Опубликовано: 12 окт 2015 та прям таки. это вполне себе нормально - отдых среди недели. имхо, прям вот такая обязаловка, школа - просто венец всему, умри, но пойди. как по мне так лучше кружки посетить, школа обождет.[+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 окт 2015 закипать не надо. надо помогать. набраться терпения, садиться после школы и помогать. чтоб вечер был свободный. со временем втянется. примите как данность, что надо контролировать, вот и все.плюс совместные уроки оч сближают, когда можно что-то интересное объяснить.[+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 окт 2015 Прямо на кухні і вчились. не можу я половину вихідного тільки над нею сидіти. Пробували гуляти без неї. Перед тим попереджали: спочатку уроки, тоді прогулянка. Дитина пробісилася весь час, що відвели на уроки. Результат- поїхали без неї. Сама теж практично нічого не зробила.Вона знає, що з будь-яким питанням можна підійти, але до 9 вечора. І крапка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 окт 2015 Фіг його знає, чи поставили в журнал. в щоденнику є. якщо в журналі, попсує оцінки за знання. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 окт 2015 У мене трохи менш покладиста дитина: Вона Сама знає, коли робить уроки, це ЇЇ Власний зошит- перевіряти мамі не можна, а потім батьки рятуйте- караул. Від прогулянки вчора відмовилась- пішла читати(це розвага). закінчилось болем голови.Ну не силою ж її тягти на вулицю.У нас є сімейні плани на вихідні, тому їй говоримо час на уроки тоді- то, бо пізніше у нас те і те. Вона ігнорить, тоді загинається і нас намагаєтсяь припахати. В результаті батьки- козли, не хочуть помогти . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 окт 2015 Склали. не всю, але трохи є. Але слухати істерики - справа малоприємна. То у вас заставила учитель (я правильно зрозуміла?) виконати, а в укр. школі батькам строчать у щоденник ай-яй-яй! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 окт 2015 а откуда 42 стр по логике? это ж не за один урок материал? это накопленные невыполненные д/з? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 окт 2015 я на таке не здатна. так і сказала, я в школі відівчилась. помогти, завжди рада. але складати портфелі, заставляти( ну, мою нереально для МЕНЕ). Переписування для мене воопще повний брєд. Що воно дасть? тільки втомиться і нерви на смітник. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 окт 2015 избегайте истерик. при здоровом ребенке это ответственность родителей - погода в доме. значит что-то со взрослыми. подумайте. [+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 окт 2015 Галю, вона на ГПД, забрати- значить забрати з гуртків. Гуртки ненапряжні і на всі хоче ходити САМА(танці, малювання, мозаїка і рухливі ігри). Весь попередні рік приходила додому в 13.20 з виконаними уроками- на перерві, на малюванні чи трудах, які не проводились. Після обіду шила лялькам і лего складала.Гуляла. І нила: "Ну-у-у-дно!". Тепер їй не нудно. але в 16 год додому не хоче- ридає. Я киплю,бо вона нас робить винними, за те, що відклала на останній день, на вечір. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 окт 2015 И мой младший такой. Вашему сколько? Моему 8 лет, задания записывает через раз и не полностью. Школу любит, уроки делать не любит, портфель проверяю, но и то, даже после моей проверки умудряемся забыть что-то. Ручки и карандаши покупаю пачками, хватает на пару дней, все теряет. Я уже давно выдохлась, уроки с ним делать не могу, не хватает нервов и времени. Второй год приглашаю помощницу-няню, которая делает с ним уроки и складывает портфель, обзванивает родителей или спрашивает у учительницы домашнее задание. Я прихожу с работы, уроки сделаны, портфель сложен, ребенок счастлив, мама спокойна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 окт 2015 вы знаете, это не первая ваша тема. ощущение, что вы не контролируете ситуацию в принципе. и что ребенок у вас в семье главный. [+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 окт 2015 матеріал за два уроки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 окт 2015 у вас где-то поломка во взаимосвязи ребенок-родители. ИМХО, у ребенка слишком много права выбора, и она не знает, что с этим делать в силу возраста. вы за первый класс расслабились, что ребенок все успевал, а теперь нужны контроль и помощь, но вы ее не оказываете. еще раз - это ВАШ ребенок, он ТАКОЙ, вопрос исключительно в ВАШЕМ отношении к ситуации.я знаю о чем говорю, так как предыдущие три года было подобное. и таки проблема была в моей голове. у вас получается не дом-крепость, где всем уютно, а поле боя. так не должно быть.вы и муж - взрослые в семье. подумайте как это исправить. и ребенок подтянется. не она должна быть инициатором.[+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 окт 2015 У нас дитина щодня перевіряє це питання. Більше схиляюсь, що щось таки закладено в характері. Скандалити і заставляти я не хочу. Розмовляємо, пояснюємо. Все з перемінним успіхом. В мене враження, що є діти з якимись межами, а є такі, яким межі потрібно встановлювати, бо вилізуть на голову. Перша дитина в мене якраз така. Син навіть у свої майже три- повна протилежність. з ним можна домовитись, але коли реально щось треба(показати горло педіатру), я переговори не веду. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 окт 2015 як? мам мені на завтра презентацію!!! Пізно, доця. А-а-а? Всі погані, мені не допомагають!!!Я просто виходжу з кімнати, щоб не слухати. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 окт 2015 +100 [+sign]– Какая милая девочка! Сколько тебе?– Сто грамм, пожалуйста.©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 окт 2015 Які у вас "яскраві враження"? Розкажіть, будь ласка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 окт 2015 Ну так і дз почекає, нє? [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 окт 2015 я так пам"ятаю, у Вас з нею постійно якісь проблеми на тему педантизму, точності, акуратності+ я думаю, наші діти - це наші вчителі. Мені здається, Ви - людина педантична, а вона - ну, трохи розхлябана. І якщо це так - то ІВаша задача - "понять и простить". Тобто прийняти дитину такою, яка вона є.Не треба думати, що вона це робить спеціально. Вона просто така. Трохи розсіяна, трохи забудькувата. Тим більше, що у неї купа занять і високі вимоги батьків (якщо оцінки 8-12 і Ви вважаєте це ще недостатнім результатом). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 окт 2015 +100 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 окт 2015 а що таке -15? зараз наче немає проблем з одягом і взуттям 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 окт 2015 с халатностью я борюсь следующим образом -беру за руку, сажу на кухне ,рядом и делаем .На ребенка не надеюсь. она и так перегружена 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 окт 2015 а я бы пошла на разборки, вот правда + у старшей одна забыла-не забыла, перепутала-не перепутала, короче не поставила 12, поставила 8, в общем я подняла на ушки классную, все все порешалиа если бы за забытую тетрадку в журнал пошла 1 я бы убила[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 окт 2015 Без нее? Я написала "гулять семьей". Когда она будет в 8-9 классе, Вы будете вспонимать ее в 2-3-4 и понимать, какая она была маленькая и как много Вы хотели от нее. Не можете все время делать уроки? Не сделали, не успели. Так получилось. Учителю позвонить и сказать: Маша старалась, мы вместе занимались, но я вижу, что она устает, не успевает отдохнуть за выходные. [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах