Опубликовано: 28 ноя 2015 Ну это он так думает. Если бы я чувствовала себя плохо, я бы не решилась + Довериться мнению одного врача скорой помощи и начать анксиолитик (даже сразу два!), отказавшись от дальнейшего обследования.Вот если два врача сойдутся в таком мнении - уже есть, над чем задуматься. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноя 2015 спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноя 2015 безусловно, разница есть, и она огромна :)) но суть в том, + что это состояние было обусловлено проблемами с сосудами.А депрессию, которую предположил невролог, узкий специалист не подтвердил. Не говоря уже о том, что такие диагнозы не ставятся на основании результатов холтера АД. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноя 2015 вопрос из области общих знаний Сердце vs спортМожно ли как-то догадываться о болезнях сердца при занятиях спортом?Или нет? Или можно, но не обо всех? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноя 2015 Так определил проблемы с сосудами и как эту проблему решаете? Спрашиваю, т.к. у самой проблемы с сосудами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноя 2015 Можно догадываться (по одышке при ранее привычной нагрузке,+ Ощущениям перебоев в работе сердца или наоборот -сильного сердцебиения, по посинению носогубного треугольника при нагрузке, по неадекватной реакции ЧСС на нагрузку и пр.). Но можно и не догадываться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноя 2015 Облегчение дыхания при нагрузке, + Невозможность выделить, затруднен ли вдох или выдох, - это вряд ли связано с заболеваниями сердца, но хорошо вписывается в соматоформные дисфункции вегетативной нервной системы. Уже завтра очно невролог посмотрит, расскажете ему и про одышку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноя 2015 у Вас есть гидазепам? мне невролог говорил, что если начинает "головокружение-ощущение сердцебиения-трудно вдохнуть-в голове вата-паника/тревога", можно попробовать принять гидазепам. Елси помогает - ничего серьезного у Вас нет (ну и Вы ж обследуетесь,да?), просто отсроченные последствия стресса+Вы очень акцентуированны на своем здоровье.на гидазепам налегать не советую, а исключительно как тест 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноя 2015 нет, у меня нет гидазепама, но на форуме я слышала, что это не конфетки, самому пить нельзя, и они с накопительным эффектом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноя 2015 сахар 5,8, пьет средне, больше к много, похудел быстро, делал в том году глюкотолерантный тест, что=то там немного высоковат был показатель, но эндокринолог сказала, что это норма (7,8 кажется). Сегодня делал гастроскопию, него ГЭРБ и эрозии в желудке нашли, в понедельник еще съездим к гастроэнтерологу. Врач эндоскопист вскользь сказал, что это может быть причиной тахикардии и прочего. Послушаем еще что скажут гастроэнтерологи и эндокринологи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноя 2015 это не как одышка. со стороны нет признаков что я дышу как-то не так+ просто после ваты в голове кажется, что у меня не будет сил сделать вдохкак-то так) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноя 2015 ну если и второй невролог назначит транквилизатор-анксиолитик и больше ничего - тогда уже доверитесь ему и начнете прием ))+ Просто "если я параноик, это еще не значит, что за мной не следят".И у мнительного пациента могут быть реальные болезни, а может их и не быть. Уже завтра врач посмотрит, расскажете ему и про затруднения дыхания, он уделит внимание этому вопросу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноя 2015 Нам помогли определиться кардиолог и окулист, с неврологами не сложилось.+ Но, врачи сказали, что взрослым пациентам с такими проблемами лучше всего обращаться к сосудистым неврологам.Ребенку назначили "Винпоцетин" и "Кардонат" (витаминки), посоветовали комплекс упражнений ЛФК. Но это ж растущий организм, а взрослым назначают другое лечение. Одна знакомая много лет принимает каждый день контрастный душ и курсами пьёт ноотропы. Ещё одна знакомая - раз в год капается в стационаре (очень много разных лекарств). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноя 2015 вот и я за воздух. потому что реально много людей разного возраста с одинаковыми жалобами. () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноя 2015 Кардонат мне терапевт прописал. Про сосудистого невролога не слышала еще Вот мне пишут врачи ВСД, но как по мне, это не диагноз. Причину ВСД понять бы. Многие врачи говорят про слабые сосуды. Но как их укреплять кроме как контрастным душем и физическими нагрузками?Уже 2 года шум в ушах, так и не определили почему. Хожу по кругу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноя 2015 Важно правильно, индивидуально подобрать упражнения ЛФК.+ "Сосуды тренируются вместе с сердцем." Николай Амосов, Моя система здоровья.http://paralife.narod.ru/health/amosov/trenirovka-serdeca-i-sosudov.htm 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноя 2015 да, это рецептурный препарат, мне его назначали как sos-средство при ПА вобщем за 3 года таблетки 3 выпила..эффект от физической нагрузки+ аутотренинг превысил эффект гидазепамавыздоравливайте! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноя 2015 короче рассказываю была у невропатолога. Вестибулопатия незясованого генезу. Анемия? Вертебро-базилярна недостатнисть? Астено-невротичний синдром?- нужно ли мне сходить к кардиологу- а у вас что, болит сердце? - нет- а почему вы думаете, что вам нужно к кардиологу- мне в пятницу вечером было сложно дышать- лицо позеленело? - ??????- у вас есть перебои в работе сердца? - откуда я знаю, может и есть, а как это определить? - это сложно описать, но вы бы почувствовали. В общем отправила на УЗИ сосудов, а на словах просила передать, что согласна с врачом скорой. Как-то так. Теперь жду последнюю надежду - результаты крови. Забыла спросить, так что со спортом??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноя 2015 еще мы с невропатологом изучали основы русского языка оказывается у меня не кружится голова, у меня слабость. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноя 2015 вклинюсь в компанию гипотоников с вопросом: обычное мое давление в районе 100/60, пульс всегда высокий (80-90-100). С эти живу много лет:)Последнее время (месяца 3) стали мучить почти ежедневные головные боли в затылочной части, списала на стресс на работе. Но к этому померяла давление дома несколько раз, оно стабильно110/40, пульс нормальный 90, но аритимично мигает при замерах У меня сломался тонометр (электронный микролайф, в подобном замечен не был) или к врачу обратиться? [+sign]Если реагировать на всё, что обо мне говорят – то так всю жизнь и буду метаться между пьедесталом и виселицей.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноя 2015 вопрос насколько я знаю, гемоглобин может быть низким из-за железа, В12 или фолиевой. А какой анализ это определяет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноя 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноя 2015 я ж говорила, у вас с точностью мои диагнозы)) не знаю, про какой спорт вы думаете, я лично голову уже неделю не могу повернуть без того, чтобы ее и меня с ней не уводило. О полноценных наклонах пока речи тоже нет. Единственное- смогла уже проехать в авто. И это при наличии лечения, которое помогает. [+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноя 2015 головокружение- вполне медицинский термин. [+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноя 2015 невролог меня спрашивала тоже, есть ли гидазепам. Его можно принимать в этой ситуации, если у вас тем боле отмечается повышенное внимание к своему состоянию. Спросите о нем у врача. [+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах