Опубликовано: 16 сен 2015 мой сОбак дважды разбирал паркет в мое отсутствие)) [+sign]Иногда мой кот смотрит на меня как бы со словами: "Вот я -кот, а чего добился ты?" [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сен 2015 А у мене таке питання - а ви своїх собак на поводку водили? [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сен 2015 В людных местах естественно В лесу и на площадке без. Вопрос о послушании? [+sign]Марина [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сен 2015 Питання про обмеження собачих прав і свобод. А то мені тут недавно одна собача яжемать розповідала, як це принизливо - на поводку водити. А так без поводка - захотіла - відбігла, захотіла - прибігла... Свобода![+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сен 2015 Начнем с того, что не спорю, а высказываю свое мнение На форуме я с 2003г, Ларису лично не знаю, но много ее читала и имею самое хорошее мнение о этом человеке, пусть и заочно.Вы во всех постах пытаетесь меня зацепить, то брызгалку купить, то манеж, то есть ли у меня собака. Не пойму , что не так?[+sign]Марина [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сен 2015 нет конечно, Вы ж понимаете, что с служебными собаками так нельзя иначе это угроза и очень серьезнаяВы как то не правильно меня поняли, не за посадить животное себе на голову. Я за обучение, но не ограничением свободы.Ну скажем , если б у меня был частный дом, я не смогла бы держать цепного пса или пса в будке. Как то так.[+sign]Марина [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сен 2015 У мене приватний будинок. Собака живе в вітальні. Мені і в голову не прийде виперти її на вулицю. Поводок теж обмежує свободу, але ж ми водимо на поводках. Лабр не порве, але може налякати, збити з ніг, зрештою, вимастити.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сен 2015 У моей подруги лабрадор прожил 14 лет Тоже не стало 2 года назад (как моего собака)Квартира-дача , все целое. Очень послушный и покладистый был.[+sign]Марина [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сен 2015 Лариса, Вы все правильно делаете, если Вам это удобно и собак доволен Я не спорю, просто для меня это не подходит. Ну все ж мы разные.А насчет проводов все таки подумайте, как отучать, если не в клетке. Стремно, можете не усмотреть.[+sign]Марина [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сен 2015 Может не в тему, вдруг вспомнила Когда то давно была тема на Ликаре, про поводки для детей.Не те что для ходьбы, а что б не убежал.С клеткой приблизительно так же. Водить ребенка за руку норм, одеть ему поводок перебор. [+sign]Марина [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сен 2015 а я даже не знала о такой практике... удивлена - не то слово + моя чау-чау прожила у нас 16,5 лет - член семьи. Ее не стало 2 года назад. В клетке она была 2 дня в Фауне-сервис после операции. Пакостей не делала НИКОГДА. Ничего не грызла, не драла - вообще никаких проблем не было оставить ее дома... Клетка в доме - прямо открытие для меня...[+sign]Живи, сохраняя покой.Придет время, и цветы распустятся сами.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сен 2015 А куда вы ее денете + когда в Польшу переедете?[+sign]Живи, сохраняя покой.Придет время, и цветы распустятся сами.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2015 Кого - клітку чи собаню? Собаню з собою, ясне діло. Клітку -хай вдома стоїть [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2015 Так вона не гризе. А от як відучати, якби гризла - я не уявляю. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2015 А какого возраста ваша собака? У меня ретривер и до года она да, такое творила, что капец ..жрала даже стены, не говоря уж о плинтусах и прочем.... но после года - это просто мега воспитанная собака. На полу если в прикроватном низком столике (который ей до колена) оставить вазу с печеньем, то вечером я приду и все там будет лежать.. клянусь! она будет лежать рядом, будет меня к нему вести, когда приду, но сама НИКОГДА не возьмет.. ну а до года все собаки (большинство) проказничают, ну щенки че уж)) но закрыть в клетке - я такое тут первый раз прочитала, очень удивилась, что такое практикуют.. как тему про зоопарк почитаешь, так все ах-ха животных в клетках жалко, мы туда не ходим и т.д., а тут собственную собаку - в клетку.. [+sign]Кто гордая? Я гордая??? Да нее.. Мы королевы бабы простые!!Иногда думаешь, вот оно СЧАСТЬЕ!!! А нет, опять опыт!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2015 а я бачила руйнівні наслідки самотнього перебування лабра в квартирі :)) згризені двері, випотрошений диван... На щастя, тільки на фотографіях. А от ретрівер моєї подружки, ніжна й дивовижна, ніколи нічого не гризла, а потім в 7 місяців раз - і зжерла молочай, прийшлося в клініку їхати. Подружка висновків не зробила, а ретрівер за робочий день зжерла фікус 2,5 метри висотою. От просто до горщика обглодала. А ще колись за робочий день зняла зі стіни шпалери. ВСІ. Я люблю жити в красивих інтер*єрах. І рослини у мене недешеві, одна ноліна 1,7 м чого коштує, не кажучи вже про решту драцен і здоровеннний заміокулкас. Мені відверто шкода. Тому я вирішила уникнути ситуацій, коли мені доведеться злитися на собаку за зруйнований інтер*єр. Не кажучи вже про те, що їдеш і не знаєш, що вдома застанеш і чого вона на цей раз нажерлася.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2015 Моїй зара 1,8. Вона теж ніколи не краде зі столів, навіть якщо на підлогу перед носом їй корм впаде, вона не візьме. А от ви можете мені пояснити, що з кліткою не так? Собака - не людина, у неї нема асоціацій, що це в*язниця. Вона це сприймає як домік. Потреба вийти звідти у неї виникає, коли хтось із нас приходить. Так її зразу і випускають - чухати. Повірте, таку залюблену собаку ще треба пошукати. І це за кордоном поширена практика. Зовсім не обов*язково віддавати свій дім і стіни на відкуп її зубам, можна жити з собакою, яка не обділена нічим - ні увагою, ні вигулом, ні заняттями, і при цьому мати пристойний інтер*єр. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2015 только на ребёнка ))))))) [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.( пачка памперсов от вас - и семья ребёнка -инвалида счастлива. Хотите помочь? Я скажу кому)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2015 от блин, я понимаю, что при всей мерзости характера , у меня золотая собака)))))+ даже щенком не посягала ни на обувь, ни на ножки стола, ни на плинтуса, провода, цветы...Ничегошечки не испортила....Ну. пару книг съела щенком, когда их по неосторожности оставляли внизу....но то сами вынудили....)))) Воровка страшная - то да, но мы привыкли не оставлять ничего в её досягаемости.... не спрятали - сами виноваты ))))[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.( пачка памперсов от вас - и семья ребёнка -инвалида счастлива. Хотите помочь? Я скажу кому)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2015 Повезло что сказать, а у моей все действия - это пакости [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2015 Напомню вам, что вы пришли в тему о содержании в клетках и выступили против. Хоть тема и не для вас, зачем фукать на действия чужих людей. [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2015 да уж, Кора винахідлива собачина :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2015 Это ограничение свободы) как можно! Собака хочет отойти а не может [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2015 По предметно. Сгрызла обои - ругаем, сгрызла стол - ругаем, сгрызла ковер - ругаем Потому как словами пояснить собаке, что не грызи все вообще это ж нереально И советы дают тут в основном те, у кого собаки просто не грызлиДумают что и твоя грызть не будетНадо им Кору показать, палку толщиной с ногу за минуту перемалывает[+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2015 Не считаю это перебором, все в голове у матери. Ребенок сам не узнает что это ужас, если мать не сообщит. [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах