Массовая полио-вакцинация. Есть вопрос.

198 сообщений в этой теме

Опубликовано:

ну тогда и я приведу цитату Another1 из той же темы про "мальчика" ну так привитые ОПВ выделяют только тот штамм, который получили с вакциной, +то есть ослабленного, хотя и живого возбудителя, практически неспособного вызвать полиомиелит (уже многократно писала об 1 случае на 1-2 млн среди детей, ранее не иммунизированных от полиомиелита, 1 случай на 10-20 млн среди получивших хотя бы 2 ИПВ).В зависимости от дозы и особенностей организма, для ранее неиммунизированного ребенка возможны такие варианты:- инфицирование штаммом Сэбина с последующим размножением вируса в кишечнике и выделением его с фекалиями, чаще всего - это происходит бессимптомно или в форме легкого энтерита (понос, например, день-два). Ребенок при этом становится источником инфекции, но опять же - не полиомиелита, конечно, а сэбиновских низкопатогенных штаммов. Они могут быть опасны исключительно для лиц с тяжелым иммунодефицитом (ВИЧ, лучевая и химиотерапия и пр.).Это пытаются предотвратить, когда настаивают на разобщении детей на 2 мес - иначе выпущенный на волю слабый, неспособный в норме вызывать паралич возбудитель, сменив примерно 100 (не меньше) хозяев, домутирует до такой степени, что приобретет патогенные свойства. Такой вирус - виновник вспышки (!) цПВВП в Закарпатье.Для мутаций вирусу требуется срок не меньше 1 года, то есть должно быть достаточно неиммунных лиц вокруг, чтобы цепочка не прервалась. Если охват выше 90% - цПВВП не прорывается.- иммунизация ребенка полученным штаммом, как у тех детей, которые получили ОПВ (ребенок приобретает иммунитет к полио, но, возможно, напряженность его не настолько сильна, как при нормальном введении ОПВ).- поствакцинальные реакции, осложнения угрожают контактерам, хотя гипотетически полученная ими доза вируса ниже, чем получают прививаемые дети. Засада в том, что если контактеры ранее не привиты ИПВ, то риск ВАП у них на порядок выше, чем у тех детей, которые получили положенные 2-3 ИПВ перед ОПВ (см. выше).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я здесь не увидела сиюминутной опасности для отдельного ребенка вижу только отдаленные последствия низкого прививочного охвата в виде будущих вспышек цПВВПи цитата от Комаровского:"Опасен ли для окружающих ребенок, привитый живой вакциной от полиомиелита?Привитый ОПВ ребенок некоторое время выделяет в окружающую среду живой вирус, т. е. является источником инфекции. Для полностью или частично привитых от полиомиелита — риска никакого. Для непривитых вообще — теоретически риск заболевания есть, и он составляет 1 случай на 7–14 млн прививок. Однако даже такой риск может быть уменьшен при соблюдении элементарных правил личной гигиены (напоминаю: полиомиелит — болезнь грязных рук).С учетом крайне низкой вероятности развития ВАП у контактных ни в каких изоляциях, запретах и карантинах нет необходимости, и такие меры не принимаются ни в одной стране мира."источник:http://articles.komarovskiy.net/dopolnitelnaya-vakcinaciya-ot-poliomielita-v-voprosax-roditelej-i-otvetax-doktora.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, это все теория, я ее прекрасно знаю. Вы прочитали как бы на моем месте (и месте непривитых) поступил человек, который в теме больше всех на этом форуме? какие еще могут быть вопросы. если Вы заходили в мою недавнюю тему про поиск доноров, то должны ж были понять, в каком я состоянии и почему дую на воду.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да какая ж в этом тайна? Сейчас эта тема у всех на слуху. Не понимаю, почему не сказать? Криминала нет, а другие родители бы задумались, что им делать. [+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И втихаря делиться ими, делиться)) [+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и насчет Комаровского. его слова касаются обычных ситуаций, когда каждый прививался по своему графику, а не половина группы в один день. и ни в одной цивилизованной стране мира не прививали одномоментно полколлектива, да еще и вакциной, в которой находится то, что не исследовалось производителем. (он так и не дал ответ, что происходит с вакциной после разморозки и или не брал ее для изучения, или брал, но не говорит, что обнаружили). и ни в одной цивилизованной стране мира нет такого низкого охвата вакцинации. и нет такого лобби и возможности вкалывать/капать детям всякую дрянь, зная, что ответственность не наступит и вообще нас сравнивать со странами цивилизованного мира странно :))))сейчас никто из врачей точно не может сказать, что будет дальше. и я не встретила пока ни одного врача, который бы в личной беседе сказал бы то же, что Комаровский, что все отлично, не бойтесь. все обеспокоены ситуацией плюс, возможно, Комаровский, как и Лапий, не может, учитывая статус и популярность, сказать то, что вызовет панику среди населения, иначе Лапий говорил бы нашей форумчанке тоже самое то, что в статье написали. если человек в личной беседе говорит одно, а на камеру другое - то почему?я потом потру свой пост, чтобы не сеять панику, все равно школы собираются массово прививать после нового года, так что пока будем следить за ситуацией, может вакцины не хватит для школьников.меня еще грипп беспокоит, сказали, что какой-то новый штамм надвигается, которого у нас не было. ожидают в январе. учитывая как моя малая это все легко подхватывает, мне уже грустно :((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ждутрамвая, ох, мы тут все понаписывали в Вашей теме :) Вы уже получили ответ на Ваш вопрос, да? что для Вашего ребенка, двухкратно привитого ИПВ, в сложившейся ситуации риска практически нет. :)Все пытаюсь забыть Вашу фразу про манифестацию заболеваний у онкобольных детей после прививок АКДС.Имея аутоиммунное заболевание своего ребенка обследую по своему профилю раз-два в год. Пока все более-менее в норме, но кто даст гарантию, что после прививки АДС у него ничего не стартанет...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, со мной брат как-то после лагеря поделился. его налысо побрили и всех делов, а у меня волосы до попы. как вспомню дуст, керосин и вычесывания, блин.кстати, у нас в школе 2 раза эпидемия была, когда у половины класса находили. школа центральная, все из нормальных семей, есличо :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот я сама вчера задалась этим вопросом. Если с бюджетом все понятно, то с коммерческими меня вчера озадачили.Практически это должно происходить следующим образом: Есть производители украинские и зарубежные. С украинскими все понятно, можно покупать у них либо напрямую либо через официальных дистрибьюторов.С зарубежными вроде бы тоже все понятно - через официальные представительства на Украине либо через авторизированных дистрибьюторов. Гос. сектор покупает это все через тендера (но тендеров на вакцины в этом году вообще нет). Коммерческий сектор может позволить себе прямые договора на закупку.И вот здесь загадка. На мой вопрос в честной клинике о наличии Полио-вакцины, мне ответили, что сейчас нет потому что закупить не могут , т.к. это гуманитарная помощь. Я ушла в осадок и не могу понять каким образом одно к другому относиться.Допускаю, что закупки коммерческого сектора в данном вопросе сейчас на ручном регулировании, не гласно.[+sign]...И все как будто под рукою,И все как будто на века... (Б. Окуджава)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И интересно, как прошла конференция по полио 4 ноября+ До чего договорились?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что-то у Лапия в ФБ молчок... Не так прошла, как задумывалось?...()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы тоже ни с кем из родителей одноклассников/эксодногрупников моих детей вопросы прививок в живую обсуждать не стала. Вообще. Никак.Врать я не люблю и не хочу. И незачем, опять же. А правду говорить - мой формат "правды" предполагает уголовную ответственность.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверное слишком поздно и вы все выяснили, но не могу не написать+ вы путаете 2 вида вакцины.Ранее непривытым нужно Колоть инактивированную вакцину.Гуманитарка - капельки, которые не колят, а капают.Инактивированная вакцина есть в частных клиниках - зачем куда-то лететь за ней?Капельки, если у вас непривитые дети - использовать нельзя, - их только после двух шприцевых вакцин можно.[+sign]Личка не работает. Почта: nirig ukr.net[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это в выписках встречалось, почему-то чаще российских, чем наших + при том, что негатива о прививках официальные источники очень-очень стараются не писать.А учитывая то, что хороших медсловарей для "моего" языка нет, разной информации на эту тему в интернете и медлитератуе я обчиталась на всю жизнь вперёд :(Относительно отсутствия риска - будем надеяться, что это так.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ггг. писать, конечно, легче, чем прочитать тему. напишите, пожалуйста, название клиники, в которую Вы звонили и нашли инактивированную вакцину? очень ждем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так не вопрос, я об этом же, но где эти посредники? Сейчас частные клиники не могут купить Полио-вакцину. Вопрос почему? В стране только гуманитарная? Частные клиники не у государства же покупают вакцину а у посредников, где они? Пол-года все было хорошо все покупали-продавали, а потом внезапно все пропало.Процедура закупки вакцины ничем не отличатся от любой другой закупки мед. препаратов. А регистрациями занимаются либо производители либо их уполномоченные представительства на Украине. И если препараты были и зарегистрированы ранее, то при каждой закупки этого делать не нужно.А сертификация делается при выпуске каждой отдельной партии и является ее неотъемлемой частью, не зависимо от того ввозится препарат в Украину или нет.[+sign]...И все как будто под рукою,И все как будто на века... (Б. Окуджава)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Специально для вас, содержание предыдущих 555 серий))): гуматитаркой привезли 2 вида вакцин, и капельки (ОПВ) и инъекционные по 10 доз во флаконе (ИПВ). В частных клиниках ни ИПВ ни ОПВ нету, только в гос. поликлиниках. Партия ОПВ в количестве 3 млн доз, из которых 1 млн разморозилось а потом повторно замораживалась (все ее боятся).ИПВ хранилась нормально (режим 2-8 град.), но она во флаконах по 10 доз по этому ее тоже побаиваются.[+sign]...И все как будто под рукою,И все как будто на века... (Б. Окуджава)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

добавлю, что гуманитарную ИПВ пока боятся безосновательно, скорее, основываясь на том, что гуманитарно хорошее отдавать в страну третьего мира не будут :))) я пока не нашла негативных отзывов от врачей об этой вакцине и никто не советовал ею НЕ прививаться мне лично. буду искать инфу и дальше. хорошо бы найти кого-то, кто в теме вакцин, а не просто врача.на кидстаффе писали о побочках после укола (боль в суставах и т.п.), но это анонимы и ОБС.прошу, если кто-нибудь будет обсуждать эту ИПВ вакцину со специалистами - поделитесь, пожалуйста, информацией
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я думаю что страх обоснован скорее тем, что флакон могут держать открытым дольше положенного срока, а его хранение инструкцией не предусмотрено, т.е. оптимально на прививку должно прийти сразу 10 человек. а в отношении "хорошее отдавать не станут", тут не однозначно, потому-что изначально Канада выделила деньги, на которые вакцина была куплена. Значит за нее заплачено, да и производитель тоже достойный.[+sign]...И все как будто под рукою,И все как будто на века... (Б. Окуджава)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не логично, потому, что медсестре пофиг. Она выписала направления и адье.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в англ.инструкции написано, что после открытия можно хранить 28 дней При соблюдении правил хранения. Ссылку не могу дать, с телефона пишу. По тем ссылкам, что another1 давала на эту вакцину, внизу написано.Но лучше требовать, чтобы открывали новый флакон при нас и проверять индикатор.Если мы решимся, я заранее к медсестре подойду. Она сказала, что новый каждый день открывают, но я еще уточню именно перед прививкой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но они же как-то покупали вакцины до начала этой кампании и таких вопросов не возникало, а теперь вдруг не выгодно. Очень много людей сами покупают вакцину или делают прививки в коммерческих клиниках, и готовы платить любые деньги, по этому я абсолютно уверенна, что так вопрос и близко не стоит.Некоторые медикаменты ввозят нуууу очень маленькими партиями и делают на них огромную маржу, и это весьма выгодно. А в данном случае речь идет не о сотне штук и даже не о тысяче. [+sign]...И все как будто под рукою,И все как будто на века... (Б. Окуджава)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по этому частники не покупали и не купят вакцину в 10-дозовом разливе, а только в 1-разовых шприцах. [+sign]...И все как будто под рукою,И все как будто на века... (Б. Окуджава)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не буду отрицать, но та инструкция которую я нашла там была фраза "Мультидозний флакон після відкриття використати негайно." [+sign]...И все как будто под рукою,И все как будто на века... (Б. Окуджава)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а где вы прививались, подскажите, плиз? Нам тоже надо АДС + ИПВ, именно без коклюша, но АДС у нас в поликлинике нет, а часники, похоже, её не закупают вообще.
0

Поделиться сообщением