Хотят создать ОСББ

176 сообщений в этой теме

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это одно из, что меня не устраивает. (((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ошокеваю(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас тоже ОСББ хотят, я против. Но если создадут, то автоматически ВСЕ будут отвечать за долги ОСББ ((( даже если мы ничего подписывать не будем .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тетеньки-консьержи еще и базу данных про жильцов пополняют, в тот же ЖЕК стучат регулярно. это очень "нужные" тети)) и совсем не защита((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я так понимаю, что если я должна дать ответ по поводу членства в ОСББ, то собрание уже было? Или они предварительно прощупывают почву? Блин, и на реалте никто ничего не пишет......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почтайте, все из реалта http://infocorn.org.ua/news/urn:news:12348C30http://fakty.ua/127797-iz-za-zlostnyh-neplatelcshikov-chastnyj-zhek-mozhet-otsudit-imucshestvo-zhilcov-celogo-doma
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

брэд...У нас консъержи уже 7 лет: я очень довольна. Двери в подъезд закрыты магнитным замком, просто так не войти. Косъержка открывает дверь только после того, как выяснит, куда и к кому идут люди (жильцов, естественно, занют в лицо и пропускают). Жильцы, по желанию, могут попросить, чтоб к ним без звонка по телефону, никого не пускали. За 7 лет - ни одной проблемы. У нас, кстати, ОСББ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть такой момент важный: если никто не проживает, платят 50% квартплаты Мне один юрист говорил об этом, хотя я ранее не слышала о таком.Пишите заяву в ЖЕК (ОСББ) и требуйте насчитывать 50 процентов, а не всю сумму.Ссылку на закон не подскажу, погуглите и есличе мне выложите))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пока не вступите, ничего не узнаете У нас ОСББ. Лучше, чем ЖЕК. Но Директор, или кто он там, председатель, такой хапуга, ужоснах. Половина за него, тк имеют свой интерес. Половина против. Лично я против, тк он мне напакостил, прямо передо мной навоял своих каких-то кладовок и тп. Боролась, но тщетно. Сильно распальцованный он.Но тут нашлась сила поболе. Прям революция была. Свергли того хапугу, ментов понаехало, людей не пускали. Что теперь будет никто не знает. Уж очень неплохой у нас дом, много помещений, подвалов и пр, вот все и хотят на этом руки нагреть. А у мну крыша подтекала, так ОСББ отморозился, мол сами изолируйте все.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну так собирайте собрание жильцов и поднимайте вопрос о замене У нашей мышь не проскочит без предупреждения со стороны жильцов[+sign]Лето покажет, кто жрал ночами :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Каждый имеет право сдавать свое жилье как угодно /[+sign]Лето покажет, кто жрал ночами :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Вашем посте не увидела преимуществ ОСББ.Чем это лучше ЖЕКа?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))))Хитренькая! Я попробую найти.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не о имущественных правах, а о функциональных обязанностях консьержа и их качестве при наличии отеля в доме.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какбэ это сказать.... Жек - это пережиток совка, именно наш бывший ЖЕк. Для того, чтобы они что-то сделали, нужно ходить, писать заявы, просить и ждать-ждать-ждать. Жек у нас очень далеко от дома, так уж получилось. И все эти жековские работники без пинка ничего не сделают, но и не воровали, не мутили, не строили гаражи во дворе, где яблоку негде упасть, причем без единого разрешения, а только потому, что ты глава ОСББ.Теперь у нас тетя, которая ведет все дела сидит в нашем же доме, ее всегда оч.легко найти, в принципе эта тетя неплохая, все у нее в порядке, все учтено, все бумажки в порядке и тд и тп. Если вдруг чего, ну там света нет, или еще что, тетя всегда в курсе, знает что произошло и когда все восстановят. Она (вроде как) не ворует и не мутит ничего, но вот тот, бывший председатель, который ее поставил - хапуга, вор. Теперь вот нового избрали. Хотя мое имхо, что все они одного поля ягодки.Ну и еще... Подруга моя работает в таком вот ОСББ, в центральном районе. Председатель ее родственник. Она там типа на общественных началах, появляется 1 в неделю, зато оклад у ней 10 тыс. грн. Эти денежки платят ей жильцы, сами того не зная и не желая.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет слов. Вот зачем людям этот гемор? Спиввласники, блин.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А с квартплатой в доме как? все платят исправно? Есть ли еще какие-то фин вливания, кроме квартплаты?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не пойму как можно "сбежать с бабками" сейчас. Я веду ОСББ, как бухгалтер+ и у нас все расчеты только через р/с. Ваши поступления за месяц разбрасываются сразу на счета обслуживающих организаций при оплате (свет, вода, газ и тыды). На счет ОСББ поступает только экс.затраты + арендные платежи от арендаторов. Учитывая, что наши жильцы (дом очень небедный) установили тариф на экс. затраты по минимуму, то мне этих денег не хватает на покрытие текущих затрат. На сегодня у меня не оплачены счета за март, потому что народ платит не вовремя.Жильцы (активная группа) в состоянии контролировать правление, выбрав прозрачную форму расчетов. Я даже не представляю с чем можно сбежать нашему председателю, на трех домах поступлений за месяц - копейки, правда.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Старые дома - это кончено выбор жильцов. Но новострой у вас ни один ЖЕК на баланс взять не захочет, своих забот хватает, поэтому жильцы вынуждены создавать ОСББ.
0

Поделиться сообщением