Опубликовано: 3 апр 2015 ну и что? :)() [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апр 2015 везде по одному или вообще один? и всем ли детям этого достаточно?:)() [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апр 2015 мало ли что. Значит, учись, сынок, работай. Заработаешь себе на поместье??? Так? Вы уверены, что он смодет себе заработать на поместье честно оттарабанив школу с золотой медалью и институт с красным дипломом? Ах да, есть еще вероятность, что женится на дочери Анджелины Джоли.... Шансов, согласитесь, очень мало, ничтожно мало. Шансов у ребенка заработать своим умом в 16 лет 1 миллион долларов гораздо больше![+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апр 2015 Я вам говорю о красном, а вы мне о круглом. Нет смысла продолжать дискуссию() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апр 2015 на том и порешили) Встретимся лет через 10ть [+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апр 2015 Для того, чтобы вырости плюс-минус психологически стабильным, любому ребенку достаточно одного любящего его взрослого, который о нем заботится. [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апр 2015 Удаленная диагностика. Вы ж не первый день на форуме. :) () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апр 2015 Где я писала, что раньше не было школ? () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2015 Да. И это, отнюдь, не смешно. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2015 Вы и сами за своей мыслью уже не следите? () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2015 Школьная система она очень похожа на вакцинацию+ Индивудууму вакцинация вредна, но для коллектива она необходима. Индивидуму значительно безопаснее жить в обществе, где все получили школьное образование, но как личность он сформируется более полноценно при хорошем домашнем образовании.[+sign]Все мы ветви одного дерева.Чужих детей не бывает.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апр 2015 В в вашем случае не увидела ни одного показания К ДО, но насторожилинекоторые ваши фразы, что дети не могут быть целый день друг без друга, вам всем очень хорошо дома, и тп. В любой ситуации есть вторичная выгода, подумайте, зачем именно вам это нужно ( тк детям не нужно, исходя из прочитанного). Детей нужно отпускать. Это нормально, когда не все гладко в период пубертата у старшего в школе, это нормально, когда дочке отличнице иногда скучно, и не очень нормально когда 6-ти летка с удовольствием часами пишет, а нормально что не хочет в школу ( у него есть пример старших детей, с домашками и зубрежками). Я не противник ДО, даже рассматриваю как вариант для младшей, у нее спортшкола, только по этой причине. Есть причины когда нужно, физиология и психология, есть мамы-героини, решившие посвятить себя детям ( тоже очень опасный момент, чтобы потом не упрекать дитя, что всю жизнь ради него прожила, а он...). Если финансовая возможность позволяет отбирать лучших учителей, а маме при этом не жертвовать собой ( как Юрковская в ФБ), но честно, без обид, в вашей ситуации я заметила не совсем адекватную привязанность у семьи, зависимость может быть, а это звоночек. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апр 2015 Ну вот Оля ниже уже все за меня поспешила ответить. Скажите ей спасибо, я после ее выскакивания не буду аргументировать ничего :-) Удачи вам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апр 2015 Зато вы следите за мыслями всех :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апр 2015 Я ни в чем вообще не уверена :-) Просто быть "гордым свободным художником" значительно проще с поместьями. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апр 2015 Спасибо за мнение+ Героиня это явно не ко мне. А в остальном этот вариант действительно надо исключить. После длительныйх раздумий прихожу к выводу, что это имеет смысл если суметь организовать ДО лучше чем в школе.[+sign]Все мы ветви одного дерева.Чужих детей не бывает.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апр 2015 А про Юрковскую можно подробнее ( хотя бы имя) [+sign]Все мы ветви одного дерева.Чужих детей не бывает.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апр 2015 я не считаю это альтернативой школьному образованию школа дает не только и не столько образование, сколько организованность, нацеленность на результат, целостность этого всего, общение(я понимаю, что добиться социализации можно и без школы, в сад моя не ходила, но тем не менее выстраивать отношения школа учит иначе, чем кружки и дет.площадки). И там более всесторонне развивается ребенок. Нам советовали в 1м классе по состоянию здоровья ДО, так получилось, что на больничном ребенок была чаще, чем в школе. Тем не менее, школу никакое ДО не заменит. Я не дам то, что дает коллектив и система в целом. Я понимаю ДО только в том случае, когда ребенок реально болен так, что это несовместимо с посещением школы. Но знаю 2 детей, которые с гемофилией все таки сдавали контрольные, самостоятельные и экзамены в школе. В рамках учебного процесса с остальными учениками, а не выданные на дом и сдаваемые раз в полгода. Но опять же, понимаю, когда это инвалидность, серьезные ограничения по здоровью. В остальном вижу больше вреда, нежели пользы.[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апр 2015 Вот. http://snob.ru/profile/28109/blog Мне нравится ее читать. На ФБ читала ее опыт, дети на ДО, мне понравилось. Там и о курсах скорочтения, и о самообразовании, очень интересно, но я так не сомогу... И у нее самой активная жизнь и бизнес. В общем это мой идеал! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апр 2015 Альтернативой является+ Нацеленность не на результат, а на получение удовольствия от процесса. Организованность вследствии внутренних стимулов, а не из под палки. Целостность восприятия мира за счет более тесного сплетения предметов. Общение с интересными людьми, а не теми кто в классе попался[+sign]Все мы ветви одного дерева.Чужих детей не бывает.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апр 2015 Вы тоже не в меру категоричны. Моему ребенку в школе не хуже. Первый класс много ему дал именно в плане формирования привязанностей в постоянном коллективе И в школу он ходит с большим удовольствием, даже расстраивается, когда болеет, что не может пойти.Хотя он интроверт и любит подолгу читать и играть самостоятельно.Собственно, я его год-два-три без проблем могла бы учить дома. И времени это занимало бы не больше, чем я сейчас трачу на отвести в школу-привести назад-сделать уроки. Он сам учится.А в школе ему нравится возможность быть в коллективе, иметь свои дела вне дома, участвовать в классных делах. Тратить деньги в столовой, в конце концов :) Иметь свои карманные деньги и иметь возможность их потратить без надзора родителей.Добавлю на всяк, что я не против ДО в принципе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апр 2015 Ну так если дома 5-6 детей, да друзья каждого постоянно в доме крутятся,проблем с социализацией быть не должно :) () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апр 2015 имхо нереально будет с тремя организовать все, один из которых первоклассник одного можно на ДО, остальных -в школу. это еще реально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апр 2015 если вам в жизни больше нечем заняться - забирайте их из школы) некоторым женщинам достаточно быть просто хорошей матерью в этой жизни, для меня следить за обучением детей- пустая трата времени и скукота, пусть этим занимаются специалисты, а мама должна развиваться и расти духовно, чтобы ее же детям было с ней интересно))) [+sign]www.megalove.com.ua - знакомства с иностранцами)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах