Опубликовано: 12 окт 2015 так, ясно. а де тут нові майданчики? пошук скарбів- гарна ідея. я колись в таке з нею в квартирі грала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 окт 2015 так і не помагайте! наступного разу буде все планувати сама. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 окт 2015 ну я б сказала - не втягуватись. Може, вона таким чином привертає вашу увагу? може, її бракує якрїсь форми уваги? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 окт 2015 та при чому тут оцінки. не тягне з відповідальністю., потребує тотального контролю типу, що задали, скільки номерів-стр., ти точно нічого не забула сказати? а на працю що? а на малювання?не договорює, не записує, забуває. а потім всі винні, бо не помогли. і при тому "я все зробила, я сама, не перевіряй". от недавно таки доказала, що щоденник не лише для неї, а й засіб спілкування(один із) між батьками і вчителем. не давала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 окт 2015 я б розділила дві проблеми: неуважність - це одне, а перекладання вини з себе на батьків - це інше.+ обидві проблеми, як на мене, потребують психолога. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 окт 2015 так вона псіхує, ми ЗМУШЕНі слухати істерики(або вийти з квартири). чи я якось криво пишу? я таке ж кажу. ваш сідає і робить. а моя плаче: ти просто не хочеш мені допомогти. це через тебе(через маму) я отримаю 1 цю. ти не хотіла в 10 вечора клеїти "якусь потрібну на завтра фігню". Ні я не хочу в 10 вечора помагати і слухати ридання теж не хочу. Що робить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 окт 2015 не помагаю. але дитина наступного тижня повторює той же трюк, просто з іншого предмету. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 окт 2015 Уваги у нас бракує вже всім: мені для себе, для чоловіка, для сина. малого чоловік ввечері бере повністю на себе: грається, годує, миє, часто вкладає. Я втомилась шукати якого виду уваги їй бракує. У психолога була я. Нового не почула. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 окт 2015 а папа не при делах? Вас волнует то, что маленькая девочка портит вечер мужу, а не то, что муж не включается и не может подхватить, взять в этот момент ребенка на себя? Постоянно ощущение, что Вы отделяете дочь от остальной семьи. [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 окт 2015 Я так понимаю, речь о 2-м классе, т.е. ребенку 7 лет. Как-то поначалу подумалось, что старше. Не слишком ли многого Вы от нее хотите? Самостоятельного планирования, самостоятельного собирания портфеля, сознательного отказа от развлечений в пользу скучных для нее уроков, записи д/з У меня первоклашка, собираю за нее портфель сама, слежу, чтобы ничего не забыла. Заданное на дом у нас пишут на доске, родители фотографируют и вывешивают в вайбере.[+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 окт 2015 А уроки на продленке не делают? Чем она в школе с 13 до 16 занимается? [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 окт 2015 ну от це і є її боротьба за Вашу увагу: тато з сином, мама - з нею. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 окт 2015 і шо??? вона його буде повторювати рівно стільки, скільки Ви будете реагувати. Забийте. Вона не в 11 класі. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 окт 2015 у вас іде якась постійна гра на тему "хто винен?". Вона постійно доводить, що винна не вона. Звідкись там ростуть ноги 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 окт 2015 на самом деле, родители изначально не могут организовать себя, наивно предполагать, что уроки на неделю можно сделать в воскресенье стартуя с 19.00 без того, что что-то всплывет непосрдественно перед сномпонятно, что дз - это не самое приятное занятие для ребенка, может тянуть до последнего, так как есть альтернативы поинтереснее, а вот когда родители пускают на самотек, а потом ждут не понятно чегоможет есть счастливые родители, у которых дети сами все делают без напоминания, но уверена, что в этом есть заслуга самих родителей на начальном этапе обучения, если момент упущен и "маємо, що маємо" - тут понятно, что нужно вовлекаться и начинать все сначала, контролировать наличие задания в дневнике, контролировать обзвон одноклассников, помогать сопоставлять объем задания и время 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 окт 2015 уроками. з 14 до 16. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 окт 2015 9 років. 4 клас. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 окт 2015 +1. Ми перших два роки щовечора зыдзвонювалися з ыншими батьками ы уточнювали завдання. Навантаження велике 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 окт 2015 дублюю: малого чоловік ввечері бере повністю на себе: грається, годує, миє, часто вкладає. якого ребенка повинен чоловік підхопити?мать на 2 години для неї, годую і чекаю(їсть і йде в туалет) поки доня прийдуть сідати за перевірку д/з. Як ви між рядками так дивину вичитуєте про батька? І 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 окт 2015 я вам більше скажу. у 1-2 класах я не тільки портфель збирала, але й взувала і з ложки годувала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 окт 2015 я думаю, вона банально втомлюється. все-таки бути не вдома майже 12 годин - це багато. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 окт 2015 а весь минулий рік нила, що нуудно в обід вже вдома бути. просто забирати в 15 наприклад, це треба окрему людину під це(проходили цей варіант у 1 класі), на яку кошти зараз вважаю недоцільно викидати. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 окт 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 окт 2015 тогда почему Вы считаете, что дочка портит отцу и брату вечер? Попробуйте сочувствовать ей. У Вас агрессия к ее плохому настроению из-за того, что Вы ищете свою вину и пытаетесь доказать невиновность. Человек имеет право на недовольство, плохое настроение, фрустрации и рефлексии.А папа да, может и дочь подхватить, если у нее с мамой коса на камень. С пупсиком конечно интересней, чем с уроками, но дочке нужно внимание обоих родителей, а не только мамы, которую она достала и наверное это взаимно.Вы из раза в раз заводите темы, где звучит, что дочка всю семейную идиллию вам портит. Вот все так, и Вы, и папа, и братик прелесть, а вот дочка - такая-сякая. При таком посыле какого еще поведения можно ожидать?И дети нелогичны в проявлениях. Все эти бзыки говорят о неблагополучии, но не надо воспринимать их буквально.[+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 окт 2015 Ну і що? при мінус 15 можна годинами гуляти, якщо рухатися. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах