Опубликовано: 1 дек 2015 спасибо Вам огромное,по анализу (+) в общем:1)гемоглобин - 115 (норма 115-145); 2)еритроциты - 3,85 (норма 3,7-4,7); 3)тромбоциты - 179 (норма 150-320); 4)ШОЕ - 7 (норма 2-15); 5) лейкоциты 3,8 (норма 4-9). дальше идеи имунограмма (там много показателей),напишу вывод: лейкоцитопения. Абсолютная лимфоцитопения. Снижено абсолютное содержание Т-лимфоцитов (Е-РУК)// Количественная Т-клеточная недостаточность на фоне абсолютной лимфоцитопении. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 дек 2015 если можно,скажите,пожалуйста,к какому специалисту мне дальше обращаться и стоит ли беспокоиться,если общий анализ более-менее и еще раз спасибо Вам, просто из-за этого анализа я уже спать не могу спокойно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 дек 2015 да, у меня сначала горло болело, потом припадки эти, сейчас вот кашляю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 дек 2015 вы верно полагаете, что абсолютная лимфоцитопения - повод обратиться к иммунологу + если бы не данные иммунограммы - так отклонение в числе лейкоцитов небольшое, врач бы порекомендовал через несколько недель повторить анализ. Но если уж снижено абсолютное число Т-лимфоцитов - лучше пообщайтесь с иммунологом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 дек 2015 спасибо. а это может быть связано с простудой начинавшейся?(+) к иммунологу пойду в ближайшее время.очень страшно:(( у меня сыночек еще маленький и мы с ним одни:((( извините,это просто нервы уже сдают:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 дек 2015 анализ крови ужасный, половина показателей за рамками. что происходит???? Пишу значение, в скобочках норма Эритроциты 4.81 (3.9-5.3)Гемоглобин 112 (110-160)Гематокрит 0.3441 (0.36-0.42)Тромбоциты 149 (150-390)Тромбоцитокрит 0.155 (0.15-0.400)Лейкоциты 3.81 (4-9)Лимфоциты% 37 (19-37)Лимфоциты№ 1.4 (1.2-3)Моноциты% 5 (3-10)Моноциты№ 0.2 (0.1-0.6)ШОЕ 2 (2-15)Гранулоциты№ 2.2 (2-5.5)Гранулоциты% 58 (53-70)Юни 0 Палочки 1 (1-4)Сегменты 55 (55-72)Еозинофилы 2 (2-4)Базофилы 0 Ретуколоциты - ничего тут не стоитСер вміст гемоглобіну 23.31 (24-34)сер об єм еритроцитів 71 (75-95)сер концентрація гемоглобіну в єрітроцитах 326 (300-380)розподілення еритроцитів по об єму 15.6 (11.5-14.5)сер об єм тромбоцитів 10.1 (7.4-10.4)розподілення тромбоцитів по об єму 15.3 (10-20)(відхилення від розподілу) FLAG_WBC: M2 G3 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 дек 2015 Так а в чем ужас? Лейкоциты понижены Это вопрос к иммунитету, я так поняла. Интересно что доктор скажет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 дек 2015 ужас в том, что половина показателей или на границе нормы, или за нормой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 дек 2015 Нет у вас ужаса. Смотрите динамику и только тогда можно говорить про какой то патологический процесс 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 дек 2015 Ну отклонения везде небольшие, так что вы зря не паникуйте, давайте разберем + сразу предупреждаю, что мои знания по этому поводу не превышают знания среднего семейного врача. Хотя бы на этом уровне посмотрим:Красный росток:абсолютное число эритроцитов и содержание гемоглобина ок,но - гематокрит (отношение общего объема эритроцитов к объему плазмы) незначительно снижен.Почему это могло произойти?См. ниже: средний объем эритроцитов снижен (то есть больше обычного выявлено мелких эритроцитов - микроцитов). При этом повышена ширина распределения эритроцитов по объему (то есть эритроцитов, которые отличаются по размеру от нормоцита, больше, чем обычно - выше гетерогенность их размеров. Это называют "анизоцитоз"). Суммируя оба вышеназванных факта, можно сказать, что речь идет о слабо выраженном микроцитозе.Микроцитоз свойственен как анемиям вследствие кровопотери (КД), так и анемии железодефицитной. Это же подтверждает и совсем незначительное, но таки сниженное среднее содержание гемоглобина в эритроците. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 дек 2015 + Тромбоциты - это практически нижняя граница нормы, что объяснимо с учетом того, что кровь сдавали в период КД. Когда через месяц будете пересдавать, глянете еще раз.Изменения со стороны белого кровяного ростка, как по мне, можно объяснить и началом ОРВИ, и кровопотерей.Единственное, что я не могу расшифровать, - это флаги (M2, G3). Какие именно изменения в лейкоцитах зашифрованы этими флагами, я не знаю (( Может, это можно уточнить в лаборатории? Вероятно, один из них шифрует лейкопению.Скажите, а лаборант смотрел кровь после анализатора? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 дек 2015 Ыыык, нам бы такого семейника, я даже на педиатра такого согласна Сорри, за офф топ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 дек 2015 кстати, у сына тоже горло очень красное с гнойными пробками(сейчас пьет аугментин), перед первым приступом, о котором вначале писала, тоже ОРВИ подхватил, чихал сначала,кашель немного, насморк, т-ра 37,2-37,4, ничего особенного, в горло как врач посмотрела, сразу оживилась, говорит может это все-таки от горла и выписала антибиотик и полоскания. Лечится 6-ой день, но состояние прежнее, ни лучше, ни хуже. Но ему еще эрозии желудка и пищевода нашли на ФГДС. Сердце вроде бы как в норме. А еще на флюрографии показало усиление легочного рисунка в нижней части правого легкого(участок см 2), типа или начинающая или закончившаяся пневмония(вот это меня больше всего расстроило после наших обследований), не знаю что и думать. Может из-за этого ему плохо дышать, но сын говорит, что нехватка воздуха непостоянная, а эпизодами, приступами, если что-то совсем плохое с легкими, то наверное же дышать постоянно трудно? Короче, после всех обследований только хуже на душе стало и все... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 дек 2015 + флаги (один - несвежая кровь (собаки!!!), второй - анизоцитоз если я правильно расслышала, на словах просили передать - железодефицит)подсчет был на аппарате, плюс потом лаборант считал глазами. кто виноват и что делать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 дек 2015 О, мы с ними солидарны насчет железодефицита + у вас, я так понимаю, железодефицитная анемия периодически появляется, вы пьете препараты железа внутрь, достигаете желаемого уровня гемоглобина, и затем все идет по кругу?Тут такая специфика: трудно ориентироваться с показателями крови, когда цикл нерегулярен (да и вообще, все ли кровотечения соответствуют менструальному циклу? Нет ли дисфункциональных (упоминался промежуток 15 суток между кровотечениями)?) Это парафия гинеколога-эндокринолога. Вполне может быть, что он снова предложит регуляцию цикла с помощью КОК.Второй момент: достаточно ли железа изначально поступает в организм. Первое - достаточно ли его в пище (может, вы на строгих диетах?), второй - усваивается ли из двенадцатиперстной кишки (достаточно ли витаминов группы В, витамина С; нет ли заболеваний ЖКТ, препятствующих всасыванию железа - гастрит, гастродуоденит) и т.д.Изменения в анализе крови не настолько значительны, чтобы прямо рваться к гематологу, хороший терапевт вполне справится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 дек 2015 про приступы с затрудненным дыханием надо сказать лечащему врачу, + на 6-е сутки антибиотика если эффекта нет - тоже сказать врачу (возможно, флора к этому антибиотику нечувствительна).Возможно, на основании этих данных лечение будет скорректировано. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 дек 2015 да вот понимаете - ну совсем я в этом вопросе не разбираюсь (( + может, на самом деле все неплохо, а вы уже боитесь и нервы сдают. Явно же, что с манифестацией в таком возрасте это не врожденный (первичный) иммунодефицит, а у вторичного всегда есть какая-то причина, на которую можно повлиять. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 дек 2015 большое спасибо+ 1) в последние полгода М куда менее обильные, на них грешить не могу2) железо я не пью, я перепробовала много вариантов, мой ЖКТ его не согласовывает. Поэтому гемоглобин у меня на самообеспечении. 3) ни о каких вредных диетах речи быть не может. Я была на диете раз в жизни, три месяца, всю диету мне расписывал диетолог по часам и граммам, и я очень сильно контролировала, чтобы не дай бог не оголодать. по сути диета состояла из - не жрать тортов. все остальное можно. 4) я считаю, что я питаюсь хорошо. ну по крайней мере моему диетологу бы понравилось. всякие там рыбы-фрукты-правильные каши-масла модные. а там как оно на самом деле... вот анализ крови, видите, не согласен с моими представлениями)) 5) заболевания ЖКТ маловероятны. Кроме приема искусственных препаратов железа, у меня на ЖКТ за всю мою жизнь не было ни одного нарекания, никогда. Никогда ничего не болело, не беспокоило. Я даже в Индии ни разу ничем не отравилась. И вообще я ЖКТ берегу пользуюсь им по инструкции (у меня у мамы всю жизнь проблемы, поэтому с детства в семье правильное питание). 6) по моим интуитивным ощущениям. стрессы. на самом деле у меня очень простая душевная организация. моей нервной системе не присущи душевные метания и слезы ночами в подушку. колебания - сказать-не сказать, мысли что же будет и т.д. у меня такое - пожрать-поспать - и отлично. ну, утрируя. Поэтому я не могу до конца поверить, что один скандал, хоть и большой, мог меня так вставить, чтобы голова кружилась несколько недель. А голова хоть и меньше, но кружится... Сделаю еще УЗИ сосудов... Если нет, то где искать??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 дек 2015 спасибо Вам огромное,уже записалась к иммунологу на эту субботу,потом отпишусь что да как. терапевт (участковая) вообще сказала,что общий анализ в порядке,значит все ок, не направила к иммунологу. но что-то я в ее словах сомневаюсь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 дек 2015 понимаете, к какому бы врачу вы ни обратились, как только прозвучит сочетание "железодефицитная анемия" + "нерегулярный цикл", + рекомендуемая тактика будет примерно одинаковая: препараты железа + лечение у гинеколога.Если вы скажете, что ЖКТ плохо реагирует на препараты железа внутрь, вам распишут богатую железом диету + посоветуют витамин С в ударных дозах мг по 500 в сутки в течение 2-3 недель, витамины группы В, включая В12 и фолиевую кислоту (чтобы уж наверняка).Пока анемия слабо выражена - инъекционно железо назначать нецелесообразно.Ну вот по результатам допплерографии сосудов головы и шеи может нарисоваться еще какая-нибудь асимметрия, тогда невролог дополнит свое лечение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 дек 2015 спасибо большое)) морочу Вам голову уже неделю) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 дек 2015 Автор, а я вот думаю, шейный остеохондроз может же давать такие симптомы? Я чего -то думаю, что у меня головокружения от этогоПару лет назад думала, что умираю-так болело сердце.Оказалось защемление в области лопаток.Кучу денег на кардиолога и исследрвания выкинула.[+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.Не надо давать людям советы... Каждый должен лохануться самостоятельно!..[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 дек 2015 И может у кого-то есть контакт хорошего невропатолога? А то я записалась сначала, а потом отзывы почитала([+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.Не надо давать людям советы... Каждый должен лохануться самостоятельно!..[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 дек 2015 Да не за что ) вот вы еще допплер сделаете, тем более + Что невролог направил, страховая оплачивает, чего ж не сделать? - и тогда картина будет более полной.На самом деле мало у кого из людей старше 30 шейный отдел позвоночника в идеальном состоянии, это расплата за прямохождение и большой головной мозг. Вопрос только в том, насколько сильно это влияет на кровоток в вертебро-базилярной системе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 дек 2015 глисты поищите если однажды Вы решите, что низкий гемоглобин - это все таки не норма жизни, и обратитесь к гематологу, то вот я была недавно на консультации у профессора, нашего гл.гематолога и первейшее что он назначил - обследование на глистов - около 10 видовприпоминая Ваш не поддающийся лечению кашель, гемоглобин.. ну есть такие мысли.и многие неврологи тоже обращают внимание на эту проблему - потому что головокружения, недомогание, мигрени и прочее - могут быть вызваны интоксикацией организма продуктами жизнедеятельности глистов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах