Опубликовано: 19 май 2011 Вывоз мусора-это обязательные жилищные услуги, а консьерж-это не жилищные услуги. и уж совсем не обязательные))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2011 Так в записке написано, что я должна дать ответ по поводу членства в ОСББ.То есть, я так понимаю, что решение о созданиии ОСББ уже принято. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2011 +100! [+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2011 Вот и я вполне довольна работой своего ЖЕКа на Отрадном. Двор "вылизан", в парадном моют, возле мусорника тоже чисто и не захламлено, на вызовы о поломках реагируют быстро. Не думаю, что работа тамошнего ЖЕКа(где хотят ОСББ) кардинально отличается от нашего, где я сейчас живу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2011 Во-во! Абсолютно точно! У нескольких моих знакомых дома отказались от консьержей, потому как пользы от них не было никакой.По поводу ОСББ, то я думаю, там все уже решено. Мне только нужно дать относительно моего членства в нем. Вот теперь думаю, становиться ли членом или нуегонах?))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2011 очень редко копсьержи в штате ОСББ т.е. им не платят официальную зп и соответственно налоги в фонды. Поэтому когда что-либо происходит в доме консьерж ни за что не несёт ответственность 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2011 стоп... А услуги ОСББ?? [+sign]"Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и перестань говорить, когда нечего больше сказать. " (Толстой Л.Н.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2011 я не из Киева, и говорю о том, что знаю. Мне лично это ОСББ как гвоздь в одном месте, и всем было бы удобней его сдыхаться. Но не берут его ЖЕКИ! Сказали застройщик частный - что хотите, то и делайте с домами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2011 ничего подобного например в Киевгорстрое новостройки моментально попадают на баланс их же ЖЭКа, все пустые квартиры моментально распределяются между "сотрудниками" этого же жэка. И не очень то они хотят отдавать дома в Киеве с их недоделками и пустыми квартирами в руки ОСББ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2011 У нас еще при сдаче дома на форуме новостроек кто-то кидал предложение о создании ОСББ сразу, чтоб не передавать дом на баланс ЖЕКа. Но тогда отказались- никто никого не знает, никто никому не доверяет, да и кто захочет взвалить на себя груз проблем, если нужно делать ремонты в своих квартирах.... По поводу квартплаты: наш дом-соцпроект. Допускаю, что там есть льготники, которые платят меньше. Допускаю также, что многие, кто там не живет, написали заявления о 50% оплаты.Еще можно говорить о несвоевременной оплате. Лично у меня был долг по квартплате за 3 мес. Ну не было у меня денег(((. Сейчас я его, конечно выплатила, но все же долг был.....Вселяет надежду только то, что дом новый и там пока все работает. ПОКА. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2011 Вот и я о том же. А гонору-то выше крыши, прям хузяйка медной горы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2011 насчет гонора - в точку. Наши когда то консьержи условия нам выставили:(+) написали объяву, в которой наваяли, шо им не нравится, что к ним относятся как к нанятым и не докладывают, куда идут, и тд и тп. Я тогда ошокела немножко, это ж надо, не нравится им, что они нанятые. У нас все нанаятые, кроме ахметова и коломойского, и ничего, а тут бабки возомнили себя абрамовичами... А сколько спелен распускали, клевету возводили, перепутывая сведения о разных людях, и главно нет у них понимания что нельзя лезть в чужую жизнь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2011 осн - это не альтернатива. ОСНы на сегодняший день - трутни на теле гос-ва. Занималась их финансиврованием. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2011 )))) Муж нашей сказал, что приедет жена - с ней будете разговаривать. Не хватало еще, чтоб я с бабами ругался. Ну поеду сегодня))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2011 это значит, что бывает не только так, как представляете себе Вы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2011 может случиться так как у нас, когда от вашего голоса ничего не зависит в наш кондоминимум входят 2 дома, сооответственно, есть и общие коммуникации, и общая площадка и пр. т.е. застройщик задумывал отдельный цельный комплекс. и вот на первом собрании п.п. создания осбб чел, претендовавший на звание председателя, раскапризничался, как младенец и заявил, что раз дом "б" против, то он их не задерживает. я ушла из этого цирка вместе с жильцами дома "б", т.к. подумалось, что из этого цирка дела не выйдет, а вследствии узнала, что дом "а" таки согласен в принципе, ждет плана действий, а не рассказов про "город-сад". ..долго рассказывать, но если вкратце, то председатель и иже с ним блефуя, обходя все квартиры в одиночном порядке, таки собрали достаточное кол-во подписей, и я как владелец, будучи миноритарием, даже не подписав контракт с осбб, подчиняюсь его правилам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2011 недавно мы сменили председателя, что-то начинает слегка налаживаться, но уж больно рискован этот проект - нужет большой резервный фонд, а откуда его брать, когда офисы юридически принадлежат общине (сельсовету), - непонятно. нужно-таки увеличивать плату за содержание дома + брать деньги за гаражи (хоть они и выкуплены), а среди квартиросъемщиков в этом вопросе единства нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2011 Была сегодня там. Оказывается, что пока никакого ОСББ нет. Но, видимо, какая-то группа активистов прощупывает почву. Есть журнал, где жильцы пишут за или против.Большинство против. Ю-хууу! )))) Я, естественно, тоже.Оставила консьержу свой тел, чтобы она позвонила, если все-таки собрание будет.На консьержа половину суммы сдала, хотя сегодня меня опять не спросили, куда я.)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2011 Пишу все сразу Вам здесь. Я все ваши посты читаю... и очень внимательно. Если Вы не поняли меня, это уже не моя проблема. Написав Вам о собственном доме... а хотела обратить ваше внимание прежде всего на то, что каждый из собственников квартиры, одновременно является совладельцем дома. Так что фраза - ОБЩИЙ ДОМ - и означает, что для них их дом общий.Второе, прочитайте, как минимум Типовой устав ОСББ - там четко прописано, что Председателем ОСББ имеет право быть ТОЛЬКО собственник квартиры в конкретном доме, причем эта должность выборная, а не нанимаемая. Повторю, НАНИМАЕТСЯ ТОЛЬКО управляющий делами. Это не исключает какой-то оплаты, естественно при определенных обязанностях и работе председателю ОСББ. Во многих ОСББ эти должности могут совмещаться, это не противоречит Уставу. А вот для мнительных, кому кажется, что их деньги куда-то уходят - есть как минимум ревизионная комиссия, которая должна работать на общественных началах в ОСББ, на крайний случай раз в год аудит, ничего не запрещено. Тем более это в интересах самих собственников, чтобы контролировать ситуацию. Это очень большой вопрос для дискуссий. К большому сожалению, мы можем только отрицать, а вот когда массово погонят и без права выбора, вот тогда и будет страшно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2011 какие услуги? Акстись! ОСББ - это объединение совладельцев, даже по закону, оно не является "надавачем послуг" ОСББ (если оно допустим в нашем доме) - это все мы с вами... Как у нас все запущено в самообразовании!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2011 при принятии решения учтите главный момент - если Вам все же не все равно - не член ОСББ не имеет никакого права влияния на процесс и принятие решений... все решения по дому принимаются ТОЛЬКО членами ОСББ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2011 Девушки, многоэтажка уже сама по себе КОЛХОЗ, или ОБЩЕЖИТИЕ, как хотите называйте, мало от этого что меняется, а вот кто будет вам диктовать условия жизни в этом колхозе: Вы или какой-то дядя-тетя, зависит от вас... создадите ли Вы свой колхоз добровольно сознательно (ОСББ) или будете полагаться на добрых и сознательных теть и дядь, которые даже не живут в вашем доме))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение