Опубликовано: 2 фев 2016 Оригинально, если собака ненавидит котов считаете нормально не спросить человека "нет ли у Вас кота?". Часто даже пишут "в семью без кошек", "в качестве единственного животного", ""в семью без детей". Вот это ответсвенные кураторы. Умолчать о нюансах может как куратор, так и заводчик. Не понимаю почему такое противопоставление. И разве я говорила, что заводчик расскажет все? это Вы сказали подобное о приютах. [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 фев 2016 ясно. дякую про нюанси поведінки. не підкажете розцінки на заняття? і як ваш собака поводиться, коли сам у квартирі? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 фев 2016 пойняв. доведеться свій перфекціонізм засунути куди подалі. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 фев 2016 Вы путаете все. Приют - это одно, Куратор, который держит собак на передержке - это другое В приютах, где собак 500, точно не знают о таких нюансах+ Куратор обычно знает, если собака уже проявила себя. Куратору нет смысла впаривать собаку - не срастется - вернут. А Заводчик, кстати, зачастую говорит "ваши проблемы". У заводчика 3-6 щенков, которые живут рядом с ним и о которых он просто обязан знать все. С приютами немного другая ситуация, Вы не считаете?Я считаю, что прежде всего интересоваться нюансами должен тот, кто выбирает собаку. Он берет одну, а в приюте/у куратора их много. Я всегда спрашиваю, например: что вы хотите узнать о животном? Какое животное вы хотели бы иметь по характеру? Знаете, что интересно: большинство ничего не хочет знать )) Почему это куратор должен предусмотреть семейные нюансы, а сама семья не должна?А еще - очень многие люди выбирают только по внешности и ничего знать не хотят 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 фев 2016 там, где содержатся собаки - я говорю о передержке, например - котов нет... и о том, что мой подопечный будет котов гонять, я даже предположить не могла, т.к. в вет.клинике он очень дружелюбно к ним отнесся, а вот + в новом доме, с хозяйским котом, он не подружился - поэтому пришлось поделить территориюну, и "ненавидит" - слово такое...у животных нет ненависти, у них инстинкты 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 фев 2016 расценки по дрессуре не подскажу, ибо мы в школу не ходили. я сама его обучала командам, но он у меня умница+ никогда не побежит куда-либо сломя голову (например за течной девочкой), он в этом отношении не альфа самец, либидо у нас либо сниженное, либо его вообще нет, посему и кастрировать надобности не было.Ничего с пола/земли не подбирает! это вообще для любого хозяина подарок! но он у меня такой родился, мне повезло. Он такой холеричный, что ему на прогулке не до еды и так было всегда. Даже когда обучала на улице оставалось только хвалить, ибо никакие кусочки ему не интересны, он занят :)Ну и он всегда меня блюдет, всегда держит в поле зрения - волнуется, чтобы никуда не делась, поэтому с послушанием на прогулках у нас вопросов нет, только взаимодействие с другими собаками. Но вы ж понимаете - это все очень индивидуально, тут уж как повезет.В квартире он спит когда мня нет. взрослые особи спят по 18-20 часов в сутки.Конечно, пока вырос - много шкоды наделал, пришлось делать ремонт, но это только потому что оставался в квартире один, если дома кто-то будет всего этого можно избежать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 фев 2016 расскажут,ессно -просто я неопытная совсем была и не задала этот вопрос. Понравилась собака на фото -поехали всего лишь смотреть, а уехали уже с собакой))) И таки да, брали собаку не из приюта,а с передержки (я имела в виду,что сознательно брали именно не из породистых и домашних) - там никто не заморачивался, собаки вообще за пределами территории свободно носились как беспризорные. Наш сОбак был истощен (хотя на передержке был 2 месяца уже) и обижали его более крупные собаки. [+sign]Иногда мой кот смотрит на меня как бы со словами: "Вот я -кот, а чего добился ты?" [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 фев 2016 очень поддержу на счет учета темперамента собаки -мой сОбак нервный, холерический и неимоверно активный, а мне ближе "тормоз"))[+sign]Иногда мой кот смотрит на меня как бы со словами: "Вот я -кот, а чего добился ты?" [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 фев 2016 тибетский спаниель. подобрала на улице. шерсть везде колтуны только успевай вычесывать. Здоровье, послушание - отлично! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 фев 2016 Вам таку здоровенну для спаніельки або подібної песьки не треба, достатньо менший розмір. ось вони, наприклад: http://e-zoo.com.ua/191-kletki-i-nejlonovye-boksy-dlya-sobak.html?gclid=CLWw2o_C28oCFcluGwoddZ4MjgПодумайте, де буде стояти ваша клітка, чи треба дві двері, чи одну. Я випадково взяла дводверну, вважайте, повезло, бо як купили новий диван, клітку довелося переставити довгою стороною вперед. Добре, що там теж була дверка :))[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 фев 2016 вот-вот) хоть вы меня понимаете) [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 фев 2016 дрессура индивидуальный урок 200-300 грн за занятие, но можно пойти в группу, там где-то 60-100 грн занятие. [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 фев 2016 ні, індивідуальні дешевші [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 фев 2016 Там передержка еще та. Не хотела писать, но раз Вы сами, Наташа, написали. Мне там все не нравится. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 фев 2016 Может так случиться, что собака настолько понравится, что заберете без вопросов ))) На самом деле все можно преодолеть, просто разные усилия для этого требуются )) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 фев 2016 Стас 1,5 роки тому 250 грн, Оля твоя - 250 грн, тренер Изюма - 300 грн, де ж вони дешевши? Ми за 200 знайшли на Площи Шевченка, були дуже ради[+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 фев 2016 значить, Оля подорожчала [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 фев 2016 тяжко вам будет с перфекционизмом то. у меня вот еще и квартира белая и плитка молочного цвета на полу. це жах. пылесосить полы и вычесывать собаку можно бесконечно и все равно везде шерсть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 фев 2016 у вас наверное кот и собака не под цвет плитки) [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 фев 2016 занотувала. дякую! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 фев 2016 Вирішила везти себе і дітей( муж сказав, що з ним і так все ок) здати кров на алергію на шерсть собак і епітелій. Без результатів аналізів точно не заберу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 фев 2016 ну шерсть хоч можна технікою прибрати, а от дитячі резинки для плетіння, трясця його матері... мініатюрне взуття ляльок, лего і бісер, клапті тканин і паперу---- У-У-У!!!! ніяка собака моїй малій не конкурент:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 фев 2016 і як справляєтесь? змирились чи боретесь? Єдине, не люблю на постелі собаку. Доведеться пледів прикупити. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 фев 2016 а вот эти все мелочи - большая опасность для щенка. может наесться и будете спасать животинку, а это капец как болезненно и для животного и для вас. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 фев 2016 Коли я захотіла собаку, у моєї малої раптом виявилася страшна алергія на шерсть і слину ретрівера До астматичного приступу. Схожа реакція була і є на котів. Ми ходили до гомеопата, лікувалися. Коли знайомилися з мішкою - я їм сказала цілуватися взасос, щоб перевірити. Я Марту спитала -ну як? На що вона мені сказала: мам, я її вже люблю, яка алергія??На Мішку була легка алергія тільки перші дні при їзді разом в машині. Зара цілуються, викачуються по підлозі (шерсті - хоч валянки валяй) - і нічогісінько, навіть якщо та її лизне. Це я до чого? Що алергія буває не на всяку тварину і що часто нею можна керувати.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах