Опубликовано: 2 апр 2015 Спасибо большое. Обсуждение с детьми это отдельная сказка. Вооружившись здесь сегодня приступила. [+sign]Все мы ветви одного дерева.Чужих детей не бывает.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апр 2015 разница между обще школой тогда и сейчас очевидна раньше была задача научить читать и писать, сейчас задача несколько иная. Читать и писать - это самое легкое. Я привела их в пример потому, что они были не из богатых семей и не имели возможность учиться у гувернантов, но все равно, тга их к знаниям была высока, и бедность не помешала им "сделать себя" Какая нынешняя школа леет в ребенке самостоятельность? За то, что ребенок выучил урок наперед ему ничего не будет. Ребенок ленится - зачем учиться? оно надо учительнице, а нужно на самом деле - ему. Для одного - достаточно общей школы, но если мама имеет возможность, и хочет, и при этом ребенк не против попробовать - почему нет?[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апр 2015 прочитано () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апр 2015 Автор принял ваше мнение к сведению [+sign]Все мы ветви одного дерева.Чужих детей не бывает.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апр 2015 какая работа? Какой пенисонный возраст? Вы не допускаете того, что к примеру, Ваш ребенок закончит школу здесь в 14 лет и поедет на обучение куда-то? Или, путешестоввать будет? Или, за 1 год освоит живопись, начится играть на скрипке? Разве годы в школе - это должно быть повинностью?А может, она откроет свой интернет-магазин в 16 лет и необходимость "работать, как все" у нее отпадет? А про пенсию - ха-ха, насмешили, неужели Вы верите в пенсию????? Люди будут в космосе летать через 20 лет, роботы будут садить поля, а дети в школе перестанут писать вручную,. что-то в таком духе - можно еще фантазировать.... Почему Вы не хотите выйти за рамки общепринятого - родилась - в садик, в 6 лет в школу, 10 лет в школе, потом - институт. И в итоге что? Офисный работник, работяга, умница красавица и это все?[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апр 2015 Поговорила с детьми описав им все вычитанные из разных источников недостатки ДО+ Младший философски сказал " тебе решать"Дочь настроена категорически не смотря ни на что. ее причины:" там гадко, надо рано вставать ( она махровая сова)". Старший сообщил, что основные учителя классные и он хотел бы их оставить, и подумав решил, что он хочет ходить в школу. Тоесть вопрос переходит в другую плоскость " уходить из школы не потому, что там плохо, а потому что ДО лучше". [+sign]Все мы ветви одного дерева.Чужих детей не бывает.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апр 2015 подождите, что значит сова? Т.е. ребенок каждый день встает в школу в семь утра, потом бог знает когда ложится, не высыпается, и так далее. Может стоит наладить режим? Совы - это не врожденное, это под влиянием внешних факторов. [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделю,мир станет таким, как мы с тобой хотели![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апр 2015 Я тоже так думала+ Ложится она в 21.00, но очень долго засыпает. Ее ритм вставать в 10.00 и ложится в 23.00. Это с 4 лет стало очень заметно. Режим у нас всегда был и есть.[+sign]Все мы ветви одного дерева.Чужих детей не бывает.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апр 2015 Когда вам завтра удобно? [+sign]Все мы ветви одного дерева.Чужих детей не бывает.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апр 2015 не согласна. ПО поводу гениев в данный момент. Вон Квит совсем недавно написал, что во всех (!) последних нобелевских премиях участвовали украинцы. Те. гении, выученные у нас, просто у науки нет денег, вот и выезжают все туда, где есть возможность работать.В остальном, да, у нас воспитывают послушных и удобных людей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апр 2015 Мне кажется, что Ваш старший быстро сообразил, что лучше в школе с друзьями, чем дома с младшими ПОСТОЯННО.Вам выше написали, что вы боитесь проблем, убегаете.Если бы Вы написали по-другому, что кайфую от того что варю борщи и занимаюсь уроками с детьми, имею авторитет у детей, то таки да и дома можно учить.[+sign]http://rainbowloom.in.ua - наборы для творчества Rainbow Loom, Bands loom, Monster Tail, резиночки для плетения, акссесуары[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апр 2015 Все точно так же :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апр 2015 Автор нигде не написала, что для каждого "всего такого не для школы" у нее припасено по поместью :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апр 2015 :-)) Все трое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апр 2015 Скорее у него был хороший день в школе+ Про убегаю не припомню, а проблем в данной ситуации можно не бояться только если отнестись к этому легкомысленно. Борщи и уроки делаю с удовольствием, но разумного пофигизма нажила уже не мало.[+sign]Все мы ветви одного дерева.Чужих детей не бывает.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апр 2015 Вот после этого ответа я более чем уверена: вашим детям ДО противопоказано :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апр 2015 Зачем вам минусы? Вы же все уже решили :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апр 2015 год - да. и не меняла бы ничего, если бы не развалилась компания мам я с автором не знакома, возможно, вам что-то известно больше. или я неверно поняла ваш вопрос?[+sign]Жена в семье главная! А если муж думает, что он все решает, то она еще и мудрая![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апр 2015 отговаривать не буду, но могу вас познакомить с мамой пятерых детей которая забрала на экстернат 4-х старших, а младшая наотрез в школу и не хочет, так что тоже пойдет на ДО.Ей сейчас не сладко приходится, но они только ушли. Первое время трудно, пока не отлажена система.Я со старшим первые полгода мучилась. Потом он втянулся, выработалась система и стало легче.Дочка сейчас на экстернате, с сентября (7-й класс). Я минусов не вижу вообще :-) Ну, ей не хватает немного школьной тусни - и все. По времени - небо и земля, сколько уходило бы у нее на школу, а сколько уходит на экстернат. Появилась возможность посвящать много времени увлечениям, она ездит теперь в театр мюзикла в другой район. Часто встречается с друзьями. Много висит в компе, правда - ну, у нее там общение.Стала на-амного спокойнее. Учиться стала лучше :-)Если хотите, позвоните мне или напишите, я поделюсь с вами опытом. (095) 241-3540, [email protected]Еще приглашаю на наши традиционные чаепития для родителей экстернов и тех, кто примеривается к экстернату. Следующее будет ближе к концу апреля.Анонсы будут здесь:центр My Own Way[+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апр 2015 +100!!! [+sign]Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.Габриэль Гарсиа Маркес[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апр 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах