Опубликовано: 3 окт 2015 Я когда-то по локалке познакомилась, а потом оказалось, что живем в одном доме и ходим на одни танцы) и на ликар пришла по наводке новой подруги))[+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 окт 2015 просто поддержу Вас. Очень понимаю то ощущение безысходности, которое Вы описали:( У меня с сыном схожие проблемы(ему тоже скоро 10). "Битье головой об стенку"- фраза, которая очень емко описывает данное состояние. моя почта [email protected] (вдруг захотите поговорить) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 окт 2015 Просто хочу вас поддержать, сил вам, здоровья и удачи ван и сыну 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 окт 2015 и еще пять копеек... Лукреция, мне очень импонирует ваша жизненная позиция и подход к решению проблем, возникающих у вашего сына. Очень хорошо понимаю вашу ситуацию, потому как у моего сына тоже проблемы, связанные с СДВГ. С той только разницей, что моему 6 и мы только стоим перед этапом выбора школы и этот выбор пугающий, поскольку очень сильно может повлиять на жизнь непростого ребенка. Также есть опыт посещения частного ДС и не совсем позитивный. Вряд ли я могу помочь вам советом - в силу меньшего опыта, но общаясь с мамами таких деток на семнаре в Киеве мы пришли к выводу, что только организация заинтересованных лиц - родителей таких детей в общественную организацию может начать сдвигать ситуацию с мертвой точки, и то это процесс на месяцы и года. А помощь нашим детям нужна уже сейчас. Я внимательено прочла всю тему и вижу у вас большой опыт - если вам не сложно, порекомендуйте, кто из специалистов (неврологов. психиатров), компетентны чтоб поставить диагноз и предложить адекватную терапию в Киеве? Кто именно специализируется на СдВГ, потому что непрофессионалы-психологи в упор не видящие проблему уже порядком разочаровали. Адрес [email protected]ЗЫ. Не сочтите наивным мое предложение - но для меня лично очень вдохновляющим был просмотр американского сериала Parenthood (Родители), одной из сюжетных линий которого - старания семьи помочь своему сыну с синдромом Аспергера найти свое место в жизни. Иногда, когда руки опускаются, этот образец родительского подхода задает высокую планку и помогает не сдаваться. Хотя если судить по сериалу, американские реалии не сильно отличаются от украинских и там родители пришли к тому же выводу - необходимости самим открыть подходящую школу для своего ребенка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 окт 2015 я не автор, але насмілюся Вам порадити почитати мій досвід. Я там вище писала 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 окт 2015 +100!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 окт 2015 :))))))+ отличная метафора:)Возможно именно поэтому мои ближайшие подруги - девушки без детей. Мне бесконечно скучно всегда было слушать вот эти рассказы о том. кто как покакал, покушал. отрыгнул. Потом началась стадия хвастовства. Как говорит Комаровский - как бы рано ни заговорил ваш ребенок, всегда найдется мама, чей ребенок заговорил еще раньше:))На втором часу ярмарки тщеславия я начинаю тупо засыпать и отключаться от беседы.То ли дело мои барышни - можно поговорить о чем угодно, на профессиональную тему, философскую, теологическую, о моде-погоде-красоте-выставках-мужиках-машинах и т.д.:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 окт 2015 в том-то и дело+ что раньше он созерцал, а сейчас он вовсю пытается, но как-то очень своеобразно.Недавно сорвал урок - один раз скорчил рожицу, все рассмеялись. Он увидел, что есть реакция, обрадовался и весь урок продолжал их корчить, вызывая смех детей и раздражение учителя.В идеале учитель не должен был орать на ребенка и исполосовать дневник красной ручкой, а просто достаточно было подойти и мягко положить ему руки на плечи. Но я понимаю, что это обычная школа, "что вы хотите от учителя за такие деньги".в общем, несколько наметок девочки мне здесь подсказали, я уже действую.Хотя вот это "он мешает другим" - конечно, не помогает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 окт 2015 спасибо:) + если я найду какие-то альтернативы, дополнительные "костыли" для таких детей, как наши - обязательно отпишусь. Если хотите, могу на почту написать - что уже было нами проделано, что приносило эффект, с какими спецами работали. Хотя это, конечно, очень индивидуально.Можно вот попробовать в вальдорфской школе "Борисфен" на следующий год организовать набор в 5 класс. Я им звонила, они не против. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 окт 2015 написала Вам 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 окт 2015 спасибо:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 окт 2015 напишите, конечно, очень интересует Ваш опыт, особенно про 5-ый класс, я как раз ищу альтернативу обычной школе и вс ледующем году как раз 5-ый класс у нас 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 окт 2015 Ви хочете адаптувати дитину до суспільства чи суспільство до дитини? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 окт 2015 Нин, мне кажется, ты несколько категорична. Чем старше становится ребенок, тем легче он социализируется. Ну и да, хотелось бы, чтобы общество не отталкивало.. По кр. мере, учительница. Это - основы.. Я понимаю, что мир ен переделать. Ну может кто прочитает хотя бы..[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 окт 2015 Ну, мне похвастаться было нечем с тех пор, как ребенок пополз в 4 месяца (это не приувеличение). Вот уже 10 лет скоро. Это - и все достижения. :)[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 окт 2015 Оля, у мене теж малий з СДВГ. І у мене було таке саме відчуття, і школу б я йому хотіла, щоб там какали ландишами+ і я розумію, що дитина переростає, да. Всі ми хотіли б, щоб наших дітей сприймали такими, які вони є, і любили їх.Я не кажу, що автор хоче чогось неправильного. Але мені здалося, що автор просто хотів понити. Звісно, маючи на це повне право. Ні однієї відповіді про діагнози, ліки, психологів автор не дала. Тому я і питаю, яка була мета поста?У тебе спеціалізована школа, індивідуальний підхід, але все це - завдяки правильно і вчасно поставленому діагнозу. Якщо в людей є мужність і сили прийняти цей діагноз - тоді в кінці тунеля з"являється світло. А якщо люди про це не готові говорити - то я їх і питаю, яка їхня мета. На жаль (чи на щастя?) адаптувати соціум під дитину - це утопія. Мені теж спочатку хотілося б, щоб дуло якесь особливе ставлення. А потім я зрозуміла, що я йому табличку СДВГ на лобі не намалю. Більше того, він виросте, "переросте", а сприйняття себе як якогось не такого, як всі, лишиться. я поки що бачу в таких ситуація два шляхи:- пошуки свого лікаря, постановка діагноза, лікування, спостереження- пошуки тепличних умов (різний ступінь тепличності: від виправданого до безкінечного) або втеча від реальності взагалі (забирання на індивідуальне навчання саме через поведінкові проблеми) в надії, що "переросте".Мене особисто лякало: а що, як не переросте? Чи все я зробила, що було в моїх силах? І я бачу, що там, де дітей забирають на індивідуалку через їхню поведінку, вони лишаються так само неадаптованими.Звісно, навантаженння і клас треба вибирати по дитині. Але, знову ж-таки, спочатку - лікар і психолог. ІМХО. І да, бачачи, з якого жаху викарабкувався автор, було б шкода все це втратити на якомусь етапі. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 окт 2015 Извините, что встреваю. Мне кажется, вы в теме автора увидели что-то своё, и теперь спорите, если честно, сама с собой эту маму и этого ребенка многие из отписавшихся знают лично. И поверьте, СДВГ - возможно, их мечта. И у них нет такой уверенности "знаю, что перерастет", и иногда это приходится снова и снова пережить, на каждом этапе взросления... Почему вы не обратили внимание на комменты тех, кто писал "вы свернули горы"?Ими пройдены все маститые специалисты Киева, искали и в зарубежье, вводили диету, пробовали препараты, проходили курсы коррекции... и многое - с улучшением, но не дающее ответа на все вопросы. Потому и "ощущение битья головой об стену", что все, что делалось, не ведет туда, куда хочется.Вы добиваетесь от автора диагноза - да диагнозы-то могут ставить разные!! и в каждом доля истины. А одного, емкого и объясняющего, может и не быть. А диагноз "атипичный аутизм", например, вообще песня - он кому-то сильно поможет??У меня тоже есть свой родительский опыт, и очень сложного ребенка мы реабилитировали до отличного уровня на данный момент при помощи нейрокоррекции, психотерапии и его положения среднего ребенка в семье (то, что сделало наличие двух сестер - не переоценить!!!). Без препаратов, без спецшкол и т.д. Для меня это - сбывшаяся сказка. Но только наша.И есть опыт с другим ребенком, оооочень прямо-таки легеньким, у которого таки нет диагноза (специалистов - более десятка, хороших специалистов, и каждый сказал-написал свое). СДВГ - но нетипичное, синдром Аспергера, скомпенсировавшийся аутизм 4-ой группы, шизоидный тип личности, психоневротический тип, психоастения, подростковая депрессия (затянувшаяся на 4 года) - это все версии об одном ребенке. В данный момент превращается в социопата... Работы проведено тоже очень много, и что?Тема - НЕ ДЛЯ ПОНЫТЬ. Наташу вообще сложно представить ноющей, и пишет она очень редко и по делу. Имхо - чтобы увидеть ситуацию с другой стороны, почувствовать поддержку, услышать мнения, идеи, оттолкнуться от этой точки и двигаться дальше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 окт 2015 Вы уверены, что адаптировать можно любого ребенка к любому проявлению общества? школа - это только одна из форм социального окружения ребенка. И условия в школах могут быть разными. Например, школа, которую описывает Оля, или посещение школы с тьютором - и то, что мы имеем в наличии - это очень разная социализация... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 окт 2015 обоже((( это мое постоянное состояние - "постоянное моральное напряжение, ожидание осуждения или морального удара" как я вам сочувствую! как я вас понимаю(((([+sign]У настоящей женщины две задачи: быть красивой и говорить мужчине, что он молодец!Как говорила моя бабушка: всё, что нас не убивает, можно еще разок!Взрослыми становятся не когда перестают слушать маму, а когда понимают, что мам была права.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 окт 2015 поясню, чому не відповідаю на Ваші питання+ по-перше, я природнім чином обмежую спілкування з людьми, які на мене "наскокують"по-друге, багато дівчат, що відписалась у темі, знають мене особисто, і в курсі, що я не з тих, що приходять кудить понити. Це неефективно і безглуздо. Можливо вводить в оману специфіка написання, але то таке, результат особистого сприйняття тексту кожним індивідумомпо-третє, я не бачу необхідності та сенсу виписувати стороннім людям увесь анамнез і шляхи подолання. Хто цікавився особисто для себе - листами відписалася - що ми робили, де консультувалися і т.д.у-четверте, я прийшла сюди не за діагнозами - консультації та робота в нас не припиняєтьс яані на мить. Я цікавилася буквально - чи є якісь альтернативні варіанти освіти для таких дітей, з можливістю адекватної проблемі соціальної адаптації. Ви зробили хибні висновки, що я не готова платити і що мене нічного не влаштовує. В першу чергу проблема у тому, що майже усі освітні заклади набирають тільки першачків або другий класс, або нових дітей вже не приймають (серед того, що я обдзвонювала і цікавилась). Крім того, я не маю можливості кожного ранку відвозити дитину, наприклад, до вальдорфської школи Софія, яка мені дуже подобається, бо це дуже далеко. Знаючи свою дитину, її швидку емоційну виснажуваність, маючи місце проживання і роботи в інших кінцях міста - для мене це проблема. До того ж немає певності, що його туди приймуть. Я не полишаю такого варіанту, якщо не знайду ніяких інших шляхів.Але я шукаю. Про це, влсне, і був пост - чи є щось, чого я не знаю, якісь нові освітні заклади, з принципово новим підходом до освіти - щоб толерантне ставлення + дійсно цікава подача матеріалу.Хоча, я так розумію, і з цієї відповіді можна зробити якісь свої висновки, які я не закладала. Про скиглення там, абощо:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 окт 2015 Юля, позволь снять шляпу перед тобой+ да, в принципе, я и рубашку могу снять:))))Ты, как всегда, можешь точно и емко описать то, на что мне обычно требуется тетрадь на 54 листа:)Смотри, я сегодня была у одного специалиста. В чем-то натолкнул на интересные мысли, но стационарно даже не знаю стоит ли с ним продолжать с точки зрения работы, как с психологом. С ним хорошо точечно - пришла, подсказал, дал установки и работаем месяц. Но! Предложила ему попробовать группу психологического театра (это его первая специализация). Если твоя старшенькая согласится работать в разновозрастной группе, где большинство детей младше, может да? Он деликатно работает.Еще я пришла к мысли - у нас ведь нет какого-то клуба, группы для подростков с разными такими размытыми нозологиями. Где бы они себя не чувствовали "я не такой, как все". Пока думаю - кто бы и как бы взялся помочь. Нужен специалист, который сможет "удержать" такую группу и направить. Место встречь - не проблема. А вот с контекстным наполнением я пока не поняла.Что думаешь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 окт 2015 Я не забула, що у тебе син з СДВГ.. Ну а хоч би і понити... Так, цілком зрозуміло.. І жодного разу не протиречить тому, щоб працювати.. Гребеш, гребеш, пониїшь, потім гребеш далі..[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 окт 2015 Ой нет, ничего снимать не надо!))) Тебе сил и грести-грести дальше... Идеи отличные! я уже отписалась в новой темке о детях с нюансами, так еще стало понятней. Если специалист есть - уже здорово.Если что, подключимся, хотя бы для компании, ну и если потребуется помощь.А старшая уже переросла, ей нужно уже что-то молодежное, "в струе". Как раз постоянно говорит, что не согласна заниматься с младшими (это мы заочку обсуждаем). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2015 Скажу искренне: чего вы упёрлись в социализацию? Злые дети друг друга лупят и матерят. Вот и вся социализация. Умение огрызаться, кусаться и материться в ответ... Выжить в этом мире...Во благо для ребёнка...Я не думаю, что вам в реале удастся найти коллектив умных и воспитанных детей. И ваше желание найти учителя в классе такого, чтобы умел заинтересовать - понятно, но не знаю, насколько реально. А потом будет с десяток учителей по разным предметам. И сколько из них умеют заинтересовать? Моему сыну попалась только одна по физике...Но всё-же поддержу вас. Не сдавайтесь!!!Я многие годы мучилась и долбила сына уроками. Потом подумала, что главное - чтобы человек был хороший. И отношения с ним были хорошие. Живя в Киеве как-нибудь на хлеб заработает...По теме. Я за индивидуальное обучение + бабушку-репетитора-педагога (я не думаю, что ребёнок САМ будет всё это грызть) + кружки. [+sign]Лише самовідданість наших воїнів захищає весь світ від божевільного карлика з ядерною дубинкою.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2015 Вот тут люто бешено плюсуюсь..+ Я вообще в тихом ужасе от планомерного отупления нации..Что дети, что родители, что учителя...По ходу, наоборот теряется всякая мотивация к учебе и желание с кем-то отношения строить..Это я-о своем, сорри....[+sign][email protected] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах