Опубликовано: 10 май 2016 подскажите, пожалуйста, по 315 школе + есть здесь мамы деток, кто поступал в этом году? подскажите по тестированию, пожалуйста. какие задания были? думаю пробовать с младшим на следующий год. хотим подготовиться. спасибо.[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте-дурь уже прошла, маразм еще не начался…)) Я кайфую!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 май 2016 я интересовалась, сказала завуч, что завтра будет вся информация() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 май 2016 Мы были на собеседовании+ задания примерные выложены на сайте. Половину заданий таких, чтоб отсеять детей., т.е. балы довольно субъективные. К примеру, ребенку сказали пояснить слово "шершавый". Ответ сына: это описание, признак, характеристика, когда что-то не приятное, не гладкое. Шершавым бывает , например, стена, доска. И за это получаем из максимальных 2 балов только 1. Ну и есть у нас знакомые, которые поступили еще до тестов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 май 2016 готовьтесь лучше финансово :) а задания примерно одинаковые везде: запомнить 9 картинок, сложить историю из карточек и рассказать, объяснить значения слов (количество отличается в разных школах, в 315й - 10), переписать загогулины, похожие на буквы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 май 2016 спасибо! бу завтра звонить, значит-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 май 2016 спасибо. о поступлении до тестов я знаю. мне бы задания :) на сайте как-то сильно просто [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте-дурь уже прошла, маразм еще не начался…)) Я кайфую!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 май 2016 спасибо! [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте-дурь уже прошла, маразм еще не начался…)) Я кайфую!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 май 2016 кто проходил собеседование в 141 школе? поделитесь вопросами,плз 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 май 2016 А кто-то был на собеседовании в 279 школе? Как впечатление от психолога? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 май 2016 Так они с виду очень просты. Но балы ставятся низкие+ взять хотя б мотивацию ребенка. мой сын на 4-х собеседованиях рассказывает примерно одно - почему он хочет в школу- а получает везде разные балы. Ну не могу и не хочу заставить ребенка зазубрить угодные фразы. Или, например, пройти лабиринт глазами. Во всех школах, где мы были , просто 10 лабиринтов, а в 315 10 шт за 1 мин. Или картинки- посмотреть и повторить. И каждая не названная картинка - минус один бал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2016 у меня старший там учится. 8 лет назад проходили все это + только тесты были немного полегче. меня в сегодняшних заданиях пугает объяснить слово, которое иногда и взрослый не объяснит. [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте-дурь уже прошла, маразм еще не начался…)) Я кайфую!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2016 Ну вот по 315 уже есть списки, прошли те, кто набрал 53-57 балов + из макс 57. Т.е. все слова объяснить на 2 , назвать все картинки, пройти все лабиринты. Я таких детей не встречала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2016 А есть здесь те, кто поступил в 315 сам, по знаниям ( без "звонков" и взяток ) ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2016 Ну Вы такие вопросы задаете ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2016 понятное дело, что большая половина "по знакомству" или "за деньги", но набрать максимально или близко к этому возможно, я думаю [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте-дурь уже прошла, маразм еще не начался…)) Я кайфую!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2016 мое мнение - нет+ сам директор мне лично говорил, что большинство детей проходит 6-7 лабиринтов за минуту, а этом уже минус 3-4 бала от максимума. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2016 мой старший 8 лет назад не добрал 1 балл до максимально возможного. но задания были без вот этих слов + а вот с младшим придется поработать и еще как поработать.лабиринты для нас несложно на сегодня. я боюсь других заданий. те же объяснения слов. но есть дети, которые это щелкают на ура. но то, что поступление многих "за деньги" согласна. и в сентябре-октябре многие уже поступили. так же как и Диалог в этом году отличился. списки первоклашек уже были известны в феврале. [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте-дурь уже прошла, маразм еще не начался…)) Я кайфую!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2016 Я одного понять не могу : ну набрали эти "супер-пупер" гимназии детей за бабло и за связи. А как же потом эти детки учится будут ? Как же оценки, рейтинги ЗНО и прочее ? Тоже за бабло ? Хочется всё-таки верить, что есть в нашем районе вундеркинды , которые "сами поступили" :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2016 поэтому я и говорю, что не все так поступают + для примера класс старшего сына. где-то 10% в первом классе не умели читать от слова "вообще". еще 20% читали по слогам. как они прошли тестирование понятно, я думаю. не рискнет гимназия 100% брать за деньги, чтобы не портить свой рейтинг [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте-дурь уже прошла, маразм еще не начался…)) Я кайфую!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2016 мммм, ну процент поступающих за деньги, возможно, вырос до 50% [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте-дурь уже прошла, маразм еще не начался…)) Я кайфую!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2016 Вы знаете, мой срез- абсолютно все дети развиты и подготовлены+ да, кто-то в чем-то лучше или хуже. Но все дети занимались, в садах, на подготовках .Просто родители имеют деньги . Просто у нас такой р-н, именно из-за огромного кол-ва мест нужно как-то отбирать детей.Более того, и мой сын, и дети друзей здесь намного лучше готовы, чем дети знакомых в др. р-нах, которые спокойно поступили в свои школы. Увы, у нас на Позняках другая реальность. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2016 Мы были уже в 5-ти школах-нигде читать на собеседованиине нужно+ так что это не показатель. Мой ребенок только начинает читать по слогам. Мы делали упор на развитие речи, памяти, пересказ и логику. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2016 Детей жалко :( У моих знакомых дочка сдала тест в гимназию на максимальный бал месяц назад. На днях гуляли с детьми и что-то разговор закрутился вокруг дней недели.И вот вам диалог : - Маша, какой сегодня день недели ? - Понедельник- Нет, вчера была суббота, так какой сегодня день недели ?- Вторник...- Ну нет же, вчера была суббота, а сегодня воскресенье, а завтра что будет ?- Суббота... - шепотом и глазёнки, полные слёз....Она всё это знала , её родители просто "задолбали" подготовкой за этот год. Но грош цена таким "знаниям".Помните, как в институте : выучил - сдал - забыл. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2016 +100 [+sign]Вика и ТимкаКогда вы перестанете копаться в том, что уже произошло, и тревожиться о том, что еще не случилось, тогда вы сможете присутствовать в настоящем моменте и испытаете радость жизни. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2016 так если даже за бабло и связи, это же не значит, что дети плохие сейчас с развивалками и языками с 2 мес все дети плюс-минус одинаковые по развитию, поэтому рулит другой критерий (зачеркнуто деньги). Но есть, конечно, и дети. которые сами поступают, но нужно произвести впечатление. т.е. действительно выделяться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах