Помогите советом, стою на грани развода.

306 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Помогите советом, стою на грани развода. Ситуация следующая. Мне 30, ей 25. Знакомы и живем вместе 5 лет, женаты почти 2. Детей нет.Первые 4 года жили просто как в сказке, никого кроме друг друга не замечали. В последний годполезли проблемы. Ссоры, непонимание. В марте у жены начался служебный роман, мальчик-одногодка,весь такой веселый и интересный. Потом измена. О первом факте в слезах и стыдясь сказала сама, потом была поймана за руку на свидании. Я прямо на месте поставил вопрос ребром - выбирай. После небольшой истерики выбрала его.Я пожелал счастья и ушел. На след. утро она вернулась, и прося прощение за все что сделала, сказалачто поняла, что получив то что она хотела (его), она поняла что именно я близкий и родной и хочет бытьтолько со мной. Просила дать шанс. Я сказал что подумаю. Через 2 недели она сама уехала на море отдохнуть,собирались ехать вместе (мириться), но у меня не получилось поехать. Чувствуя неладное сделал небольшую проверку.Мои подозрения оправдались - уехала вместе с ним. Немного поговорив по телефону - расстались. Вернувшись с моря, вся в слезах пришла просить последний шанс. Я сказал - давай поговорим откровенно,разберемся в причинах произошедшего, тогда и решим что дальше делать. Поговорили.На сколько смогли выяснить - проблема в том, что построили отношения по принципу папа-дочка.Я заботился и обеспечивал, она долгое время нигде не работала. Сказала что рядом со мной чувствует себя маленькой и неопытной девочкой (мол я взрослый, умный, мудрый). Сейчас захотела быть взрослойи самостоятельной. Мол в отношениях с любовником она получила именно это.Сейчас, после разговоров и выяснений, говорит что не знает хочет ли быть со мной, любит она меня илито прошлое которое у нас было. Хочет надолго уехать. В данный момент живем вместе, но как соседи.Никакой близости, ни эмоциональной, ни физической. Ранее была очень сильная эмоциональная связь.По оценкам близких и знакомых нам людей - говорят что у нас действительно слишком большая разница в возрасте (в голове) - я слишком взрослый для своего возраста. Хотя за последние полгода она сильноповзрослела - это очень заметно. Жизненные цели и ценности у нас полностью совпадают.Теперь о меркантильном. Она гражданка России, здесь документов не имеет (для вида на жительство надо или больше 2х лет в браке или родить ребенка), работает неофициально, ЗП символическая.Я хорошо зарабатываю, своя квартира. На мой прямой вопрос - если чувств больше нет, и тебе нужно только гражданство, скажи, я пойму. Я подожду, оформишь документы, разведемся и разойдемся. Отвечает нет,не могу разобраться в себе, в тебе уверена на 100%, за тобой как в крепости, НЕ УВЕРЕНА В СЕБЕ.Все это время она была открытым и честным человеком, но мне тяжело понять ее слова и состояние.Я ее люблю, и простил бы, если бы увидел желание с ее стороны наладить отношения, но этого увы я не вижу.Стоим на грани развода...Женщины, вы мудрые, вы можете понять другую женщину. Подскажите, что происходит? есть ли шансывосстановить отношения? как вывести ситуацию из висящего состояния?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Шансы восстановить отношения есть. Для этого отпустите ее в вольное плаванье.Пускай побудет одна. Это совсем не означает, что она будет с ним.После глубокого душевного потрясения ее вылечит одиночество.Попытайтесь разрубить все одномоментно, хотя бы для того, чтобы она не бегала туда-сюда, или в будущем не искала новых прикючений.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Расстаньтесь на время. Мне кажется, в таких случаях только время покажет, кому и что нужно. Ей нужно стать самостоятельной - вперед, пусть попробует.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 только если все же расстанетесь, не надо предлагать помощь. Пусть сама все решает, все организовывает. Другое дело, если она попросит о помощи, тогда не отказывайте. Но сами не проявляйте инициативу, как бы вам не хотелось ей помочь...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я могу только по себе судить - если я себя так веду, то только потому как больше валить некуда и страшно: "я как обезьяна - не отпущу одну ветку, пока не схвачусь за следующую". я б сказала, что у вашей девушки проблемы с принятием решений и несение ответственности. а так как вы ее лдюбите и принимаете, то будет она туды-сюды ходить временами. имхо.другие женщины могут думать совершенно по-другому.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не хочу Вас обидеть. Но почему то кажется что она не изменится по отношению к Вм:( а жаль
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что-то зачастили за советами мужчины (это так мысли вслух и ОФФ) очередная разводилка...да?"Я пожелал счастья и ушел. На след. утро она вернулась" куда ушли вы и куда она тогда вернулась? или вы вместе ушли, а на утро столкнулись под дверью? :-)))))))))))[+sign]Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать, не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить, бойтесь равнодушных именно с их молчаливого согласия совершаются все предательства и убийства[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну зачем вы так? Разве вы не видите в посте автора отголоски боли?Или это я такая ранимая и принимающая все близко к сердцу?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот честно не вижу и не верю, что мужчина о ТАКОМ пойдет спрашивать совета на женском форуме......мне почему-то этот топик напомнил топик про "приучение жены"....там тоже в конце совет просили у женской части форума :-)))))[+sign]Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать, не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить, бойтесь равнодушных именно с их молчаливого согласия совершаются все предательства и убийства[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В состоянии отчаяния именно сюда и прийдет за советом. Он же не приучить жену хочет, не приручить. Он семью хочет сохранить. От этого автора не веет эгоизмом, как от "приручителя"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы читайте внимательно. он на свидании поставил вопросребром, она выбрала его, он ушел. А она на след. день вернулась. Все правильно.А автору могу только посочувствовать, видно у нее МЧ просто не может предложить ей каменной стены. Она, когда ей хочется быть взрослой - идет к нему, а когда появляются проблемы - бежит к "папочке"Не решайте проблему за нее. Все-равно все уладится как-то, что б мы тут не советовали.[+sign]От би мені друзів повну хату, діточок багато, у карманах грошей, настрій щоб хороший...Щось в житті у мене гірше?Бо я знову пишу вІрші....[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы читайте внимательно. он на свидании поставил вопрос ребром, она выбрала другого, он ушел. А она на след. день вернулась. Все правильно.А автору могу только посочувствовать, видно у нее МЧ просто не может предложить ей каменной стены. Она, когда ей хочется быть взрослой - идет к нему, а когда появляются проблемы - бежит к "папочке"Не решайте проблему за нее. Все-равно все уладится как-то, что б мы тут не советовали.[+sign]От би мені друзів повну хату, діточок багато, у карманах грошей, настрій щоб хороший...Щось в житті у мене гірше?Бо я знову пишу вІрші....[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Домой он ушел один, что тут не понятного... Он же писал - на свидании застукал. Да не, это не провокация....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точно женщина писала, развод чистой воды... Вы не мужчина , а тряпка, судя по топику... Вас не только Ваша жена не полюбит , а и другая тоже... Разница в возрасте? Какая чушь!!! Вам самому себя нужно полюбить, девушку отправить подальше, за что только таких любят? Не понимаю....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Анонимно? Запросто. Мой бывший муж ходил когда-то:) Правда, я его вычислила на раз, но это другая песня.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как она "О первом факте в слезах и стыдясь сказала сама"???Т.е. не смогла держать в себе? Или во время ссоры?Или наоборот, раскаивалась?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понятно....он просто не там где надо абзац поставил :-)))) спасибо за то, что растолковали :-))))))[+sign]Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать, не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить, бойтесь равнодушных именно с их молчаливого согласия совершаются все предательства и убийства[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если Вы считаете себя мудрым и взрослым отсавьте человека в покое, пусть решит свои проблемы со своей головой и сердцем, нужна помощь помогите[+sign]...звук хлопка одной ладони...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я б так грузила, когда типа "раскаиваюсь", чтоб обратно приняли. а заплакать - для настоящей женщины не проблема.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мляяя, вот нравятся мне такие ответы а вы не женщина, а мужик - раз такие грубости пишете....и ваще, вас тоже никто не полюбит - вам сперва себя надо полюбить да на форуме анонимно пакости не писать.....фу, пойду умоюсь[+sign]Тайна любви к человеку начинается тогда, когда ты смотришь на него без желания им обладать,без желания над ним властвовать, без желания воспользоваться его дарами или его Личностью, -только глядишь и изумляешься открывшейся красоте Человечества(с)Антоний Сурожский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"сама вернулась, помирилась" и "поехала на море с НИМ..." после подобного лично для меня наступил бы полный конец. Я вранье не приемлю...так что подобное не пойму....извините.А шансы всегда есть : дайте ей полную свободу, ни в чем не упрекайте, не проверяйте, любите , прощайте, жалейте.... Либо оценит и останется с вами, либо все будет продолжаться до тех пор, пока вы сами не обрубите все концы. Имхо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Господи, ну как же вам не стыдно, а???? Даже если мужчина оказался с рогами (сорри, из песни слов не выбросишь), не дает вам право называть его тряпкой..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все ли ресурсы Вы лично исчерпали? мужчине не свойственно отступать и уступать, мужчине свойственно завоевывать...Мягко, тактично, ненавязчиво, не ожидая ответа и ничего не требуя взамен. Конечно, если есть желание.[+sign]Я слишком люблю мужчин чтобы содержать их в неволе...а админ глумился и продолжал удалять мою персональную страничку со стихами...http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гхм... "Я ее люблю, и простил бы, если бы увидел желание с ее стороны наладить отношения, но этого увы я не вижу..."простить ее стОит просто для сохранения собственного здоровья... простить - и отпустить... имхо, в вышеописанной ситуации (если описание хоть на 70% соответствует действительности) построение новых отношений с автором - целиком задача девушки... если у нее есть желание.имхо, не стоит больше решать за нее - пусть как-нибудь сама попробует...[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ адна:) () =[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.