Непроходящее ощущение битья головой о стену. Очень много букв.

187 сообщений в этой теме

Опубликовано:

+ Опыт показал, что мы просто из всего дерьма выбрали самую маленькую кучку..)) Не представляю, что было бы, если бы он пошел в обычную школу..[+sign][email protected] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас в школе есть два кружка, которые ведет один и тот же учитель + Это авиамоделирование и робототехника. На кружки ходят дети разного возраста и каждый делает что-то в меру своих сил. Кто-то самолет на резинке, кто-то планер, кто-то еще что-то... Учитель детей не равняет и не подгоняет. Мой малой как-то на протяжении всего занятия наждачкой тер одну деталь. И никто его не подгонял и ни с кем не сравнивал. Учитель очень спокойный (парень молодой), голос на детей вообще не повышает. Мой восьмилетка обожает ходить на эти кружки. Он самый младший там и многое делает медленней, чем другие дети, но никакого дискомфорта нет по этому поводу.Если вам подходит район Оболонь и подходят такие кружки - могу рассказать подробней.Так же в этой же школе мой ребенок ходит на кружок бисероплетения. Сам пошел. Ему очень нравится! Учительница тоже флегма, голос не повышает )))) Моего ребенка тянет к спокойным неторопливым людям. На этом кружке тоже каждый ребенок делает что-то в своем, индивидуальном, темпе.[+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)Every time I look at the keyboard, I see that U and I are always together.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну "ноотропы" - это вообще понятие расплывчатое, пока эффективность продемонстрирована только для одного вещества. При СДВГ решается вопрос о применении психостимуляторов, + реже - об ингибиторах обратного захвата норадреналина (селективных).Эффективность фармакотерапии при СДВГ подтверждена Кокрановскими ревью (в том числе у детей с тиками (вы писали о "судорогах") -http://onlinelibrary.wiley.com/store/10.1002/ebch.1861/asset/1861_ftp.pdf;jsessionid=6FFF0F0154EA1CB938B10FACD483ABF6.f04t02?v=1&t=if6rjewe&s=791349ce6270b5debae7d77000a4bea027e7e5a8)Конечно, упаси Боже кого-то из нас вообще принимать препараты, по которым нет зарубежных клинических исследований надлежащего качества!Так что насчет "бессмысленна" - вы не правы.Однако насчет "беспощадна" - таки правы, побочные эффекты у всех психостимуляторов не радуют.Если ваш врач считает, что в вашем случае соотношение риска и пользы таково, что фармакотерапия не показана, значит, не настолько сильно выражен дефицит внимания у этого конкретного ребенка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ самое парадоксальное случилось сегодня.Каждый день Андрей воет, что не пойдет в школу. Вчера с мужем обсудили ситуацию и решили больше его не мучить, оставить дома и искать альтернативные школы, параллельно занимаясь дома.Муж сегодня сел говорить с малым, говорит - мы посоветовались и решили, что в школу можно больше не ходить, если тебе там плохо, но будем заниматься дома. Ответ - Я ХОЧУ ХОДИТЬ В ШКОЛУ! Я ПОЙДУ ЗАВТРА! Потом пошел и всем назло сел с мужем заниматься английским:))И вот что с ним делать? На уроках начал дерзить, научился там всяким словам, которые радостно применяет теперь к одноклассникам, тетради тупо зарисовывает всякими кругами и карлючками (я так понимаю, это он так злится и сбрасывает стресс), отвлекает от скуки других. Видно, что ему там нехорошо. И вот на тебе здрасьте...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

написала и в личку, и в почту [+sign]Посмотрела в зеркало.Встала на весы.Прекрати истерику!Ты замужем! Не ссы.(с) Авдотья СмирноваБудущее — вкус не портит мне,Мне дрожать за будущее лень;Думать каждый день о черном дне -Значит делать черным каждый день. (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о!+ спокойный и неторопливый педагог - это наш вариант!:) От нас далековато, конечно, но вдруг в вашей школе есть кружки выходного дня? или только вечерние?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, мы попробуем в выходные к ним на семинар пойти, а там посмотрим
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

они даже не вечерние :( Они на 15:00 + Но я буду видеть учителя (кстати, он ведет информатику) и спрошу у него, где он еще ведет кружки. Точно знаю, что ведет, но не помню где. Учитель просто хороший сам по себе. Он сейчас ушел на сессию, так переживает, как жеж дети без его кружков, детям же так хочется заниматься :)[+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)Every time I look at the keyboard, I see that U and I are always together.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прошло в личку!!! ответила:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо Вам огромное! Буду ждать ответа:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

видите, и личка заработала :) Точно всё у нас получится) [+sign]Посмотрела в зеркало.Встала на весы.Прекрати истерику!Ты замужем! Не ссы.(с) Авдотья СмирноваБудущее — вкус не портит мне,Мне дрожать за будущее лень;Думать каждый день о черном дне -Значит делать черным каждый день. (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поддержу и я. Но мои мысли не про социализацию. Так "зацепила" Ваша история. Может обратиться к другим специалистам, не мед., которые видят картину более полную, чем на физике, почему это случилось с Вашим ребенком?Может можно это исправить, так как это не врожденная патология. Знаю таких специалистов (не экстрасенсы, не "бабки" и т.д.) Понимаю, что в это трудно поверить, если не в теме.Но, с другой стороны- что Вы теряете, а вдруг есть шанс?Просто проконсультируетесь, а там Вам решать. Если хотитите, напишите, как с Вами связаться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А чем ребенок интересуется? Может попробовать внешкольные занятия чем-то, которые увлекут, дадут новых друзей? А школу тянуть кое-как и особо не заморачиваться пока? Возможно позже ребенок дозреет до наук и за год-два освоит программу сам или с репетитором (когда будет понятней, какое дело в жизни он выберет и зачем нужно вообще учиться)[+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ Может, ему не конкретно там нехорошо? может, он не умеет справляться со злостью? Как вариант, попробовать поучить выражать агрессию приемлемыми способами?Глянь-ка сюда..https://www.facebook.com/vadim.gavrilenko.965?fref=ts[+sign][email protected] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я очень рекомендую центр "Маленькое счастье".При нем есть школа домашнего обучения. Классы небольшие, всем индивидуальное внимание.Погуглите, у них есть сайт.Я только не знаю, как вам район, они на Софиевской Борщаговке за Окружной.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И сюда..+ https://www.facebook.com/profile.php?id=100000437583943[+sign][email protected] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ кстати да, может быть. В эмоциями не мешает поработать. А эти спецы очень дорогие? а то у меня на все не хватит, выбираю только самое-самое
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да + меня не пугают такие вещи:) даже в свое время получила первую ступень рейки, чтоб помогать людям:))) напишите мне, пожалуйста, или в личку, или на [email protected]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ви знаєте, деяким навіть абсолютно здоровим дітям школа як система протипоказана. І соціалізація в ній дорівнює знущанням і переслідуванням з боку більш успішних "соціалізованих". тому я б не хапалася так за неї, адекватне спілкування легше знайти в гуртку, де 5-10 дітей, ніж там, де 50 разів по30. Існують художні студії, зоогуртки, і т.д.Мене наприклад в середніх класах травили дуже , бо я захоплювалась книжками, а не спайс герлз, те пекло я досі пам"ятаю. А в музичній школі на групових заняттях все було чудово, там діти вільно спілкувалися між собою без проблем. Школа, з її "урівнялівкою", обов"язком терпіти будь-які причуди вчителів, взагалі вся ця система - вона не повернеться лицем до конкретної дитини у нас ще років сто :( [+sign]Я за правду боротись готов, і за неї пролить свою кров,Та з собою самим у війні не простояти довго мені (І. Франко)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все больше склоняюсь к этой мысли + вычленить какой-то конкретный интерес затрудняюсь. Фанатеет от рельсового транспорта:) но применить это как-то вряд ли получится. Еще у него абсолютный слух, но мы музыку в наш график пока не можем впихнуть. Разве что вот решим сейчас уйти со школы совсем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, посмотрю!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

повністю погоджуюсь із Вами. Думаю, будемо рухатись саме в цьому напрямку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лучше все же на почту:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ Я не знаю..Вадима знаю лично и знаю подход, в котором он работает..Исходя из того, что эмоции, интеллект и тело-одно целое, можно идти через телесные проявления..Когда задействуется определенная группа мышц, всплывает пласт эмоций, ассоциаций и переживаний..В жесте эмоция находит подкрепление..И через движения можно исцелять психику..Кроме того, если в теле не прожито, например. переживание агрессии, то сколько бы об этом ни говорили, глубокого исцеления не произойдет..Как вариант, сделайте перерыв в остальном, попообуйте ТОЛЬКО это и посмотрите на результат..Вернуться к предыдущему всегда успеете..[+sign][email protected] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ интересно. Думаю, попробуем. С детьми он тоже работает? Мне ж главное - не навредить:)
0

Поделиться сообщением