Опубликовано: 2 окт 2015 Наташа, я готова и хочу проводить тренинги, с вас только - на кофе-брейки и распечатку раздаточных материалов [+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2015 спасибо:) Вы - молодцы! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2015 Говорю еще раз русским по белому - вам была нужна программа ЗПР с малым количеством детей в классе и учителем, который не ориентирован на "нормотипичных"[+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2015 Я бы не стала такого делать [+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2015 А давай как вместе сходим в ночной клуб? в моем детстве их не было А когда они появились, я уже была мамой двоих детей.... с тех пор всю жизнь думаю, а не восполнить ли пробел.[+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2015 я бы с удовольствием сходила! С меня кофе с пирогом :) [+sign]Посмотрела в зеркало.Встала на весы.Прекрати истерику!Ты замужем! Не ссы.(с) Авдотья СмирноваБудущее — вкус не портит мне,Мне дрожать за будущее лень;Думать каждый день о черном дне -Значит делать черным каждый день. (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2015 да почему же, как раз будет все инклюзивное. У нас только к школьникам такой разделительный подход. А дальше как смог, так и устроился, что институт, что работа... [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2015 чим менш адаптована людина, тим більше у неї проблем в інституті і на роботі, хіба ні?+ я теж не любила свою шкільну тусовку, я не була там зіркою чи лідером, а в університеті знайшла хороших друзів. але ж мова не про спільні інтереси, а про поведінку, реагування на інших, адаптацію тощо. Якщо людина виходить за рамки - у неї будуть проблеми. Від того, що з нею не хотітимуть мати справу і аж (не дай Бог) до проблем з законом. я бачу, яку титанічну роботу проробила автор, за це можна зняти перед нею капеоюха. Просто зараз іде пубертат зі своїми викликами, і якщо з ними не справитися - можна втратити те, що здобуто. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2015 Я согласна с Вами по поводу адаптации, просто прокоментировала тезис про инклюзию. Чтобы выходить за рамки не обязательно иметь диагнозы, и наоборот - наличие диагнозов и проблем не говорит о том, что человек неудобен и неприятен в коллективе. [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2015 мой почти каждый день после школы гуляет час-полтора с одноклассниками и только потом идет домой [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2015 Только не бейте больно. Вот это явление, "вы гуляете колясками, в одной песочнице, знакомитесь с мамами, обмениваетесь телефонами" мой муж называет "Клуб 3 какашки". :))Елки, это так скучно. Я в итоге так и не прижилась в этих клубах. Ок, мож мне не везло. Но во время разговоров про то, как малыши кушают, какают и чем им лечат сопельки у меня натурально отключался мозг. У моих подруг - тоже.. У моего мужа (он гулял с детьми больше меня) - аналогично.. Я даже лиц не могла запомнить.. Подойдешь к этому клубу.. И с 3-го предложения уже не слышишь текста - автоматом ушел в свои мысли..Скучно это многим. Я хорошо понимаю автора. Она хочет общаться со взрослыми умными интересными людьми.. Например, с сотрудниками... Ну бывает вот людям везет на интересных сотрудников и работа их им нравится... Не так уж редко это встречается. И даже если нет работы, все равно, хочется интересных собеседников..Это же так... нормально.. Хотеть взрослого общения..Пока я жила в Киеве, я с ужасом думала, что если мы не эмигрируем, мне придется учить ребенка на дому. Нет, я-то смогу.. Но бли-и-и-ин!!! Как мне этого не хотелось! Я хотела работать, и даже если не работать, то все равно, заниматься тем, что мне интересно.. Я видела уже тогда, что ребенок не вписывается в концепцию украинской школьной системы.. И меня даже подташнивало от мысли о домашнем обучении.. [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2015 У меня и в Киеве и в Монреале районы очень детные. Толку? :) +1, не все вопросы решаются "совместными прогулками", точнее, никакие вообще не решаются. У меня все решалось через инет, и контакты и поиск информации, и даже подруги. На площадках я ничего нового не слышала. Ну может до 5%, и то с большой натяжкой. Знакомилась с новыми подругами тоже через этот форум, например.. И ездила к ним в другие районы гулять.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2015 +1 социализация в школе - МИФ. Нормально люди социализируются позже без школ. Даже лучше порой. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 окт 2015 По-поводу социализации. А вы не преувеличиваете ее значимость для ВАШЕГО ребенка? Она не всем одинаково нужна. У Саввки в классе для аутистов по 6-8 детей. И все сидят по углам. Ок, с ними там занимаются. Это плюс. Но их не "социализируют" забрасывая в обычные классы. Им вот лучше как раз "по углам." Более того, у знакомой сын аутист, у него интеллект зашкаливал, так ему все равно подгоняли программу, но давали возможность не "социализироваться", а тихо себе учиться в подобном классе с минимум контактов со сверстниками.ПОтом эти люди вырастают и нормально общаются. Со временем все сглаживается.. Они адаптируются, подстраиваюся как-то под остальных социальных товарищей. :)Они выбирают работы для интровертов. Но на людей не кидаются, комуницируют. Потребность ВАШЕГО ребенка в общении удовлетворена? Может не нужно сильно стараться?Еще.. Если плохо выходит что-то, я отпускаю ситуацию. Ну не шло чтение - оставила. В 9 лет во зачитал кое-как.. Иногда просто проходит время, а потом - бум, прорыв..Короче, тут балансирую как на веревке.. Начал закрываться, не хотела ходить в старую школу аж до слез (это еще до диагноза, в обычный класс), ну и шут с ним. Прогуливал не по детски. Часто оставляла дома. Минимум раз-два в неделю. Сейчас вот лето прозанимались, он подтянулся под требования..Другое дело, что тут требования другие.. В укр. школах - жуть.. Но опять же. Не читал, не писал, нравилась математика. Положили болт на чтение. Занимался математикой + спорт.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 окт 2015 +1 [+sign]Вика и ТимкаКогда вы перестанете копаться в том, что уже произошло, и тревожиться о том, что еще не случилось, тогда вы сможете присутствовать в настоящем моменте и испытаете радость жизни. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 окт 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 окт 2015 Мой Андрей никогда в жизни бы не остался в училище, если б до этого не ходил в школу, а балдел дома на индивидуальном-экстернате и т.д. Правда у нас была специальная школа и программа ЗПР. И слава Богу, и огромное спасибо нашим учителям[+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 окт 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 окт 2015 Вот, может кому-то поможет https://www.facebook.com/events/1688879048024651/[+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 окт 2015 +100! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 окт 2015 що і треба було довести() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах