Опубликовано: 10 фев 2011 Нет, подождите. Выв данном случае говорите практически то же, что родственники автора. Вот мне и интересна цель, к которой люди без репродуктивных проблем рассуждают перед человеком с такими проблемами о допустимости ЭКО.Я не могу понть мотивов.Просто сказть- это не ответ. Взрослые люди, понимающие последствия своих слов и действия, просто так не говорят.[+sign] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2011 Но от жизни клетки кожи может зависеть жизнь всего организма. Любая живая клетка - это это часть жизни. Разница лишь в функциях клеток. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2011 меня волнует другое Те дети ЭКОшники, которых я видела, имеют явные отклонения по неврологии и/или другим показателям (хотя за всех, конечно, не буду отвечать). Понимаю, что и в естественном процессе никто не застрахован. Но, вмешиваясь в процесс естественного отбора и выживания, искусственно поддерживая плодное яйцо, которое, возможно, отбраковалось бы природой из-за своих сбоев, мы не способствуем оздоровлению человечества. Понимаю стремление людей иметь своих детей любой ценой, но усыновление тех, кто уже родился и выжил, мне кажется бОльшим актом любви, чем зачатие in vitro. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2011 Скольких уже усыновили? Остальное- это полный... .[+sign] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2011 не полінуйтесь піднятися вищеі прочитати перший пост гілки я не за те, щоб взагалі нічого не робити, не лікуватися і тд. Мені особисто, особисто мені, тобто для мене, для моєї особистості не прийнятно робити іншу людину рабом своїх бажань. Саме тому я не всиновлюю, бо поки це не безумовна любов, а просто меркантильне бажання.Я не знаю мотивів і намірів автора, або інших людей, можливо для них все інакше[+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2011 это какаято форма религиозности...если я не могла своих крупных детей родить сама так,что калечить при родах или умирать самой надо было? в то время как существует КС 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2011 Не потрібно мені приписувати чужі думки 1) я ніде не висловлюва сумнівів у "справності" ЕКО дітей2) "много для ЭКО это скажем 5 хорошего качества, 2 подсаживают, 3 замороживают и опять же подсаживают, когда нужно"саме про це я і говорила, чому Ви написали, що я не розбираюсь в темі?3)я також вказувала на те, що сеціально ніхто нікого не вбиває[+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2011 пугает такое мнение, то есть воли поневоле детей ЭКО обсуждают 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2011 А вы интересовались у мам таких детей, насколько это не бред? .[+sign] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2011 Можливо це не гарно з мого боку, погоджуюсь, що не зовсім обдумано. хід думок був десь таким: якщо автор ще не робив ЕКО, то можна висловити і таку думку. [+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2011 якби Бог не хтів, вби людина думала - він не дав би їй мозок. По темі - якщо є бажання, можливість і гарантії, чом би й не спробувати ЕКО? -[+sign]Новым родителям некогда жить:Нужно все время стирать и сушить.Чтоб им полегче немножечко былоМы им подарим веревку и мыло![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2011 клонувавши ми не отримаємо новий набір генів-вірно? отже нічого унікального [+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2011 и детей кесарят выхаживать часто надо...а детдомовские 90% совсякими нарушениями, передающимися по генам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2011 Ціна ЕКО це життя інших ембріонів это не правда.если это правда, напишите мне конкретно (Вы ведь разбираетесь) на каком этапе ЭКО убиваются эмбрионы (особенно неумышлено) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2011 я на 100% уверенна, что это бред. Только автор Другое не одна в своих размышлениях, поэтому даже исп ЭКО, никому из своих знакомых не планирую говорить об этом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2011 Противоречит. Но надо исходить из Вашего привычного образа жизни + вот я обычно не "ломлюсь" в закрытые двери и , если бы у меня с мужем возникли проблемы с зачатием я бы 100 раз подумала, а стоит ли пытаться сделать это всеми известными способами. Но если человек привык преодолевать трудности, любит пряпятствия, то, возможно, судьба преподносит ему очередную возможность побороться...В жизни знакома только с одной парой, у которых ЭКО-детки. У них было несколько дорогих и мучительных попыток (это ещё 10 лет назад) на протяжении 5 лет. Пока они пытались, все у них было нормально - общая идея, мечты. А когда удалось родить двойняшек, все как будто остановилось и со временем разрушилось. Развелись, дети между двух огней, болеют постоянно. Смотрю на них и думаю, а может и не стоило им тогда так стараться, если не получалось? Но, опять же, это мое сугубо личное мнение, основанное на общении только с одной семейной парой.[+sign]И неидущие часы бывают дважды в сутки правы[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2011 ІМХО, але вам потрібно розібратись з собою наскільки Ви хочете дітей, чому, чому саме ЕКО? Чи прийнятне воно саме для ВАС. А думки інших-фігня, і хто це буде знати взагалі, і зараз стільки дітей ЕКО, що це не новина. Ті хто хоче обговорити життя інших знайдуть і інші приводи, це не Ваш клопіт. [+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2011 вот и я думаю.. может сверху виднее.. .[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2011 ваша правда Вообще, людей с отклонениями очень много. Поэтому ЭКО или естественное зачатие с какими-то сбоями по ходу - роли не играет. Это, скорее, были размышления. Я спокойно отношусь ко всем людям. Тут борятся две морали: одна, обусловленная биологией, - родить своего во что бы то ни стало и передать свой генотип. Другая, обусловленная социумом, - воспитать уже рожденного сироту. Люди мыслят на разных уровнях и часто не приемлют подходы друг друга, поэтому и полемику эта тема будет вызывать еще долго. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2011 меня удивляют люди которые не используют все возможности что бы детей иметь если у них есть желание их иметь, а не получается стандартным путем 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2011 И правильно. Мне бы и в голову не пришло спрашивать у людей об этом. Откуда такая инфа у Другое вообще? .[+sign] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2011 нет, КГС. Я не пошла с младшим ребенком к ним по этой причине, хотя дочь у меня оттуда.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и крошка-енот Ленька (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2011 противоречит. если что-то не делается по природе, значит так нужно. или еще рано.или нужно работать над собой, меняться и т.д.а Эко может привести к проблемам со здоровьем ребенка, родителей, родственников и т.д.это моё мнение[+sign]Я понял, что человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги. (Г.Г.Маркес(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2011 глупости полные про неврологию, это никак не связано. У вас так совпало просто.Усыновление - очень ответственный шаг, и на каждый на него готов. Так, чтобы не просто усыновить, а принять и полюбить всей душой... И страшно... ведь может и не произойти, а назад не вернешь же...[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и крошка-енот Ленька (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение