Опубликовано: 18 май 2011 http://www.segodnya.ua/useful/just/14210710.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2011 ну не такого в новом жилищном кодексе! НЕТУ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2011 Дом после сдачи был передан на баланс ЖЕКа, уже 2 года как.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2011 Я не вникала особо, тк не живу там Вливания есть, из-за них и рЭволюции.Помещения можно сдать за 3 грн, можно за 3000 грн. Можно во дворе и в доме настроить всяко-разно и продать, сдать. а, еще такой момент, у нас допустим 3 грн за кв.метр оплата, а в соседнем доме 7( но там дом элитный), так вот бывший председатель тетю прессовал, чтоб цену поднимала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2011 я внесу свою ложку дьогтя в бочку критики - у нас багато плюсів від ОСББ 1. набагато нижча квартплата ві порівнянні з сусідніми будинками, які обслуговуються ЖЕКами. Знижувати квартплату вдається за рахунок здачі в оренду квартир спільного користування.2. Ефективне та швидке реагування на проблеми, в ЖЕК за класикою жанру поки додзвонишся, поки прийдуть.....3. Доглянута та благоутроєна територія двору.В ОСББ головне, які люди візьмуться ним керувати- хапуги, які просто хочуть заробити, чи реальні жильці, які хочуть щось зробити для дому. Сусідній ОСББ для нас взагалі зразок - люди в той двір на екскурсії ходять - двір потопає в квітах, 2 нові дитячі сучасні майданчики, тренажерна площадка з суперським покриттям та дахом, охорона двору з відеокамерами і т.д. Думаєте ЖЕК тим займався би ? Але...переконана, ОСББ ефективно створювати ТІЛЬКИ в нових будинках, де є нежилі приміщення, які можуть приносити додатковий дохід. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2011 это действительно только, если осбб взял дом на баланс.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2011 не обязательно в новых, но где есть, что сдавать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2011 У нас все квартиры имеют собственников. Дополнительный доход могут приносить только офисные помещения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2011 у нас нормальный дом. А вот ЖЭК уже стырил пожарную сигнализацию и насосы и вообще вредит как может.Хозяин бы так с домом не поступал 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2011 но вы ж можете сказать, что мусор не выбрасываете если консьерж не нужен - решайте этот вопрос с соседями.Если он только вам не нужен - это еще не означает, что не нужен вообще 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2011 понимаете, если наберется большинство и сделает ОСББ - то вы вообще не будете иметь никакого права голоса потом Потом уже в ОСББ вас могут и не принять (если председатель не разрешит), и вы даже не сможете работу этого ОСББ контроллировать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2011 а я, наоборот, веду беседы на тему - какое зло ЖЭК :) муж уже собирается вести "внушительные беседы" с теми, кто нашему ОСББ ставит палки в колеса :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2011 извините, но это какие-то слухи, такого нету в новом кодексе . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2011 как это не захочет? в новом доме есть служебные квартиры, которые любой жэк захочет прихватизировать . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2011 ну так это и есть приличный доход, другое дело, выкуплены ли эти помещения или на баллансе ОСББ [+sign]_____- Теж непогано! - сказав зять, жбурнувши каменюкою в собаку, а влучивши в тещу._____Дітки, робіть добре! Хрєново воно саме получиться. (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2011 в наших домах все квартиры были выкуплены жильцами. мы тыкались с первым домом и никто слушать не хотел, следующие сразу в осбб ввели. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2011 у нас в домах нежилые помещения выкулены, т.е доходов от аренды нет. но эксзатраты на 1 кв.м. в 5 раз ниже, чем жековские. + Но это пока новый дом и все хорошо, а когда ремонты начнутся, то пойдут дополнительные затраты в ощутимых суммах. Хотя это еще очень не скоро будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2011 ОСББ - большое зло. В инете много инфы есть. Вроде есть альтернатива - ОСН, но с этим я еще не разобралась...+ с юридическими тонкостями...По поводу консьержей, я лично не сдаю, я категорически против консьержей в доме. Это не те люди, которые вам помогут. Но всегда будут работать против вас! За ваши деньги. Знаю, о чем говорю, именно поэтому не плачу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2011 то Вам с тетенькой повезло... Я вот каждый раз, идя к подруге, называю разные квартиры. Не могу ее номер запонмить. И хоть бы что. а в нашем парадном убили человека. А тетя консьержка сидела. Тети разве что для того, что б пару тройку наркоманов, какающих на лестнице не впустить. и то... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2011 я когда прочла интервью Игоря Беркута "комсомолке" в отношении нашего жкх,в т.ч. и осбб там касалось -прозрела просто. Той ссылки нет,но вот его комментарии закона об осбб.http://luchesk.com.ua/business/businessnews/2304-Pravda-pro-Zakon-pro-OSBB-abo-koli-Ukrayina-stane-krayinoyu-chetvertogo-svitu[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2011 И где гарантия, что новый хозяин не будет тырить и будет "чистым на руку"? )) У меня есть знакомая, имеющая отношения к ОСББ, я в подробности не особо вникала, но она рассказывала, что это золотое дно. И на откатах жить можно припеваючи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2011 так а если вдруг трубу какую-то чинить и надо будет 100 тыс. грн. заплатить? Где их ОСББ будет брать? ((( Ну а на чем председатель заработать может? Например, на откатах. Часто организации, которые предоставляют услуги, председателю выдают "премиальные".Подскажите, у вас хоть какой-то резервный фонд есть?[+sign]...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение