Опубликовано: 1 окт 2015 Могу только поддержать словом. Вы большие молодцы. И, помнишь, как у Оли Кротихи. Тихо-тихо ползи, улитка, по склону Фудзи, вверх, до самых высотДержитесь, Наташа. Сил Вам огромных и нужных людей! [+sign]Порекомендую хороших музыкантов. Джаз, ретро, фолк, современная музыка. Пишите в личку;)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2015 Юль, спасибо, дорогая! + сегодня вспоминала спектакль ТЮЗа "Ти особливий" - снова чуть не размазала тушь по щекам:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2015 Елена, у меня вопрос + мы собирались в воскресенье идти к вам на семинар - ребенка с собой брать, ему будет там чем заняться? или это сугубо лекция для взрослых? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2015 охх, как я Вас понимаю.... У нас все не так критично - у нас "всего лишь" 10-летний товарищ с Аспергером.Но - закончилась комфортная начальная школа с понимающей учительницей и привыкшими к нему с садика одноклассниками - и походу начинается жара :((((((дети его игнорят, пару человек обижают и обзывают. Учу не обращать внимания или давать отпор, но есть ли результаты - не знаю. Парень скрытный и фидбека не дает; на все вопросы отвечает "все чудово". дневник весь красный от замечаний, у классной каждый день к нему вопросы... боюсь, скоро закончится ее терпение и начнет на малом срываться... хотя внешне тетка спокойная и приятная. Но сразу же, после 2-х недель занятий предупредила, что если если не привыкнет к школе, ее требованиям и порядкам - к НГ придется прощаться, "для его же блага" :((((((((положение осложняется тем, что парню школа вроде нравится, переходить куда-то отказывается категорически. Ну, как же можна изменить принятому решению; поменять школу - это как развестись через месяц после свадьбы :)) (его слова)да, я окрестные частные школы обошла, в одной оказалось место, папа даже согласился оплачивать... а ребенок ушел в глухой отказ :(да, уже думаю об инд. обучении, но тут в отказе папа - социализация и все такое :(((((ах да, в школе-парке Дикси была на экскурсии, ушла в тихом шоке - капец шарашкина контора (((((((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2015 спасибо, роднулькин:) кстати да! Я только боюсь, чтоб голову не задурили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2015 написала! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2015 а как там обстоит дело с промывкой мозгов, не знаете случайно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2015 про рельсовьій транспорт -у нас же есть Детская железная дорога и при ней кружок кажется какой-то есть, не? Но он возможно только летом работать. Они учатся там и деток катают потом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2015 вот не зря я положилась на силу форума:) + вчера долго перечитывала всю тему. У меня уже кое-что вырисовывается. Тем более девочки дали некоторые наводки и координаты.То, что малого надо забирать из школы - факт. Теперь думаю, как обтяпать этот вопрос в школе - посреди учебного года переводиться на экстернат сложновато будет. Начну завтра утрясать этот вопрос, объясню ситуацию директору. Она вроде адекватная, милая женщина. Надеюсь, пойдет навстречу.Будем пробоваться в театральный кружок, тем более, что после описания проблемы они не испугались и готовы работать с нами.Я не помню какой из почт пользовалась в прошлой переписке - маякни мне на [email protected], пожалуйста. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2015 да:)) + я сама себе часто Олю в пример ставлю. Я, правда, не настолько сильная, но очень стараюсь. Спасибо, дорогая! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2015 А расскажите о Дикси, если несложно, Ваши впечатления, долго смотрела на нее и на КМДШ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2015 насчет школы-парка+ уже слышала несколько отзывов, подобных Вашему. У нас как обычно - за красивой декларацией находится пустота.Что самое грустное - большинсто тех, кто имеет отношение к образованию, не представляют сути проблемы в перспективе. Если взять медицинские исследования и статистику ( не нашу - наша по таких вопросам де-факто отсутствует), то таких детей с каждым годом становится все больше.И да, мы первопроходцы (родители таких детей "с нюансами"). Но никто не хочет понять, что если уже сейчас не начать менять систему образования, то уже через поколение мы столкнемся с проблемами гораздо большего масштаба.У меня вот возникла мысль, что человечество, мутируя в целом медленно, с ростом технического прогресса и ускорением обмена информацией, тоже начинает мутировать все быстрее. И эти все проблемы - дефицит внимания, отказ от вербального общения, уход от коммуникации вплоть до агорафобии, различные расстройства аутичного спектра, повышенная чувствительность - это все процессы качественного изменения человеческой популяции.Ведь человечество, параллельно идя по пути технического прогресса, может менять и свои ментальные свойства. И к этому необходимо готовиться.Что-то меня занесло на повороте немного:)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2015 мы туда ходим летом отрываться-кататься:) + я наблюдала за детками, которые там практикуются. Не знаю, вольется ли мой. Возможно, я просто так пытаюсь его уберечь от возможных психотравм, негативного к нему отношения, что невольно сама ограничиваю:( У меня просто есть некий грустный опыт - еще когда Андрею было 3-4 года, и единственное, что отличало его от других детей, было отсутствие речи (без агресси, без неадекватности в поведении и внешнем виде), я столкнулась с тем, что некоторые мамы забирали своих детей с площадки, подальше от моего, только потому, что он не говорит и объясняется звуками и жестами. Это, в общем-то, общий опыт всех мам детей с особенностями. Мы как бы постоянно находимся в ожидании морального удара, все время вынуждены оправдываться за своих детей. Ведь многие считают, что такие отклонения являются результатом того, что родители алкоголики, наркоманы, или еще что-то в этом духе. Вечно этот немой вопрос в глазах - "а что с вами не так?". Вот и уклоняемся сами и детей ограждаем от возможных негативных ситуаций. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2015 могу сказать только о филиале в Феофании (Хотове) - может, в других местах по другому первое впечатления - поганенька сільська хатка, все очень бедно, неметено и неопрятно. Моя сільська свекруха от такой обстановки в обморок бы упала. Участок вытоптан, подобие детской площадки из железных, советских еще девайсов - мож садик какой списывал, хз. В глубине участка около будочки-халабуды копошился чумазый ребенок (урок там у него был, что ли, не знаю).Комнатки в доме маленькие, оч. душно, сыро и конкретно воняет грибком (!) Поразил "зал" для физкультуры - комнатуха метров 9, там пару матов кинули (тоже меня смутило на момент их чистоты и отсутствия грибка), учитель там занятия по ушу, что ли, проводит. Часть комнат на 2-м этаже, туда ведет крутая оч. лестница - ну, не знаю, мож есть привычные, но мой оттуда кубарем скатится гарантированно.Класс состоит из разновозрастных разноклассовых детей, каждый читает своей учебник и по мере возникновения вопросов задает их учителю. Внешне похоже на обычную школьную продленку. Кстати, учитель там один - и на мови-літератури, и на математики с химиями. Он же ведет ушу, и он же - китайский :-))) Есть отдельная девочка на ин. яз и отдельная - на музыку.Каких-то пособий , девайсов для лаб и учебных плакатов нот детектед.Учитель и директор немного неопрятные, в мятых рубашках, но зато улыбчивые :)))) Немного напомнило секту.... Ну эти, которые общиной вдали от цивилизации живут.Короче, мой вывод - с таким же результатом можно тусить у бабушки в селе, читать книжки в гамаке в садку, раз в полгода экстерном сдаваться в местной школе. Будет тот же эффект, еще и бесплатно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2015 да, есть такие мысли (+) по сути, требуемые в школе опции уже слабо применимы в постиндустриальном обществе. Это на заводе-фабрике нужен слаженный шагающий хором коллектив... путающийся под ногами одиночка, обрабатывающий огромные массивы информации и выдающий интересный (но в то же время индивидуальный и требующий осмысления) результат - неудобен и неуместен.и запихивать таких одиночек в спец. заведения или же заранее признавать их второсортность - как-то... странно, с учетом требований к личности в современном мире.что пока с этим всем делать - я не разобралась. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2015 если бы + не бюрократическая машина, которая сама ничего не делает, но и другим вместо нее сделать ничего не дает - можно было бы организовать свою школу. Для детей с незначительными нарушениями - с особой программой, маленькими классами, с индивидуализацией в зависимости от психо-физиологических особенностей: кто-то кинестетик, и ему нужен один способ подачи материала, кто-то визуалист - ему другой способ.И все должно быть в первую очередь ин-те-рес-но! С физическими нагрузками для укрепления спины, ног, развития моторики, контроля своего тела, вестибулярного аппарата.Эх..мечты-мечты.Сегодня как раз по пути на работу размышляла: вот я из школьной программы пользуюсь 1% знаний. Из программы двух своих ВУЗов - 1-2%. По сути все навыки деятельности, которой я занимаюсь, приобретены исключительно в процессе практической работы. А из школьных знаний я пользуюсь только умением читать, писать и выполнять примитивные математические расчеты (=, -, *, :, %) . Весь пласт ненужных знаний под названием "эрудиция" - результат чтения литературы, просмотра фильмов, их анализа. Вопрос - напуркуа я учила столько времени химию, физику, тригонометрию, черчение, основы высшей математики?Даже укр.яз. и рус. яз. с точки зрения правил написания я откровенно не знаю (все забыла), я путаюсь в частях речи. Но относительная грамотность все же есть. Врожденная + благодаря чтению (читала и читаю я много). Даже это не принципиально - все текстовые программы подчеркивают ошибки. А те, что остались незамеченными - исправляет специальный человек на работе, который учился на филолога и вычитывает тексты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2015 А у меня вопросы: ребенок всего лишь в 3м классе - а как же Вы работаете? И зачем ему немецкий как третий язык, если у Вас логопед для родного языка?Для социализации я бы выбрала такой путь - забирать ребенка со школы и гулять, гулять, гулять с друзьями час минимум после школы. У него ж может быть элементарная гипоксия. Потом пообедали, сделали уроки, и потом опять на улицу или кружок по интересам и опять общение с друзьями.Вы же хотите учителя-энтузиаста, который "вытянет" ребенка, но ведь это почти утопия, если мама все время на работе и с ребенком занимается то логопед, то учитель математики, то папа учит немецкому. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2015 не совсем поняла вопроса + ребенок в 4 классе. Я и муж - работаем. Одно другому чем мешает?:)Языки ему самому нравятся. И муж настаивает на их изучении, учитывая, что именно к языкам и музыке у него есть способности (отличная память и абсолютный слух). Занимается языками муж, очень спокойно и без принуждения.Уволиться и гулять-гулять-гулять - не выход. Во-первых, все дополнительные занятия и желания нужно из чего-то оплачивать. А для этого нужно работать и зарабатывать. Во-вторых, психическое здоровье ребенка зависит от психического здоровья мамы:) я - не домохозяйка от слова "вообще", если я осяду дома и в быту - сойду с ума, как человек социально активный. А раздражение и неудовлетворенность собственной жизнью неизбежно отразится на состоянии ребенка. Оно нам надо?:)Вы себе нарисовали кукую-то страшную картину мамы-кукушки:) У нас есть няня-гувернантка, которая лучше любой бабушки и любит ребенка как родного. Она его и со школы забирает, и на дополнительные занятия отводит, если они есть. Она же днем с ним и гуляет, если ребенок не пошел в школу. Я в обязательном порядке встречаю утро с ребенком, мы говорим, обнимаемся, общаемся, по пути в школу обсуждаем планы и все, что видим. Вечером я тоже вся предоставлена ребенку. Весь быт - готовка, стирка, мойка отложены на время, когда ребенок уже в постели засыпает. Чтоб было понятней - зайдя в квартиру, я сбрасываю обувь, быстро мою руки, перекусывая на ходу, и дальше - делаем вместе домашнее задание, если не успели с няней, совместное приготовление ужина, посиделки в обнимочку на диване с рассказами обо всем - как у кого день прошел, обсуждение того, что интересно и волнует ребенка, потом можем вместе мультик посмотреть, потом вместе с мужем укладываем ребенка спать - обсуждаем что-то прикольное (засыпать надо в хорошем настроении:))), можем поиграть в правду-неправду, поглаживания спинки и ног для расслабления, строим планы на завтра, цемки в щечки и баиньки.Что не так?:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2015 )Как раз собиралась звонить-писать, узнавать, где вы с Андрюшей потерялись. ..К сожалению, что-то посоветовать - не могу, могу только поддержать. Андрей - замечательный, светлый ребёнок, которому, к тому же, очень повезло с мамой) Надо просто найти путь, которым сейчас двигаться...Мы, кстати, тоже в театральный кружок начали ходить) Местами сложно (когда упражнения на концентрацию внимания и для дикции), но нравится Данюхе просто безумно! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2015 ну и чтоб два раза не вставать, пролью свет на некоторые аспекты+ Я уже несколько раз сталкивалась с такими стереотипами: если у тебя ребенок с особенностями, то ты просто обязана поставить на себе крест, бросить работу и общественную жизнь, сделать лицо мученицы и изо дня в день демонстративно страдать, попутно не забывая приносить жертвы отказами от всего и вся "во имя ребенка!". Ну и не забывать макать других в то, что они поступают иначе, а значит - неправильно:)Люди, человеки, это же средневековье какое-то!:)))Я не только мама специфического мальчика. До того, как ею стать, я была и остаюсь - женщиной, личностью, человеком, в конце концов. Я оставляю за собой право работать, помогать другим, участвовать в социально значимых для меня событиях, ходить на курсы чего-то там, красить ресницы, иногда отрываться с друзьями и даже ходить (еще более иногда, но все же) в ночные клубы (о ужас!:)))Да, мой круг общения очень сузился. И да, иногда мне от этого грустно. Я могу пожертвовать вечером с ребенком ради того, чтоб отвезти раненых их госпиталя туда, куда им нужно, или с риском для жизни строить зимой баррикады, или спасать людей из каких-то нехороших историй. Это такая же часть моей жизни и моего существа, как должность "мамы ребенка с особенностями". И здесь нет противоречия.Поймите, что если кто-то живет иначе, это не значит, что он живет неправильно. Отсюда уже пляшет гуманизм, толерантность, принятие. Я никому не навязываю мой образ жизни и восприятия мира, но и не позволяю навязывать свое представление о мире мне.Я не ищу в людях жалости. Только лишь понимание.У меня все:)))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2015 Натали:))) + Я так понимаю, у вас сейчас выходные подгружены тоже? Побоялась в Андрюхин телефон вбить номер Дани - может начать названивать в самое неподходящее время. И сам же потом расстраивается, если трубку не берут:)))Зато вот скоро каникулы - оторвемся?:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2015 Спасибо! [+sign]Посмотрела в зеркало.Встала на весы.Прекрати истерику!Ты замужем! Не ссы.(с) Авдотья СмирноваБудущее — вкус не портит мне,Мне дрожать за будущее лень;Думать каждый день о черном дне -Значит делать черным каждый день. (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2015 Даже не то, что "подгружены" - УТОНУЛИ мы конкретно во всех этих занятиях)) Школа, плюс, я подключила бассейн и театр.студию, сейчас вот неделю проболел - хоть пришли в себя, отдохнули) На каникулах - обязательно и с удовольствием)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2015 У Вас очень правильная позиция! Гармония и баланс во всех сферах развития и самореализации человека - вот залог счастья и успеха.Так держать и желаю Вам и семье всяческих успехов.Что касается школы мечты. Не думаю, что описанное вами - нереально. Но на выходе стоимость обучения в этой школе будет около 10 тысяч в месяц. А, что более вероятно - 15. К сожалению, такое обучение смогут оплачивать десятки людей. Но, с другой стороны, есть и те, кто могут. ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2015 :)+ да, я когда узнала ценник в "благотворительной организации" "Дитина з майбутнім" - у меня на загривке волосы зашевелились:))) За такие деньги штат специалистов можно нанять, которые только моим ребенком заниматься будут:)Тут уж, как говорится, или крестик снимите, или трусы наденьте. Вообще я - за платное образование. Но это должно быть как-то разумно. Т.е. да, должны быть муниципальные бесплатные школы, могут быть платные школы, а для тех, кто очень может и хочет - элитные за очень дорого:) А у нас как-то безальтернативно. Или унылое традиционное Г и вопли - "а что вы хотите за такие деньги?!", или 15 тыс. в месяц.Хотя это, в общем, отражает и общую экономическую ситуацию - есть богатые, есть бедные, а средний класс как-то почти не представлен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах