Домашнее обучение. Отговорите меня. Много букв.

167 сообщений в этой теме

Опубликовано:

рассматривала домашнее/ дистанциооное Минус. Один большой и который остался у меня без ответа. Куда девать ВСЕ освободившееся время? ...В вашем рассказе не увидела больших проблем....просто вы устали, морально выдохлись. Если они еще и дома засядут и будут устраивать дебоши....можно умом тронуться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не забывайте, что украинская школа отличается И здесь есть с первого класса куча ненужных предметов на укр мове, а 6 класс это не второй (ваши 9лет), там уже сложные предметы в больших объемах которые на ДО надо сдавать. Плюс английский, плюс второй язык, плюс прыродознавство и ему подобные (бред бредовый) которые тоже надо сдавать. Сколько в вашем втором предметов? В нашем: Укр язУкр чт, Русс язМатем, Англ язПриродаОсновы здоровьяЭти предметы за 2 часа не сделаешь. Как минимум надо прочитать, объяснить непонятные слова, раскрасить рабочие тетради, порешатьпримеры, пописать диктанты, поперессказывать, и тд. А 6 класс даже думать не хочу что там по нагрузке. А если ребенок медлительный и ему в принципе учеба не нужна, то время, затраченное на разжевывание темы и писанину автоматом увеличивается в несколько раз.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. Все правильно+ Мысль о частной школе или серьезном лицее очень здравая. Почему мы этого не хотим: мы живем в частном доме очень близко к Киеву, но возить детей в город очень не хочется, кроме того нам очень хорошо вместе. Мы не хотим расставаться на целый день. Все дети ходили в садик. Младший очень двое младших отлично были вписаны в коллектив и учебный процесс там. Старший в садиковском возрасте был совсем плох и он ходил в группу с сестрой. Сейчас младший заинтерисовался учебой. Он часами занимается письмом, математикой итп, но только со мной или сам. Старший это самая большая проблема, но на примере других детей я понимаю, что это не я его испортила сюсюканьем, а этого его особенность, он у нас вообще дико свободолюбивое существо и может полная самостоятельность и есть его путь.[+sign]Все мы ветви одного дерева.Чужих детей не бывает.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не совсем так+ Я вообще не думала о ДО пока младший не сказал про свое нежелание ходить в школу. Потом он начал ходить на подготовку к школе и он не устраивал истерик, он просто очень грустно смотрел на меня и стал постоянно просить чтобы я с ним занималась. Мы занимались так много, что полностью отпала необходимость ходить на подготовку, кроме того это нам обоим жутко понравилось.Про дочку. Думаю вы правы, но они очень близки все между собой и нереально чтобы они были в разных школах.Про старшего. Спасибо. Здесь или пан или пропал. Или свобода его вдохновит или хаос засосет. Если они будут вместе это тоже может его подтянуть. Например, когда дочь научилась читать ( абсолютно самостоятельно она изобрела собственную методику чтения) он тоже стал читать больше.[+sign]Все мы ветви одного дерева.Чужих детей не бывает.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не так+ Младшие дети в саду с общением проблем не имели и у дочки в школе отношения со всеми хорошие, но как говорил мой старший еще в садике " там нет тех, кто меня ЛЮБИТ" ( в самом глубоком смысле этого слова).[+sign]Все мы ветви одного дерева.Чужих детей не бывает.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет+ Пока я была уставшей эта мысль была смутной и непосильной. Сейчас я очень очень полноценно отдохнула и когда я стояла на берегу Тихого океана очень отдохнувшая и вообще малость подзабывашая, что у меня есть дети ( стыдно, но факт) эта мысль всплыала из глубин подсознания и вжилась в мозг.[+sign]Все мы ветви одного дерева.Чужих детей не бывает.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. Территориально далеко и старшие не захотят снова в 1-й класс:))) [+sign]Все мы ветви одного дерева.Чужих детей не бывает.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Или дети похожи и не вписываются в систему, что тоже логично [+sign]Все мы ветви одного дерева.Чужих детей не бывает.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за опыт+ Если болела дочка, то она сама все узнавала каким-то неизвестным мне образом. Если пропускал сын, то я занималась с ним только математикой и все было ок. Остальные предметы он сам делал, но пропусков не было больше недели.[+sign]Все мы ветви одного дерева.Чужих детей не бывает.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про обменять+ Когда мне начиная с детского сада и по сегодняшний день все жалуются на старшего я им всем говорю " где у вас пункт обмена мальчивков?" если нет, то будет растить этого. Вообще во время бесед педагогами я все чаще чувствую себя психотерапевтом.[+sign]Все мы ветви одного дерева.Чужих детей не бывает.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. Я не буду комментировать ваш ответ. Я его серьезно обдумаю и потом напишу. [+sign]Все мы ветви одного дерева.Чужих детей не бывает.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в мире вообще не так много людей, которые любят в самом глубоком смысл этого слова () [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет+ Они вместе занимаются бальными танцами, но не в паре. Вместе лыжи, фольклер, язык, рисование. Отдельных друзей никто не завел. Я осознаю этот факт, но чем дальше тем больше расстояние между ними и другими детьми. Они сами явно пытались это сделать и сейчас какое-то завершение этого этапа. У дочки дома жизнь не сахар, братья ее на руках не носят, да и мальчишки часто ссорятся, но расставаться не хотят. В общем не смогли они построить там отношения. Мы еще живем на отшибе и соседских детей нет.[+sign]Все мы ветви одного дерева.Чужих детей не бывает.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Классная идея про лето!!! [+sign]Все мы ветви одного дерева.Чужих детей не бывает.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Достаточно одного. [+sign]Все мы ветви одного дерева.Чужих детей не бывает.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне кажется, что семья - это общество в миниатюре, и когда детей трое-четверо они вполне могут довольствоваться общением меж собой. Это же так естественно! [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделю,мир станет таким, как мы с тобой хотели![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот я тоже так в принципе думаю. С одним ребенком я бы такой вариант даже не рассматривала. [+sign]Все мы ветви одного дерева.Чужих детей не бывает.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну я ни капли не про обменять :) Я же написала "проблема не в детях" ()"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это я с ними так шучу:)) [+sign]Все мы ветви одного дерева.Чужих детей не бывает.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Семья и друзья. Школа по уровню социализации увы, ближе к тюрьме или армии. Нет, бывают очень даже пристойный тюрьмы. Да и армия у финнов хороша, впрочем, как и школа. Но факт остается фактом. Школа ближе к тюрьме, чем к социуму.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На счет социализации еще. Все как-то очень быстро забыли, что еще 100 лет назад учить детей дома было нормой среди обеспеченных слоев населения (купцы, дворяне и мещане (буржуа)). И все прекрасно социализировались.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Часто одному хочется, потому что дома скучно, а у троих уже своя компания, поэтому и в школу не хотят. У меня тоже трое и младшая только бы и сидела дома с братом и подружкой.
0

Поделиться сообщением