладельцев многоквартирных домов», имущество ОСМД состоит из имущества, переданного ему в собственность жильцами. Хочу подчеркнуть: в собственность. Более того, не уточняется, какое именно ваше имущество получает ОСМД. То есть, подписывая договор о вступлении в объединение, вы передаете ему свое право собственности. Кстати, от всех жильцов, желающих быть членами ОСМД, требуют нотариально заверенную копию приватизационного свидетельства — правоустанавливающего документа. Также закон гласит: ОСМД отвечает по своим обязательствам деньгами и имуществом объединения.Выходит, что как собственник ОСМД в лице его председателя вправе распоряжаться домом по своему усмотрению, а в некоторых случаях люди и вовсе могут оказаться на улице. Ведь в 28 статье закона указано, что объединение ликвидируется при физическом уничтожении либо разрушении жилого комплекса, которое делает невозможным его восстановление или ремонт, при отчуждении дома по решению суда или же приобретении одним лицом всех помещений в жилом здании.Теперь представьте ситуацию, что какой-то нечистый на руку руководитель ОСМД взял кредит под залог имущества объединения, что вполне законно, а затем исчез вместе с деньгами. Банк обращается в суд, который, скорее всего, примет вполне обоснованное решение о передаче истцу заложенного имущества. В результате люди просто оказываются на улице.Или другой сценарий, не менее реальный в Украине. Предположим, ОСМД создали в хрущевке. Нетрудно догадаться, что там живут в основном пенсионеры и малообеспеченные люди. Денег на капитальный ремонт у них нет. Лет через десять такой дом и вовсе может стать аварийно-опасным, и никто жильцам не поможет, так как разрушится их частная собственность, к которой государство не будет иметь никакого отношения.
0

Поделиться сообщением