Опубликовано: 8 фев 2015 Я была на ул. Российской(+) УЗИ 370 грн 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 фев 2015 Спасибо! [+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 фев 2015 Думаю, всё у Вас будет отлично. В нормы вписываетесь все остальные показатели в норме. Думаю, что Пидченко Вас успокоит. У меня, кстати, тот же возраст. Желаю удачи! Спасибо, что поделились. Напишите потом после УЗИ как Ваши дела)[+sign]Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных.-Слава Богу дозвонился!-...Какой Слава???...и было у них три дочки: Алёна, Тышона и Идисюдана."Болею" форумом с 2005г.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 фев 2015 Спасибо за пожелания!(+) Я тоже очень надеюсь на Пидченко. И Вам пожелаю большой удачи! После УЗИ отпишусь обязательно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 фев 2015 Узнала у кумы- риск СД 1:50 у нее был.[+sign]аллергик[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 фев 2015 Спасибо! У меня чуть выше, но рядом. .[+sign]Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных.-Слава Богу дозвонился!-...Какой Слава???...и было у них три дочки: Алёна, Тышона и Идисюдана."Болею" форумом с 2005г.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 фев 2015 Девочки, а может не ждать вторго скрининга, а сразу сделать пункцию? как думаете?[+sign]Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных.-Слава Богу дозвонился!-...Какой Слава???...и было у них три дочки: Алёна, Тышона и Идисюдана."Болею" форумом с 2005г.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 фев 2015 Мышильда, а какой у Вас срок? Амниоцентез только после 16 недель ведь делают. А биопсия хориона раньше, но более опасна и больше ошибок дает.Хотя, конечно, многие говорят, что именно первый скрининг более надежный (и даже если первый ОК, то во втором триметре можно сдать только один гормон). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 фев 2015 у меня полных 14 .[+sign]Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных.-Слава Богу дозвонился!-...Какой Слава???...и было у них три дочки: Алёна, Тышона и Идисюдана."Болею" форумом с 2005г.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 фев 2015 Вы на учете стоите? У Вас сданы гепатит, РВ и ВИЧ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 фев 2015 Я к чему спрашиваю. Там же перед амнио анализы нужно подготовить. Эти три анализа дольше всего делаются, а остальные - пару дней вроде. Вы можете в 16 недель сходить на УЗИ, сдать кровь на скрининг и подготовиться (если что) к инвазивке.На всякий случай пишу, что требуют в ИГР:ВИЧ, РВ, Гепатит В, Гепатит С (качественный) - анализы годны 3 месяцаОАК, глюкоза крови, коагулограмма, урогенитальный мазок и мазок на уреаплазму и микоплазму - годны 10 дней 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 фев 2015 на учёте стою. Кровь сдавала. Тока не помню уже на что ого, сколько анализов ![+sign]Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных.-Слава Богу дозвонился!-...Какой Слава???...и было у них три дочки: Алёна, Тышона и Идисюдана."Болею" форумом с 2005г.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 фев 2015 Я делала ровно в 16 недель. Перед этим на УЗИ врач смотрел достаточно ли вод, чтобы сделать забор. Иногда приходится и дольше ждать, амниоцитов еще может быть недостаточно (( В 14 недель + разве что биопсию ворсин хориона, но она намного менее точна и гораздо более опасна. Часто после БВХ рекомендуют сделать еще амниоцентез. Сама, помню, сходила с ума, что еще так долго ждать. Но лучше потерпите. Как раз посдаете анализы. В Надие, кстати, урогенительный мазок на микоплазму-уреаплазму сдавать не надо было.[+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 фев 2015 Сейчас делают NIPT (Panorama) test по крови, он более достоверный, чем первый скрининг. Делать можно на ранних сроках.Тоже считает вероятность, но считается намного более точным. Сразу показывает пол ребенка. И проверяет на большее количество трисомий.Дорогой правда! :( Около 1000 дол. Может сейчас меньше.Я рассматривала такой вариант вместо амнио, так как у меня тоже риск.Исходя из рисков осложнений от амнио (обычно это <5%, то есть 1:20) и вероятности трисомий, выбрала такую тактику.Риск от 1:220 - 1:120 - делала бы NIPT.> 1:120, то лучше амнио.Меньшие риски - ждать след узи и делать амнио, если узи показывает проблему. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 фев 2015 спасибо! К сожалению не нашла по Киеву инфо об этой процедуре ни цен, ни кто делает.[+sign]Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных.-Слава Богу дозвонился!-...Какой Слава???...и было у них три дочки: Алёна, Тышона и Идисюдана."Болею" форумом с 2005г.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 фев 2015 а Вы в Надие делали? А на УЗИ у кого были- у Соловьёва? .[+sign]Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных.-Слава Богу дозвонился!-...Какой Слава???...и было у них три дочки: Алёна, Тышона и Идисюдана."Болею" форумом с 2005г.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 фев 2015 Делала в Надие у Соловьева, он перед тем, как в операционный блок отправить, посмотрел достаточность вод на УЗИ. Скрининг же делала второй раз там же, но не у него (у него запись минимум за 2-3 недели) А у меня уже 13+ недель было. Лучше б не делала второй раз, все равно и после Пидченко бы делала амниоцентез.[+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 фев 2015 Я не в Украине, но моя сестра узнавала для меня в Киеве тоже есть+ Она ходила на консультацию к Зукину валерий дмитриевич по моему вопросу с моими анализами. Это было 2 мес назад. Он сказал, что в Киеве такой анализ есть и стоит 13000 грн.Поискала для вас ссылку: http://www.ivf.com.ua/research_genetics.htmlПохоже, что это тест у них называется PrenaTest. Я не уверенна, лучше наверное проконсультироваться с врачем.Я знаю, что этот NIPT тест достаточно дорогой, потому что кровь в специальных контейнерах высылают в США независимо от страны. Он только там делается. В США есть три лаборатории, которые делают этот тест: $520 - Harmony, $900 - Verifi, $720 - Panorama - different labs.Это цены по моей стране, но Panorama лаборатория считается самой лучшей.Как его делают в Украине - не знаю. Даю информацию, отзовитесь, если будете делать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 фев 2015 есть пренатест, он точнее скрининга, но не точнее амниоцентеза так что, учитывая стоимость в 1000 у.е, лучше амниоцентез[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 фев 2015 В Надии посмотрите но я повторюсь, это то же выявление рисков, просто более точное. Ошибка может быть[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 фев 2015 Сегодня съездила к Соловьёву. Утром позвонила, у него было одно незанятое время. пересчитала свой срок, у меня оказывается сегодня 13,5, решила сделать скрининг на их программе. Они разные с ИГР. УЗИ опять хорошее, удобно, что есть экран перед тобой. Воротн.простр-во- 1,9, всё остальное тоже в норме. Кровь- опять высокий ХГЧ, хотя чуть ниже, чем в предыдущих анализах- 4,9МОМ. Риск вообще жесть- 1:12. Сказал, второй скрининг делать смысла нет, сразу в 17 недель на амниоцентез. А потом в 20-21 с результатами к нему на УЗИ. Так что в начале марта поеду к ним на процедуру.[+sign]Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных.-Слава Богу дозвонился!-...Какой Слава???...и было у них три дочки: Алёна, Тышона и Идисюдана."Болею" форумом с 2005г.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 фев 2015 Понятно. Держим кулачки на всё хорошее!!! .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 фев 2015 Большое спасибо! Знаю, что кулачки форума помогают, дай Бог и мне помогут) .[+sign]Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных.-Слава Богу дозвонился!-...Какой Слава???...и было у них три дочки: Алёна, Тышона и Идисюдана."Болею" форумом с 2005г.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 фев 2015 Удачи Вам!!! Все должно быть хорошо! Напишите потом, как дела. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 фев 2015 У них программа всегда риск строже считает. Я это знала, но, конечно на 1:2 не рассчитывала. Верьте в лучшее, если уж у меня все нормально оказалось, то у Вас шансов в 6 раз больше! Тоже в 13,5 переделывала первый скрининг.[+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах