Опубликовано: 1 фев 2016 Там просто пишут ищЕм ))) [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 фев 2016 чудесно читается Природа в нашей школе, с проектами и энциклопедиями 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 фев 2016 так там у учительницы вавка в голове, язык то здесь чем виноват? () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 фев 2016 абсолютно нелогично. Особенно если учесть, что вы пишете и говорите на этом языке. :)). Будьте последовательны. Или так или так. Или крестик, или трусы.При чем здесь дура-тетка из ссылки, которую вы опять даете, вообще неясно. Этим она дискредитировала себя, а не язык. Если какой-то учитель-химик вступит в секту и будет проводить еженочные ритуалы, Это химия себя дискредитирует? Или он себя? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 фев 2016 У кого теперь надо спрашивать разрешение в какую школу водить ребенка? у всего форума? у вас лично? Автор спрашивает где есть школы с такими условиями, а они есть. Она что, требует что-то? Требует открыть школу для нее? Почему вы считаете себя в праве давать указания по поводу того что ей делать, а что нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 фев 2016 а вы в 240? Нам ее для ребенка посоветовали, хотелось бы услышать мнение изнутри так сказать. Можно в личке или в ФБ, как удобнее[+sign] "Кошмар и ужас" находят нас сами, а вот свет в конце тоннеля нужно научиться искать самим![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 фев 2016 у нас с 1 кл-Анг, укр, рос, с 5 кл-немецкая все нормально, но много занимаемся анг и нем 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 фев 2016 ну, видимо, разные есть лицеи) я как-то об этом не задумывалась до этой темы, сейчас специально зашла на сайт лицея, куда среднюю планирую в 5 класс переводитьтаки да, профиль математический, а изучают ТРИ иностранных - англ, нем и русскийи когда только успевают? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 фев 2016 мои младшие сейчас учатся в школе возле дома, но она с уклоном - ай-ти технологии у нас с 5 класса будет второй иностранныйпока что это немецкий, но поговаривают, что будет на выбор - немецкий или китайский)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 фев 2016 это не только школа это соц.сети, статьи на тему, дискуссии. [+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 фев 2016 спасибо, я знаю) [+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 фев 2016 я знаю истории, где родители добивались и добились того, что при изучении всем классом русского, родители конкретного ученика написали заявление, что их ребенок учить русский не будет. Их не понимали и осуждали. А со временем половина класса написала такие же заявления. И это повсеместно.[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 фев 2016 А я вижу даже по своим друзьям, которые родились в росии или росли в русскоязычной семье- массово перешли на украинский. [+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 фев 2016 вот -реальный пример отказа от изучения языка оккупанта.[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 фев 2016 :)) потому что не изучают+ выше написала про наш лицей. 3 часа в неделю сдлелаи с этого года, после ожидаемого обязательного ЗНО по иностарнному. До этого было 2 часа английского по-моему .А так все дети, в основном, занмиаются дополнительно иностранным, кто на курсах, кто с репетитором. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 фев 2016 все равно, это только ваша выборка, в моем окружении такого не наблюдается. И многие люди помнят, как раздували спекуляцию на тему языка в восточных областях. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 фев 2016 в нашей гимназии с русским языком обучения у нас (5 класс) нет второго иностранного (но класс с матуклоном).у нас с 1го класса русский, украинский и английский.4й язык не вводили (по крайней мере, в этом году).Это - Соломенка.[+sign]Невозможно нравиться всем подряд. Все подряд не могут обладать безупречным вкусом.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 фев 2016 кому-то язык оккупанта, а кому-то - родной язык, а немецкий - разве не язык оккупанта ? Если каждому оккупанту языки дарить - с чем останемся ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 фев 2016 ну да, по второму иностранному больше вопросов, чем ответов) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 фев 2016 значит зависит от окружения :) В моем окружении не то, что массово, вообще никто не перешел - кто на каком языке говорил, так и продолжает говорить, даже единичных случаев перехода не наблюдаю, как и неприязни к какому-либо языку тоже. Не связываем политику, культуру и вопросы удобства :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 фев 2016 придурков хватает везде в украинской среде тоже есть своя доля, я не собираюсь теперь немой стать, вычеркнув все языки из-за придурков, на них говорящих :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 фев 2016 а что-то расскажете о 240-й? ничего не знаю о них 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 фев 2016 тогда выбирайте немецкий! китайский с нуля это нечто будет, я лично пробовала и не смогла, поэтому издеваюсь только над детьми :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 фев 2016 ИМХО, это временная ситуация Лет через 15-20 язык оккупанта может поменяться, а может и государственный язык другой станет - все нестабильно и политически окрашено, у меня это не мотивация, я космополит, поэтому глобально вообще за английский, в том числе за то, чтобы сделать его государственным, как в Сингапуре, например :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 фев 2016 а чего рановато. У нас второй иностранный со второго класса английский с сада, французский или немецкий со 2 класса.Интересно то что малый чаще дома что-то декламирует именно по-французски (стихи, песни), может английский надоел или учитель не интересно ведет занятия 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах