Моему семейному врачу Another1

170 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Моему семейному врачу Another1 Дорогая Another1, что я могу поделать, если в медицинских вопросах я стала доверять только Вам))) А болячки у меня всегда из разряда пойди туда не знаю куда и вылечи вот эту хрень!Предыстория. Пару недель назад после капитального стресса на работе в душном помещении после чашки кофе натощак (описываю все, потому что не знаю что важно) мое сознание начало стремиться отделиться от тела, и было в таком стремлении несколько минут. Я удивилась и озадачилась. С тех пор практически каждый день минут на 20 приходило головокружение. В любом месте. В офисе, на улице. Кружится голова, ноги становятся ватные, когда я уже присматриваю бабульку, рядом с которой грохнуться, чую впрыск чего-то в кровь, и картинка проясняется. Сегодня застало утром. Отлично, теперь то ты никуда не денешься! Обрадовалась я и побежала за тономером. Ну что я Вам скажу. 105.65. Пульс 66. Мое нормальное давление нормально-пониженное, но какое именно я не знаю, потому что никогда не мерила. Всегда были плохие сосуды (дотронешься - и синяк). Раньше была анемия, но недавно хирург посмотрел глаз, и сказал не морочить голову. Дыхание обычное, тревоги нет, стресса на работе уже нет (точнее есть, но 2 недели назад я так перепугалась от этого головокружения, что сказала пошливынахрениззавасещездоровьесвоедрагоценноегробить), никаких доп ощущений. Только туман в голове, ватные конечности. И как бы ощущения с каждым днем явно не на улучшение. Вопросы. Что делать во время этих припадков. И к какому врачу и с какими анализами направляться?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну я только в качестве собеседника, а настоящие врачи у вас там очно посмотрят )) + По поводу артериального давления: 105/65 (если это постоянное АД) - хорошее АД, не нуждающееся в коррекцииПруф: см. чарт http://www.bloodpressureuk.org/BloodPressureandyou/Thebasics/BloodpressurechartПульс хороший тоже.Такие кризы в связи со 105/65 могли бы быть, если бы привычное АД было стабильно высоким. Например, у человека уже несколько лет как 150/90 - и тут вдруг ему сбили резко до 105-110/65. Если у вас такого не было (хотя вы пишете, что давно не измеряли, но не настолько же давно?) - вряд ли причина в снижении АД до нормального уровня.Анемия может быть причиной головокружений и обмороков, конечно.Можно подумать и про парасимпатические вегетативные кризы, хотя в МКБ-10 их пошмонали и оставили четко только "обратные", симпатоадреналовые кризы (панические атаки), но cами по себе вегетативные дисфункции вполне присутствуют, несмотря на то что модно говорить, будто буржуи ВСД не ставят.Пруф: http://apps.who.int/classifications/icd10/browse/2016/en#/F45.3(русский вариант будети звучать как "соматоформные дисфункции вегетативной нервной системы".Тактика может быть такой: анализ крови клинический с целью исключения анемии + анализ крови на сахар, и затем к неврологу; может, он захочет посмотреть допплер сосудов, кровоснабжающих головной мозг (сами не делайте, может, он и не захочет по результатам осмотра и опроса). Может, захочет подробнее узнать про углеводный обмен, тогда назначит тест на определение толерантности к глюкозе и анализ крови с определением уровня гликированного гемоглобина. Я бы направила еще и на ЭКГ, посмотреть сердечный ритм. Но это уже врач распишет.Пока вы не дошли до невролога, имейте в виду: при приближающемся кризе нужно успеть сесть, а лучше лечь, чтобы не бояться упасть. При себе имейте несколько пакетиков/кусочков сахара, почувствуете приближение криза - рассасывайте во рту, потому что изо рта углеводы попадут к головному мозгу минуя систему воротной вены. Пакетики менее удобны, но более безопасны - сахаром-песком точно не поперхнетесь.Если ложитесь - ноги на подушку (под углом в 15%), голова без подушки, расстегните тесную одежду, предупредите окружающих, что чувствуете себя нехорошо. И лежите минут 15, должно пройти, потом организм вынужден компенсировать.В общем, традиционные рекомендации при склонности к обморокам.Пожалуйста, ведите дневник АД (утром и вечером примерно в одинаковое время измеряйте и записывайте АД), покажете потом неврологу.Есть еще такой хитрый момент с обмороками и вегетативными кризами вообще: после первого в жизни криза у человека часто происходит фиксация этих переживаний, страха упасть, потерять сознание, даже страха за свою жизнь - и потом любые сходные ощущения или обстоятельства, даже не настолько значительные, запускают цикл заново.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По описанию прям моя анемия, родненькая. Только у меня еще одышка от совершенно смешных вещей, типа взбежать по лестнице.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сегодня меня че-то вообще не отпускает. с утра так неохота в стационар....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

автор, извините, можно я тоже тут о подобном поспрашиваю, у меня похожая проблема с сыном ему 19, чуть больше недели назад случился приступ, стал терять сознание, правый глаз плохо видел, сначала была точка, потом стала расползаться(похоже на глазную мигрень), давление подскочило до 140/80, пульс тоже высокий. Ему вкололи ношпу, стала болеть голова. Теперь он все время себя плохо чувствует, стоит сделать недольшое усилие, пройтись по улице, пульс подскакивает до 150, давление тоже, слабость, нехватка воздуха. Сдали ОАК там гемрглобин повышен(168) и эритроциты тоже, остальное в норме, ТТГ , Т4 в норме, кардиограмма и ЭХО тоже соответствует возрастным нормам, посоветовали еще сделать гастроскопию. Он очень высокий(194 рост), хотя родители средние и ниже среднего, стояли в детстве на учете у эндокринолога, периодически проверяли гормоны щитовидки, половые, надпочечников(были в норме год назад), но щитовидка и надпочечники вроде как увеличены(зоб 1 степени). Т.е. получается из-за гормонов не может это быть, т.к. по крови они в норме? Сейчас у него еще и вирус какой-то, красное горло и гнойные пробки, темп. 37,2-37,4, терапевт выписала аугментин, начали пить. Не может же такое приключиться на фоне тонзиллита или как там его, когда гнойные пробки?Уже не знаю куда бежать, флюрографию делали зимой, в понедельник наверное еще сделаем... У него сейчас еще не подходящее время для болячек, в универе сейчас надо быть, а он дома лежит и непонятно когда это закончится:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ооо, мой друг))) вместо ап - я так поняла, по своему многолетнему опыту болячек, тут главное не залечить)) так сказать, дать организму шанс)) там это, йога, музыка, положительные эмоции. потом оно или рассасывается, ну или клиническая картина становится более ясной)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нас уже одна местная терапевт даже кистой гипофиза напугала( у нее был недавно типа на участке подобный случай, "закончилось у юноши все плачевно"(плачевно- это сделали операцию гамма ножом) после таких диагнозов, его по-моему, еще больше плющить начинает:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а сын высокий, а телосложение какое?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да высокий он всегда был выше сверстников, сейчас 1,94, телосложение - худющий, 75 кг, ничего есть не хочет, а в 11-17 лет был пухликом в меру, после 17 резко похудел, как студентом стал, ест плохо и все вредное, гад:( постоянные баталии у нас на тему еды.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в прошлую пятницу мне с подобным вызывали скорую Это к неврологу. У меня было КТ мозга, исключили инсульт, кровотечения, новообразования. Потом УЗИ сосудов головы и шеи- исключали сосудистые патологии(у меня сосудистое заболевание аутоимунное) и зажимы аорты, кровоснабжение смотрели. В общем, все стремное отмели. А состояние нестояния продолжается. Давление скачет от 100 на 60 до 140 на 90. Капали капельницы 3 дня, неделю уже на таблетках. Если вовремя не принять- головокружение ужас( От него тошнота. Но минимум 2 недели надо мучиться.Это я к тому, что надо невролог, КТ мозгов, Узи сосудов и по результатам- лечение. Лучше не тянуть.[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну начинается... мне в командировку 5-го
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так а почему вы настраиваетесь на стационар? + идите обследуйтесь, может, и не нужно никакого стационара.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надо обследоваться дальше с эндокринологом, я думаю + согласна с тем, кто советует посмотреть на МРТ область турецкого седла (гипофиз). Пускай выпишет направление - и почему бы не сделать? И паниковать незачем, в абсолютном большинстве случаев кисты гипофиза на фоне медикаментозной терапии не просто не увеличиваются, а даже и уменьшаются со вполне благоприятным прогнозом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

КТ- это 20 минут времени доплер еще 20.[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в общем я подумала, чем я хуже, и тоже вызвала скорую приехала невропатолог, стукнул меня молоточком, расспросил о жизни, сказал не морочить голову и уехал.Просидел у меня 50 минут. И никакого результата.Голова как кружилась, так и кружится. В подробностях - острая реакция на стресс. Астено-невротический синдром. Тревожно-мнительное состояние. С таким диагнозом сижу как оплеванная.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Резко похудел? А сахар какой? Пьет много? (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потому что нет у вас никаких показаний вызывать скорую помощь+ Врач скорой помощи заточен под скоропомощные состояния, а не под вегетативные неврозы )) ну и на самом деле анемию тоже никто не отменял, надо проверить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это была какая-то специализированная неврологическая бригада добробута такие залетели как на пожар, одни мужики. А могли они меня сейчас дома оставить умирать в состоянии опасности?)) Или не заметить что-то? Я то конечно в воскресенье уже записалась к нормальному неврологу. Но все же, где я и где воскресенье.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а, я такая спрашиваю а что мне делать, если я начинаю падать на улице он на меня так смотрит, и говорит - у вас 110-65 (я сегодня весь день меряю, чтобы не пропустить когда я начну умирать), с чего говорит вам падать? вот это нормальный вообще ответ?)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а, так а мне в спортзал можно, или нет ? лежать дома до выяснения?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, спецбригада не могла оставить вас в угрожающем жизни состоянии + А что, есть ухудшения какие-то или почему вы так беспокоитесь?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, вечером меня как-то накрыло. я видимо уже устала, что весь день я как-то и не здесь, и не там. То есть с утра кажется что острое состояние - через 10 секунд упаду. Думаю, ну уже бы прошло, или уже бы потерять. А оно и не туда, и не сюда. Нет состояния тревоги или чего-то такого. Просто туман в голове, вата в теле.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если вы чувствуете, что можете потерять сознание, я вам уже писала выше, что надо сделать + Сесть или лечь, чтобы не удариться при падении, ит.д.Ответ невролога из спецбригады (а это, очевидно, инсультная бригада) оправдан его выводами насчет тревожно-мнительного типа личности.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, я у него прям Вашими словами спрашивала, про сахар и все)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вам на всякий случай напомню, что женщинам репродуктивного возраста перед началом любого медикаментозного лечения нужно таки сделать экспресс-тест на беременность ()
0

Поделиться сообщением