Опубликовано: 30 сен 2015 Написала 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2015 + смешно мы с тобой переписываемся-плюсиками...ИМХО..Только ИМХО..Могу ошибаться..Он реагирует на отношение к себе..А в школе не тот уровень сознательности окружающих, чтоб принимать инаковость другого..Там, как раз, слейся со всеми, умножься на ноль и не отсвечивай..И божезбав как-то отличаться..[+sign][email protected] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2015 + дадададада!!! вот каждое твое слово просто в точку! какжежятебялюблю! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2015 + Он хорош с детьми..и он сам-дважды папа..И он-реабилитолог по первому образованию..Т.е.,глобально в курсе особенностей работы с неврологически проблемными..И, да не навредить..Поэтому, с агрессией-дозированно..Он в курсе..И про себя у него спроси..Причем, честно-денег не много, крыша не выдерживает...Он тебе посоветует кого-нибудь-там все толковые..Только должны разные спецы работать с ребенком и с родителями..[+sign][email protected] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2015 + угу..И я тебя...Понимаешь, малому, да и всем нам нужен безопасный круг..БЕЗОПАСНЫЙ!!! Не просто шопопало...А конкретно принятие, доброжелательность.Позитивный опыт...А в чем прикол социализации, когда тебя прессуют? Либо агрессию пробуждать, либо смириться, что ты не принят, что ты-ничто..На кой такая "социализация"? [+sign][email protected] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2015 + та шо я - я как-то перебьюсь:) Мне главное с малым разобраться. Еще раз уточню, чтоб не запутаться - мы говорим о Вадиме, так? Пойду стучаться к нему, чего уж тянуть кота за тестикулы:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2015 + ну да. Вроде простые и понятные вещи. Но , блин, почему этого у нас нигде нет??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2015 спасибо. Я там вопросик задала встречный:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2015 Так он не посещает кружки? из-за чего график такой плотный? [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2015 + Потому что у нас общество больных людей...Потому что дети зеркалят родителей..Потому что учителя в системе такой учились..Потому что агрессия витает в воздухе..И мы ею травимся уже когда дышим..потому что никто никак не возьмет в толк, что будущее-это дети..И что обиженный жизнью учитель сорвется на них, стопудов..и чтоб у нас была хоть надежда на то, что будет здоровая страна, нужно сейчас вбрасывать в образование, прежде всего..И главный управляющий процессом-учитель-должен быть хотя бы сыт и спокоен за свою семью, тогда его тревога о завтрашнем не будет транслироваться на детей...Короче......Все об одном....[+sign][email protected] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2015 посещал + в разные периоды ходили на ИЗО, дзюдо, робкая попытка пойти на танцы, фортепиано. В основном в остальных местах предлагают индивидуальные, а значит более дорогие, занятия.График плотный оттого, что каждый день в школе до 13.30 минимум, пока дошел домой - 14.30. Потом обед, с мужем английский и немецкий. Потом приходит или логопед, или педагог по математике, потом еще надо сделать домашку, поужинать. И...собственно, вот уже и 20.00 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2015 + Ты не перебъешься..Потому что твоя тревога считывается твоим малым..Чем ты устойчивее, тем увереннее он может на тебя опереться...Ты-его ресурс..Самый ближайший...[+sign][email protected] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2015 ого... а как же гулять? Может потому такое отвращение к учебе, что вся жизнь сплошная учеба? [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2015 может и это. Гуляет по пути из школы домой:( и в выходные 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2015 ну что вам сказать... то что вы хотите от системы образования точно того же хотят и мамы обычных детей. У меня только один вопрос, сколько по вашему такая работа должна стоить? Вы уже сталкивались с репетиторами и индивидуальной системой. Вы же понимаете, что если обычный урок стоит скажем 100 грн в час, то урок с ребенком с особыми образовательными потребностями должен стоить минимум в 2 раза больше если у ребенка "нюансы поведения". Одно дело объяснять спокойному "удобному" ребенку 100 раз, что Киев столица Украины, скажем, а другое дело если в это время он будет швырять тетрадь, верещать или пытаться упасть под стол. Кстати с негативизмом очень тяжко работать, тут не получится просто "заинтересовать" ребенка. Вернее не получится как с "обычным" ребенком. Ту работу, которую вы запрашиваете должен выполнять человек у которого за спиной как минимум образование психолога и педагога-предметника. По теме, сочувствую. То что вы запрашиваете видела в реальности только индивидуально и очень дорого. "Поведенческие проблемы" самые затратные и за них никто не хочет браться да и не умеют. К сожалению. Терпения вам. [+sign]Женщине надо влюбиться в плохого мужчину раз или два, чтобы быть благодарным за одного хорошего. Хорошая женщина, выходя замуж обещает cчастье дурная ждет его.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2015 немного наблюдая за ситуацией в Киеве, я посоветовала бы учителя индивидуально, а социализацию добирать на тщательно подобранных кружках.У меня есть знакомая, которая прошла подобный путь - во втором классе ей пришлось забрать сына из школы. Вначале они пошли в Школу-парк Дикси, но ушли оттуда через год - там было весело, но учиться мальчик не учился.В результате нашли учителя, благо, она живет совсем рядышком, и числится мальчик на экстернате, занимается с учителем, остальные проблемы решают по мере возможности.[+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2015 Логопедическая комиссия на КПИ может посоветовать школы вашем районе.Приедьте с ребёнком и посоветуйтесь.[+sign]http://rainbowloom.in.ua - наборы для творчества Rainbow Loom, Bands loom, Monster Tail, резиночки для плетения, акссесуары[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2015 Единственное убеждение, которое мне кажется неправильным это уверенность в том, что социализация Случайно подобранных детей необходима вашему ребёнку. На мой взгляд гораздо важнее разделить проблемы. Первая-образование, вторая социальное взаимодействие. И если за два года в индивидуальном порядке суметь пробудить интерес к образованию,тогда у него будет возможность пойти в среднюю школу. А навыки социализации добирать все таки на внешкольных занятиях. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2015 просто поддержу Вас, не сдавайтесь, ищите и найдете![+sign]Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии. Мама двух детей спокойна и уверена, как дембель. Мама троих детей это СПЕЦНАЗ.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2015 Мьі єто все уже проходили 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2015 Дорогая, не сдавайся! Я знаю как тебе тяжело - но есть свет в окошке+ из своего опыта ,не вижу выхода для тебя в государственной системе образования. Может и фиг с ней? Слышала , краем уха, о религиозных школах на 5-10 детей в классах. Они ,вроде, оформлены как экстернат. но дети учатся не дома Может здесь ,на форуме кто-то что-то об этом знает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2015 автор, напишите мне, поделюсь кое-чем интересным на эту тему+ у меня сын-аспергер, 14 лет, много прошли, как и вы, и нашли себе комфортную среду, вовеке слава Богу[email protected] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2015 кстати у наших друзей сын в христианской школе, да, человек 10 в классе понятия не имею какой район- но где-то Академгородок-Житомирская, не знаю довольны ли, но ездят из пригорода каждый день, потому что социум местных школ их не устраивал изначально, там вроде как внимания больше. На ребенке это никак не отражается- но родителям спокойнее и слава Богу)[+sign]www.megalove.com.ua - знакомства с иностранцами)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2015 Как же сочувствую вам :((( Извини, мы не доехали до вас, но мы и никуда не доехали, даже крестника моего социализировать нашей толпой не попадаем (а ситуация очень похожая, только малой младше...). Жили бы поближе... но тем не менее, давайте думать и планировать снова.По вопросу - я понимаю, сколько вы (и ты лично!!) сделали в этом направлении, и имхо, уже со школьной социализацией стоит по факту сказать "Не получилось" :( и - двигаться дальше!! Потому что Андрюша и правда уже подросток, а там все гораздо сложнее. Сейчас наблюдаю своих кадров - так вот, сложный 11-тилетка, но подражающий сверстникам и переходящий на "их язык" общения сейчас на удивление радует, я просто затаила дыхание и держу кулачки... а казалось бы вполне благополучная тинэйджер, да еще и способная-талантливая, но НЕ ПОНИМАЮЩАЯ подростковых приколов, что шутка-что не шутка, не умеющая "стать своей" - выгребает по полной :(( подростки таки жестоки, особенно против "странных". Я сама сейчас настроена забирать её из коллектива и давать дозревать (и ей, и её сверстникам в принципе), обеспечивать общение по интересам, и потом уже встраиваться в более взрослый коллектив - тот же ВУЗ. Уже прочитала, что немногое Андрея увлекает... А если свою группу сверстников подбирать, и вместе по интересным местам? или тем же английским-немецким на пару с кем-то заниматься? Мне кажется, несколько знакомых детей, периодически по 2-3 соединяющиеся в группы для занятий-прогулок, стали бы выходом. Тем более, что Андрюхе важно учиться простраивать длительные отношения, уже ведь не песочница - подружить на полчаса...И что у вас с соцсетями? и вообще виртуальным общением? Может, подумать в эту сторону? Если сможешь, напиши на почту, или набери меня - есть чем поделиться по опыту реабилитации крестника.И сил вам всем, вы правда большие молодцы... Я думаю, это начало нового этапа, найдутся новые решения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2015 +100! Плюсуюсь к Лере - вами сделано на 200% возможного, правда!! () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах