Хотят создать ОСББ

176 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Да, на консьержа сдала бы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Потом есть какая-то фишка в которой так аккуратненько втиснули фразу, что такие вот объединения отвечают за все "сукупним майном". " Вы уж извините, но я Вас поправлю - это не квартиры, говорю знаю что. Сама в этом уже по уши. Это загальне майно - коридоры, техэтажи, подвалы... НО ни коем разе квартиры. Этим имуществом члены ОСББ не отвечают. Не вводите людей в заблуждение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и еще... Главу ОСББ, как Вы выразились, за деньги не нанимают. Председателем ОСББ может быть ТОЛЬКО собственник квартиры в конкретном доме, а вот нанимать можно только управляющего делами...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а на каких откатах и не только ЖЭКи живут..... тут даже слов не найдется... никому не хочется задать вопрос - почему мы не думаем, что это НАШ ОБЩИЙ ДОМ, а волнует только - а вдруг кто-то (то бишь председатель) какой-то эфемерный откат на чем-то получит... И, главное, не надо всех мерить одной меркой, почему мы заранее исключаем честные и порядочные взаимоотношения???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а со мной не хотите??? я Вам тоже много интересного могу рассказать... )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так если Вы живете в собственном доме, зачем такую агитацию против проводите, Вы тогда сами себе ОСББ))) а те, кто живет в многоэтажкам, уже только по факту покупки квартиры в этом доме, являются совладельцами, так что для них их дом - ОБЩИЙ!!! как же Вы проводите антиагитацию, а элементарного не знаете)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, что вы, там по минимуму все заложили. я ниже писала, что эксзатраты копеечные по смете. председатель - жилец дома, на МЗП. отчеты после больших покупок сразу+ несколько человек предлагают где можно купить (к примеру меняли гаражные ворота), типа тендера, согласовывают и вместе покупают. Я доначисляла им платежи на ремонт и они оплачивали через банк, как обычно. Вот зуб даю, но у нас с р/с никуда копейки не ушло налево, нала нет в принципе - решили так жильцы. Кому интересна бухгалтерия и формирование затрат - приходят, спрашивают, распечатки даю. Откаты тоже не представляю на чем. С кем? Облэнерго, водоканал, горгаз, пожарная безопасность? Точно нету. Я уверена в этом на 100%. Арендных доходов у нас нет.На нашем ОСББ, где новый дом и вменяемые организованные жильцы - это выгодно. Я живу в хрущевке, то для нас это даже не хочу думать какая задница. С моими соседями мы будем без света и отопления.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о чем вы говорите? наши новые дома взяты на баланс ЖЭКом сразу, Ковальской. Но есть активисты, которые не понимают, что идея ОСББ проталкивается неспроста и в честь больших тарифов ЖЭКа начинают мутить воду.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас все то же самое делает ЖЕК Особенно мне нравится про реагирование на проблемы. В тех домах. о которых я знаю с ОСББ текут швы, крыши, рвут трубы и никто не шевелится это ремонтировать. С ЖЕКом все эти вопросы решать намного проще-заявление-решение, а обычно достаточно одного звонка. Еще не было неполадок, которые бы ЖЕК не уладил за считанные часы. Попробуйте так же быстро собрать 100 тыс на ремонт труб, которые прорвало, у жильцов дома. Все хорошо, пока нету серьезных проблем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ТОЧНО!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы в осбб 2 года. война и ругня постоянная, а главное - откуда брать деньги на непредвиденные расходы, если даже не все платят квартплату? офисы принадлежат не осбб, а другому "дояру", люди, кот. не живут в доме, платят 50 % за коммуналку, а таких у нас много. озеленение территории происходит, как и при жеке - по собственной инициативе и за собственные деньги жильцов. крышу ремонтируем из общей кассы, на козырьки над парадными скидывались дополнительно. в общем, ничего кардинально отличного не возникло. более того, не дай бог что с трубами водоснабжения, канализации и пр. - для нашего осбб это будет неподъемный проект, т.к. "общак" практически на нуле. справки, правда, легко и бытро получаем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

брЭд-это мне?? то, что вы довольны, это не значит, что все так, как вы себе представляете((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

святое ОСББ) если кто-то не пользуется откатом, то пользуется другой (напр. тот, кто рекомендовал..)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надо его почитать, но если даже и так, то он будет противоречить остальному законодательству, соответственно, не будет работать в тех местах.. а слухи -можем и мы поговорить ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пробачте, а що це у вас в будинку за "квартири спільного користування"?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ОСББ-это то же самое, что в КОЛХОЗ вступить своей квартирой (раньше коровами вступали)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Київміськбуд з самого початку будівництва 5 квартир будував як службове житло для працівників свого ж ЖЕКу, які цей будинок обслуговують (1-2 кімнатні). Там у нас жили майтер будинку, сантехнік і т.д. КОскільки будинок будувався 100 % за кошти інвесторів (тобто наші), відповідно вартість цих квартир розклали на нас. Саме тому, коли створили ОСББ, квартири відсудили, людей виселили і зараз ОСББ їх здає в оренду під стоматологію, перукарню, аптеку і т.д. ОК, давайте назвемо їх "приміщення", а не квартири.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))))))))))
0

Поделиться сообщением