Опубликовано: 12 окт 2015 Жидкость у него тоже была в животе, на это как раз и обращали внимание, говоря о ФИПе Но жидкости то было мало! А ел и какал он до последнего дня нормально :( Возможно да, онко, такое тоже предполагали .Ох, спасибо Вам! Я конечно молю вселенную послать мне душу моего котенка в новом котике когда-то, но это конечно звучит малореально. Да и пока не готова никого брать, мне везде мерещится мой зайчик. Открываю холодильник и оглядываюсь, чтобы не прищемить ему хвостик, не закрываю дверь санузла, чтобы он мог ходить... Эх, а потом понимаю, что его нет и так горько становится. Мне все время кажется, что он лежит под одеялом (он любил с головой там лежать). Да и боюсь брать еще котенка. Сегодня автоматом зашла в инет смотреть сфинксят и так жалко стало одного малыша, у которого травма глазика и которого отдают за символическую цену! Он конечно не будет тем моим котиком, но ему тоже нужна любовь. Но боюсь сразу брать. А вдруг у моего и вправду был ФИП? И новый малыш может заразиться. Нужно же карантин выждать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 окт 2015 Так а чем все закончилось в итоге с лечением? Вы их лечили или нет? Или само прошло? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2015 Лечила+ Раздельное содержание, кварцевание помещений каждый день, натуралка и куча лекарств. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2015 с коронавирусом очень даже выживают + главное - не дать ему мутировать в ФИП.Здоровья вашей кисе! Буду держать кулачки за ее здоровье @@@@@@@@@@@@@@@[+sign]* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ...лицом прекрасным станет попа, пройдя сквозь фильтры Фотошопа...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2015 Спасибо; за подержку [+sign]Выдуманное обратно не задумаешь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2015 Спасибо; пока на свой страх и риск уколола витазал надо ехать за тимолином[+sign]Выдуманное обратно не задумаешь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2015 а не подскажете, сколько в среднем живут ваши котики-сфинксы? просто, может, я и мало знаю о породе этой, но мне мало верится, что кот, лишенный путем селекций всяких своего естественного покрова, участвующего в терморегуляции, может быть таким уж живчиком и ничем не отличается от безпородников в плане здоровья. К примеру, у породы часто встречаются аллергии, сложно подобрать корм, также представители породы вынуждены усиленно питаться, тк у них терморегуляция нарушена, в межсезонье их даже одевать приходится. Т.е. если вот так навскидку даже, довольно много проблем имеют животные ради того, что человек из них сотворил такое вот чудо...У автора темы котик прожил три года - это же вообще ничтожно мало:(, у Ронды, насколько я помню, тоже с юного возраста проблемы со здоровьем у кошечки, помню, что были проблемы с кожей серьезные, расчесывания, ранки, теперь что-то новое, как это ужасно и для животного, и для хозяев. В общем, меня теперь сфинксы пугают не только своей внешностью, бедняги.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2015 У автора, то есть меня, котик прожил чуть больше 5 лет и еще бы жил, если бы не онкология или ФИП, а от этого ни один кот не застрахован к сожалению. У нас с ним не было никаких проблем, вот вообще! Ел натуральную пищу, иногда корм Роял Канин для сфинксов, был здоров, весел, упитан. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2015 Как сегодня кошечка? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2015 но это тоже очень мало:(( + моей кошке 10-11 лет, вообще никаких проблем не было никогда. Стерилизовали около годика - и все. В данный момент только немного лишний вес беспокоит. До этого другая кошка жила у бабушки где-то лет 16, мне кажется, что я ее полжизни знала.... И тоже никаких врачей и проблем. Может, если все же решитесь на еще одно животное, то возьмите не сфинкса? Часто пишут за уникальный характер собачий, но, честное слово, у моего котика с улицы, полуторагодовалого, абсолютно собачий характер - ласковый и нежный, обожает меня обцеловывать и становится на задние лапки, чтобы дотянуться и обнять. И это очень и очень не редкость у котов и кошек, это не исключительная черта, присущая только сфинксам. Ну и по теме....Я не представляю даже, как это - потерять любимое животное. Понимаю, что моя 10-летняя кошка тоже уже не молодуха, но как-то жутко от самой мысли, а вы еще и столько боролись за котика и видели, как ему плохо, как он угасает.... В общем, мужества вам и сил 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2015 слабая уписялась(( но съела немного паштета для кошекнам бы до пятницы протянуть - вет сказала критичная неделя; а дальше или или[+sign]Выдуманное обратно не задумаешь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2015 Спасибо за добрые слова. А сфинксы - они особенные, это не коты, это неземные создания, с глазами, смотрящими прямо в душу. Это связь на энергетическом уровне. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2015 Дай бог выздоровления! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2015 у брата у моего 6 лет сфинксу. абсолютно беспроблемный скотик жрет все что дают и что со стола утырит (бывает продрыщется если объестся), прекрасно уживается с двумя цвергами, фанатично обожает хозяина - облизывается, муркочет, на шее висит тряпочкой когда тот работаетникаких аллергий и прочих страшилокмерзнет, да, в межсезонье.в общем, я аж целую неделю как сфинксомама - и это единственная порода, которая переборола мою дикую неприязнь к кошкам (терпеть их не могу, но сфинкс - это котопес :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 окт 2015 о, так уже? поздравляю! у меня такой же кот, как вы описали котика брата, только волосатый:))), ох, как я по нему скучаю, почему такие дорогие билеты на самолет,(((( Панически чего-то боюсь кота в Польшу машиной везти, кажется, что это так долго.... или я накручиваю себя, даже не знаю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 окт 2015 Среди домусов котопсов полно )) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 окт 2015 верю. но я хочу чтобы мне грел диван с моей точки зрения идеальный зверь а искать методом простого перебора - совесть не позволяет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 окт 2015 Накручиваете! Наш котик с нами везде путешествовал, 1500 км на автобусе прекрасно перене Не бойтесь! Мы брали лоточек с собой и еду, периодически останавливались и тогда садили его. Не было никаких проблем, правда в переноске он сидеть не хотел, только на ручках или рядом на соседнем кресле. Забирайте своего роднульку. Уверена, он за Вами так же тоскует. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 окт 2015 просто я если машиной ехать буду, то через блаблакар буду искать машину (+) тут на ручках не подержишь и вообще переживаю, как водитель отнесется, вдруг котик всю дорогу мяукать будет или уписается и запах в чужой машине. В общем, всякие мысли в голове. Одно дело - своей машиной, другое - чужой и с незнакомыми людьми. А так котик уже готов к переезду: прививки все сделаны и анализы, документы есть. А как вы на лоток садили? Мой кот такой трусишка, что в незнакомой обстановке вообще потерянный, не представляю, чтобы на лоток сел и сходил. Советуют антистресс дать, он вроде как усыпляет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 окт 2015 Мы ничего успокаивающего не давали, но он у меня людей не боялся обычно, только в переноске орал, а так прекрасно дорогу переносил. Ставила лоточек с наполнителем, садила туда котика и он сам все понимал и быстренько писал. Он вообще у меня умница был... Эх... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 окт 2015 Лена, кот будет в стрессе. Скорее всего, будет терпеть. На всякий случай подстелить впитывающую пеленку и на замену взять. А вообще кошки в стрессе несколько дней могут ничего не делать. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 окт 2015 )) А если конкретный сфинкс окажется с неидеальным характером? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 окт 2015 пока везло :). в разведение отбирают животных в том числе и по психике если брать в хорошем питомнике - риск минимален. но есть.равно как есть риск что упадет кирпич на голову. все не перебдишь :)ну не люблю беспородных. не люблю и все.имею полное право. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 окт 2015 да кто ж спорит, имеете . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 окт 2015 Отвечаю, будет много слов+ Коту, с которого начинался мой питомник - 9 лет. Ко мне он попал с короновирусом, который мы благополучно изгнали. Сейчас это довольная жизнь толстая попа, живет у моей мамы.Из сфинксов "моего" производства:Эльфа - 5 с хвостиком лет. Уже пару лет как счастливый кастрат. Она же дочка Бизона и любимой Обезьянки.Тигра - 4 с хвостиком года, тоже кастрат.Самой первой кошке, которая родилась у меня в питомнике в апреле 2009 года - сейчас 6 лет, жива и здорова. Из второго помета (июнь 2009 года) летом ушла на Радугу кошка, которая обладала очень эффектной и необычной для сфинкса внешности. Ее сестричка живет в Мариуполе, с пол года назад видела продаваемых от нее котят. С заводчиком не общаюсь, так что более точной информации нет.Теперь о том, почему попадаются "проблемные" сфинксы.Канадский сфинкс - коммерческая порода, т.е. преимущественно штампуют котят, не задумываясь о здоровье производителей. А зря, объясню почему:1. НСМ - гипертрофическая кардиомиопатия, наследственное заболевание у сфинксов. Есть определенные кровные линии, у которых очень много летальных случаев. При этом эти кровные линии очень любят на Украине и типа ими гордятся(((Не буду говорить о том, что ежегодную проверку сердца на НСМ делают единичные питомники. Еще бы...450 гривен на 1 животное жалко...2. Гранулема - тоже генетическая вещь. Это типа аллергии, но на гормональном уровне. Тоже тянется за определенными кровными линиями. Которые тоже весьма активно гуляют по Украине, плюс там жесткий инбридинг, что ухудшает ситуацию. Опять-таки, далеко не все заводчики/разведенцы обращают внимание на кровоточящие пятки, разгрызенный хвост....а это передается детям.3. Психика.По стандарту сфинкс - самое дружелюбное, коммуникабельное существо, 3в1: обезьянка, кошка, собачка.По факту...порода убита. С сентября месяца я побывала на 3 выставках. Мне ОЧЕНЬ жаль породу, потому что я там вижу - это недоканады: длинные морды, пушистые шубки, неадекватное поведение, грязные и воняющие животные. Мне крайне неприятно, когда люди стоят на ринге, наблюдают за экспертизой, слышат истеричные вопли животных и говорят "я же тебе говорила, что сфинксы агрессивные, а ты не верил". Или "посмотри, какие они грязные. Маша/Вася и говорила, что отдала свою кошку, потому что та вонючая и все пачкала".4. Проблемы с ЖКТСфинксы кушают раза в потора больше, чем другие кошки. И поэтому они более чувствительны к тому, что кушают. даже в рамках одного помета, 3 котятам корм может подойти, а у четвертого котенка будут появляться пигментные пятна. Не критично - но тем не менее, корм не подходит. Если заводчик/продавец будет экономить на хорошем кормлении котенка в первые несколько месяцев - это тоже может отобразится в дальнейшем. Есть сфинксы, которые могут переварить и гвозди. А есть те, у кого крайне чувствительный ЖКТ. Но....подобрав подходящий корм, вопрос будет решен.Я не хочу сказать, что я прям такой супер заводчик. И у меня бывают проблемы или косяки.Но....Я проверяю своих животных на НСМ раз в год. У меня кошки не рожают каждые 4 месяца. У меня в бридинг идут только крайне ласковые сфинксы (те кто был у меня дома - могут это подтвердить). Если животное будет носителем чего-то - оно будет кастрировано, и мне плевать сколько оно стоило. Моя цель - получить идеального сфинкса (в рамках породы), узнаваемого типа +здоровье и поведение идет автоматом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах