"с братом не приходи"

435 сообщений в этой теме

Опубликовано:

"с братом не приходи" Возникла такая скользкая ситуация.Старший сын с рождения дружит с мальчиком. Семья очень закрытая.Мы приезжаем часто в свой дом и сын ходит играть другу. Раньше брат был маленький и понятно, что его туда не пускали, т.к. малыш это лишние хлопоты для хозяев. Сейчас это самостоятельный 5-летний парень, который хвостом за братом. В выходные была истерика, что он хочет пойти с братом. Я отпустила. Вернулись оба, т.к. сказали, что с братом нельзя.С одной стороны я не имею права диктовать условия хозяевам, но с другой стороны мне сильно неприятно. В следующие выходные меня может снова ожидать истерика. По возвращении старшему сказала, что коль твой брат гость нежелательный, то и ты должен остаться дома... он сильно расстроился и я понимаю, что не права, но с другой стороны мне расхотелось отпускать туда любого из своих детей.Вот как мне поступить?P.S. В гостях дети играю в лего, машинки, планшеты под присмотром гувернантки. Младший сын все это обожает и может принимать активное участие. Брата слушается и т.д.P.S. Все стало так остро, т.к. друзья младшего пошли в школу, на кружки и иногда ему не с кем играть и стресс случился еще и от того, что во все окрестные дома ему можно, а сюда нельзя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думаю Вы не правы. Я как то была в роли тех родителей, это достаточно неудобно (когда приходил младший ребёнок) и мне было очень-очень странно что та мама этого не понимала. Я люблю детей, люблю когда приходят в гости, но маленький ребёнок требует от меня совсем других усилий чем одногодка моей дочери. Возможно его родители считают что нет, что там где 1, там и 2, но я так не считаю и он здорово мешал старшим играть в свои игры.Лучше найти младшему своей круг общения, развивалки ,садик на пол дня итд.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А кроме этого ещё были ситуации когда приглашали на ДР ребёнка, а с ним приходили младшие братья/сёстры. "Мы с Тамарой ходим парой" такое. Я даже тут тему заводила. Не понимаю почему младший ребёнок должен везде следовать за старшим. В итоге дети праздновали, а я (вместо того что бы провести время как я запланировала) нянчила 2х детей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

возможно, они по-своему правы, но я бы так не смогла. моя дочка играется с сестрами, мне и в голову не пришло говорить, что пусть приходит только одна...скажем так, я бы больше туда детей не отправляла.сын же не с щенком пришел...унизительно очень, сто раз ИМХО[+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати их мамы не поняли меня, типа какая проблема, пусть бы бегали со всеми (23 скачущих восьмилетки) и 2 детей 3! и 5 лет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думаю до этого давали понять тактично, мало верится что люди такое ляпнут прямо с порога.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вероятно дополнительная нагрузка ложится на гувернантку , а ей за это не доплачивают.() [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нормальная ситуация, и ничего оскорбительного, ваш старший -отдельная личность, идет к другу, младший пока ни при чем. [+sign][email protected]Однажды ты окажешься у моря, и оно унесет на своих волнах боль воспоминаний. У каждого из нас свое море. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это крайне неприятно. Но, скажите, неужели не было сигналов о том, что младший там нежелательный гость? До такого откровенного отказа надо еще дойти + как мне кажется. ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот и я о том ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я абсолютно нормально воспринимаю подобные ситуации и понимаю хозяев, как бы неприятно вам ни было. Вот свежая тема: http://sovet.kidstaff.com.ua/question-1151711
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, младший там не был ни разу семья крайне закрытая.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

младший попытался туда проникнуть впервые. до этого он был мал, у него было чем заняться и он не обращал внимания куда подевался брат.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

приглашайте того ребенка к себе и пусть играют все вместе на вашей територии
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну это как приглашаешь на ДР ребенка, а его приводит мама с братом или сестрой И так невинно спрашивает, ничего если малая тоже побудет. Я как бы не жлоб, но рассчитано на конкретный возраст и приглашен конкретный ребенок и такое поведение родителей мне кажется более чем странным. В вашем случае я бы тоже обиделась, конечно. Резковато. И больше туда бы оба не пошли. Но я бы никогда не отправила двоих туда, куда пригласили одного. Поэтому в моем случае такая неловкая ситуация исключена. Надо было хотя бы спросить, для начала, типа ничего, если в след.раз я приду с братом... [+sign]Кто гордая? Я гордая??? Да нее.. Мы королевы бабы простые!!Иногда думаешь, вот оно СЧАСТЬЕ!!! А нет, опять опыт!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы всегда рады... в нашем доме или дворе запросто могут находиться дети в любом количестве, начиная с уровня умения сесть на горшок самостоятельно. Но там ребенок не хочет гулять со всеми, только на своей территории где он хозяин.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Значит принимать, что они такие. Что прежде чем что-то сделать, надо поставить их в известность или спросить. Если вы хотите продолжать общение детей. + Есть такие люди. Среди моих знакомых тоже есть люди со своими требованиями и странностями (странности - не в негативном смысле). Если я хочу с ними поддерживать общение в том или ином виде, то учитываю и уважаю это. А вообще неприятно, понимаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это не ДР, на праздники дети ходят вместе только если приглашается вся семья или я точно знаю, что приглашение подразумевает двоих.Это скорее обыденные соседский визит... денег он вроде не стоит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"сказала, что коль твой брат гость нежелательный, то и ты должен остаться дома" - а вот это, имхо, очень неправильно В той теме, что я дала выше ссылку, кто-то очень правильно спросил, разная ли одежда у детей и не будет ли у них одной жены на двоих, если они "одно целое"? Почему ваш старший не имеет правда дружить без младшего????Это раз. Второе. "Самостоятельный 5-летний парень" )))) Ну автор))))И третье - цитирую вас же - "семья очень закрытая". Ну имеют право, признайте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дети не сиамские близнецы, и два ребенка это не один, это нужно больше уделить внимания, больше следить за безопасностью... Ту семью можно понять. Единственное, что нужно было как-то корректнее своё требование выдвинуть, не обижая младшего брата. Но обижаться на них не стоит. Лучше приглашайте всех к себе.[+sign]прокрастинирующий перфекционист, я все сделаю идеально, но, скорей всего, завтра.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не всем нравится, когда ребенок приходит в гости с "хвостиком" + Вы не правы, как бы Вам ни было обидно. Старший сын идет к другу. Младший тут причем? У него должны быть свои друзья соответственно возрасту. Одно дело, когда дети примерно одного возраста и вместе дружат с детства. И совсем другое - Ваш случай. Все равно маленький ребенок требует бОльшего к себе внимания, родители не хотят возиться, это их право. Тем более Вы пишите, что семья закрытая. И вот так взять и отправить мелкого в гости, даже не согласовав с родителями - очень необдуманно с Вашей стороны. Про ДР уже выше написали. Тоже считаю, что это неправильно - отправлять еще и младших, которых не приглашали. Кстати, в семье моей бабушки было 11 детей (т.е. у нее бло 10 братьев и сестер, и она одна из старших). Так вот, ей вечно впихивали кого-то из мелких, когда она куда-то шла (в гости, гулять с подружками). Знаете, ей это не слишком нравилось. Все отдыхают, а у нее "хвост", за которым нужно присматривать. Так что Ваш старший тоже может быть не восторге. Особенно, если его больше в гости не позовут из-за мелкого. Зря Вы ему сказали, что раз малого не зовут, то и ты не пойдешь. У каждого ребенка может быть свой круг общения, они же не сиамские близнецы, чтобы везде вместе ходить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так вот я скорее и задумалась, а хочу ли я, чтоб мой старший сын ходил туда на таких условиях.Если б их не выставили, а просто потом перезвонили и сказали, что младший их напрягает, так как в доме лестницы крутые или еще что-то, то я бы вообще не парилась. Но просто выставить за дверь... меня это обидело. Типа не достоин...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ыыыы :) то же самое написала :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вважаю, що це неправильно - раз з братом не пускають, то і ти не ходи старший має право на особисте життя, а приймаюча сторона має право відмовитися гостити молодшого - вони розраховують на те, що прийде, наприклад, вміняємий 10-річний хлопець, а от дошколятка без батьків вони можуть стріматися приймати. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот Вы обиделись, что они выставили + а они обиделись, что Вы не соизволили предупредить.
0

Поделиться сообщением