Второй иностранный язык с 5-го класса

166 сообщений в этой теме

Опубликовано:

8-ой, но с этого года прием детей будет только с 5-го класса :( математический уклон
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И вот еще вопрос Если ребенок знает уже второй иностранный язык достаточно хорошо, который к школе никакого отношения не имеет, реально ли договориться на уровне школы, районо или чего-то там еще, чтобы по этому языку сдать экзамен и зачесть его, как второй иностранный для аттестата? Или все же будут настаивать, чтобы со всеми долбить немецкий-французский? Где и как регламентируется второй иностранный и какой именно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

107 () .[+sign]жизнь прекрасна !!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в свое время тетя младшего ребенка отдала в школу под домом, хотя старший учился в Троещине + Из того что помню я, то всю математику с 5-го класса ей решала я (я на 4 года её старше), английским она занималась с репетитором все время.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас были англ и немецкий, а русский факультативом. Я бна вашем местеот языков не отказывалась, а на русский взяла бы учителя[+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.Не надо давать людям советы... Каждый должен лохануться самостоятельно!..[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я от языков не отказываюсь Мои достаточно хорошо для своего возраста разговаривают на английском и китайском. А немецкий-французский им не пригодится, совершенно лишняя нагрузка. Все языки мира не выучить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То, что надо Жаль,что Харьковский от нас далеко, но я мама-маньяк, могу и переехать, если очень надо будет :) Математику у нас все любят.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Откуда такая уверенность? А может ваш ребенок захочет в Германии учиться? Или в Канаду уедет.Не вижу ничего плохого в изучении этих языковА вы китайский как планируете использовать?[+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.Не надо давать людям советы... Каждый должен лохануться самостоятельно!..[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не стоит переезжать ради инженерки, имхо [+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.Не надо давать людям советы... Каждый должен лохануться самостоятельно!..[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уверенность в чем? В том, что нельзя объять необъятное и выучит все языки мира? А вдруг ребенок в Чехию поедет учиться, мне что, теперь организовывать ему чешский и все остальные языки на всякий случай? Надо будет- выучит во взрослом возрасте, каждый следующий язык дается легче предыдущего. ИМХО, нужно расставлять приоритеты. Мы учим китайский и английский с учителями вне школы, и остается не так много времени свободного на спорт и отдых, я не готова этим временем жертвовать в пользу русского или другого языка - здоровье важнее.Китайский уже используем на практике и есть планы на ближайший год-два, как использовать, но это отдельная и большая тема. Плюс есть другие бонус от китайского (общеразвивающего характера), в отличие от однообразных европейских языков романо-германской группы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Возможно Я имела ввиду скорее, что если бы найти идеально подходящую для нас школу, то переезд - мелочь, я готова :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Интересная мысль по поводу общеразвивающего характера китайского Все-таки такой язык сложно будет постоянно поддерживать в живом состоянии. Это мысли вслух просто[+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.Не надо давать людям советы... Каждый должен лохануться самостоятельно!..[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если есть желание - не очень сложно У нас носитель языка занимается с года и до сегодняшнего дня. И песни поют, и картины китайские кистью рисуют, и о буддизме могут рассказать :) В Китае были - понравилось, еще хотят. Архитектуру, музыку, традиции китайские - все хорошо идентифицируют и воспринимают. Там другое мышление совсем, противоположное западному, поэтому развитие получается не такое однобокое, как в западной культуре. Когда смотрят мультики на китайском, переживают за героев и на китайском комментируют или ругаются. Мне очень нравится, не жалею, что начали учить язык, ни на минуту.При этом все же стоит отметить, что английский больше любят, но, думаю, это потому, что у нас учитель китайского просто хороший, а учитель английского - гениальный.Требовать с детей еще один язык не смогу. Даже если в школе сильно будут заставлять - разрешу забить и не учить.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а гимназия восточных языков вас не заинтересовала?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет Я пару лет назад подробно узнавала по поводу этой гимназии - там все очень и очень печально было тогда....Меня кроме языков еще и математика волнует, в идеале хотелось бы школу с сильной математикой и минимумом иностранных языков, но с русским (считаю, что иностранные языки лучше учить вне школы с носителями, а русский у нас родной).Младшая школа не принципиальна, здесь важнее хороший учитель и близость к дому (сейчас все это есть), а вот потом нужно будет думать, куда, либо как-то отмазываться от лишней школьной загрузки.... Как послушаю о 7-8 уроках в 5-м классе, аж страшно жить :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по рейтингам и отзывам достаточно неплохо. Мой ребенок сейчас в 6 классе. Ему все нравится. Мне - тоже. Детей ориентируют на то, что плохо учиться - не престижно. Учителя есть по всем предметам. О конфликтах я не слышала. Администрация отзывчивая.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо (+) А уклон какой, гуманитарный? Есть ли математические классы?Нам территориально не то, чтобы совсем идеально, но терпимо - ездить против потока в час пик нормально возможно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пока нет никакого разделения. Вроде бы после + 9го класса идет. Но я не уверена, просто этим вопросом не интересовалась. Мой не планирует идти в 10 класс. По крайней мере пока не планирует, а там дальше будет видно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вам запретили его? Или кто то возбороняет на курсы ходить или дома книги не дают читать? Или надо только нашару?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А, помню вас , вы когда-то писали про няню-китаянку Удивил меня тогда ваш опыт, правда)А учитель английского тоже носитель?[+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.Не надо давать людям советы... Каждый должен лохануться самостоятельно!..[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, английский тоже носитель только от носителя можно брать не один язык, а и культуру тоже.... язык без культуры - не комплект, ИМХО :) Результат очень разный с носителем и с нашим преподавателем, даже если наш будет очень хороший.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На Оболони русский есть в 252 школе на Зои Гайдай Там с 5 класса русский или польский. Но думаю, что сама школа Вас не очень впечатлит. У нас в 194 только один язык - английский. Мы в физ-мат классе, продолжаем обучение по Ростку
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и у нас также. родителей спрашивали немецкий или русский вводить .....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в 281 на Борщаговке есть классы с русским вторым, есть с немецким. Можно выбирать:) [+sign]В этом году письмо буду писать Снегурочке. Она, как женщина, должна меня понять...[-sign]
0

Поделиться сообщением