Опубликовано: 2 мар 2015 Спасибо, Ира. Я тоже об этом думала. о том, что расслабится в вопросе получения знаний за фактически три года повторения одного и того жепоэтому и хотела перевести в английскую школу, чтоб хоть что-то новое и сложное у нее было 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мар 2015 вдохновляющая история:) желаю автору, чтоб и у них все хорошо сложилось.и тоже поддержу совет идти во второй класс! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мар 2015 В первом классе нет оценок, все еще проще)). А так плюсуюсь, в седующем году будет однозначно легче() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мар 2015 тем не менее выше есть несколько примеров, когда мамы жалеют, что вовремя не остановились, и учеба так и тянется с нервами и слезами...тут не угадаешь, пока не попробуешь, к сожалению...и если из 1 класса в другой 1-й еще можно какими-то правдами-неправдами перейти, то из 2-го, 3-го и последующих на второй год перевести могут только полного двоечника или отпетого хулигана...в нашем случае, если будет продолжаться сложности в психо-эмоциональной сфере, то путь только один - экстернатхотя такой расклад не исключен и в случае повторения 1 класса... если это такой психотип ребенка, то он никуда ведь не денется... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мар 2015 наша завуч говорит то же самое... говорит, вы мне только справки за отсутствие принесите, мне больше ничего не надо, переведем во 2-йну у завуча свой интерес - исключительно административный, ей просто не нужны проблемы с отдачей документов "в никуда" и с второгодниками 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мар 2015 Дети имеют чудесное свойство взрослеть)). Вы же сами видете, что ребенок отдохнул и тянется к школе+ Ну и судя по всему, ребенок у вас способный и учится легко. Почему вы решили, что в старших классах она не справится? Ведь дети разные, кроме психо-эмоциональной сферы есть еще и просто способности к учебе. Если программа дается легко, д/з выполняются быстро и без усилий, откуда взяться проблемам? Ну и ваше отношение к учебе, оценкам, пропускам и т.д тоже очень важно. Спокойна мама-спокоен ребенок. Я тоже в свое время думала об экстернате, но тут вы сами должны быть готовы. Я все взвесила и решила, что не на столько все у нас плохо. Ну и я лично не готова забить на себя, на свои занятия и работу. А экстернат в младшей школе - это прлная отдача мамы. Но решать, конечно, вам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мар 2015 про экстернат полностью с вами согласна, поэтому и не рассматриваю этот вариант да, ребенок способный, но д/з не делаются легко и быстроэто пока она дома сидит - то ей все легко дается, и она с удовольствием занимается и то - это "с удовольствием" очень относительноа пока она исправно посещала школу, то каждая написанная строчка - это было после нытья "я устала, я не могу, я не хочу...", это были слезы "не могу выучить вирш - он сложный" и не принимался ответ - "ну ладно, не учи"... на такой ответ была новая истерика - мне поставят "погано"...пока была школа - очень часто дело доходило до неконтролируемых истерик на ровном месте по поводу и без. причем не касательно школы - просто психика была в сильном напряжениия ж не на пустом месте все это затеяла... сейчас я наблюдаю совершенно другого ребенка - веселого, активного, любознательногопотому что нет усталости от формата школы - других объяснений я не вижу... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мар 2015 Согласно закону, в первом классе д/з быть не должно. Советую уведомить об этом учителя и просто их не делать. + Я сама собиралась так поступать, но мы так редко в той школе появлялись, что до этого не дошло. Еще раз вам говорю, ребенок повзрослеет, и то, что вызывало сложности полгода назад, будет казаться легким и простым. Ходите в школу через неделю -другую, забейте на домашку и будет вам счастье. )) я, когда отправляла ребенка в школу, абсолютно отдавала себе отчет, что нас ожидает. Я все прекрасно понимала. Но ей и сейчас откровенно скучно на уроках, учебники прочитаны еще в сентябре-октябре, мне дважды предлагали перевести ее через класс, я отказалась, т.к. знала, что она не готова психологически к такому. В школе мой ребенок только общается, учится она дома, между делом)). И боюсь класу к 5-6 это таки будет проблемой, потому что уже сейчас наталкиваясь вдруг на что-то, что не получается легко и просто, реакция наступает незамедлительно. И она меня не радует. А тот момент, когда надо будет приложить усилия рано или поздно наступит. И да, у нас языковая школа, это ни сколько нас не спасает. Но опять же решение принимать только вам, я могу лишь поделиться опытом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мар 2015 спасибо за опыт) про домашку в курсе, с завучем даже говорила об этомчто мы готовы остаться, если не будем делать домашкуна что я получила предложение перевести ребенка в более слабый класс, где по сути не задают на дом...меня такой вариант тоже не устраивает)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мар 2015 ребенок мается, программу тянет зачем вы ее срываете, когда осталось учиться всего ничего? дети более адаптированны, чем это себе представляют взрослые. во втором легче, потом и вовсе будет нормально после лета. Не без адаптации, но мне кажется, что нет той проблемы, которую вы себе надумали. [+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мар 2015 я не надумала, я эту проблему реально вижу у меня трое детей и мне есть с чем сравнить - как дела шли у старших, и как сейчас у младшей - очень большая разницадругое дело, что может я выбрала не тот путь для решения проблемытут я конечно, могу и ошибаться... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мар 2015 У вас на самом деле гораздо больше вариантов, чем эти 2 - пойти во 2-й класс (может, даже вернуться на 4 четверть первого) и пропускать-прогуливать, вплоть до официального разрешения пропускать один день в неделю (у нас такое от невролога). Или спокойненько писать записки 1 день в неделю, по договоренности с дочкой и учительницей.- поискать школу с творческим направлением. Есть на Оболони, на Харьковском, может, ещё где-то? Это сложнее сейчас, но хорошо на перспективу. Я хотела в такую школу отдать старшую в 1 класс, но тогда не сложилось... и таки только на этом варианте сейчас им смогли остановиться и учиться в школьной системе. Очень жаль, что она промучалась с 4-го по 7 класс ((- вернуться-таки тоже в свой класс, но попытаться понять суть сложностей. Может, с психологом? Ваша картина "ребенок сейчас - ребенок в школе" ну очень совпадает с нашей "ребенок в новой школе - ребенок в прежней школе". Мне тоже очевидно, что проблема-то у нас была не надуманная, и ни при чем тут школа в принципе, а именно обстановка и нагрузка в каждом из классов.У нас сейчас никакого "Мені поставлять погано" и близко нет, я впервые увидела, что такое "не ставить оценок в 1 классе". Тоже ж на 3-м ребенке))1-й вариант хорош, если проблема только в перегрузке, 3-й - если нужно копать глубже. Все имхо, и наш опыт :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мар 2015 ну вариантов как пойти во 2 класс и как действовать исходя из этого - да, много) я имела ввиду, что с повторением 1 класса как-то не складывается...может и есть смысл поменять просто класс (или школу) - чтобы найти не такого требовательного учителя, но есть еще и другая проблема - ребенок сложно вписывается в новые коллективыв 1 класс я бы отдала, потому что там будет новый коллектив для всех, а в другой 2-й класс - это добавятся новые стрессовые факторыну в любом случае пока продолжаем сидеть дома и заниматься по нашей программе, потому как справку в школу о необходимости домашнего режима я уже принесла, и это пока всех устраивает)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мар 2015 Я не поняла, что вы уже на домашнем режиме по справке, уже хорошо, что сейчас голова не болит ) понимаете, вы с дочкой ещё в самом начале пути... если б то, что будете знать лет через 5 о ней и её восприятии школы, знать сейчас... Например, я была на 200% уверена, что моя старшая тоже очень сложно адаптируется в новых коллективах... и объективно очень много времени проходило, пока появлялись подружки, очень переживала из-за событий каждого дня в новом уч.заведении, долго запоминала имена-фамилии и т.д... появлялась психосоматика (( Что знаю сейчас - все вышеперечисленное верно, НО - её совершенно не парит, что она не знает чьих-то имен, она все равно попадает на отшиб при любом длительном пребывании в коллективе, с подружками - или буквально сразу находит родственную душу, или её так и не будет... И оказалось, что ей таки важнее что учат и как, в этом году впервые за последние 5 лет хочет в школу... А адаптация у неё плохая оказалась при переездах, именно смена дома-района плохо действовала на неё - а я думала, новая школа... Понимаю, что это только наш пример, но вдруг пригодится... что-то подскажет )По поводу требовательной учительницы - тоже бы подумала... действительно, многим детям это подходит, стимулирует и т.д. Но у меня на удивление не подошло младшей... пробивной и активной... а старшая с её ТДО воспринимала нормально, только отдыха надо было больше... и как можно было предвидеть?.. (смайлик пожимает плечами))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мар 2015 ну все дети разные что с одним ок, на другого никак. Но все равно, я не вижу что конкретно вас побуждает срочно забирать ребенка из школы и снова отдавать в 1й класс.[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мар 2015 Аня, идите во второй класс, все будет хорошо! я Вам рассказывала, проходила это все с дочкой старшей. у дочки именно психо-эмоциональная незрелость, это пройдет во втором классе, а программу она будет нормально усваивать, нечего вам в первом опять И вообще - не делайте резких движений, вы сами посмотрите насколько за лето ребенок станет старше, собранней... перед школой и решите! Уверена, пойдете во второй и все будет хорошо.Главное, не забирайте документы, пусть учительница переводит ее во второй класс, и в школу когда начнется весна и ребенок сам захочет ходить - можно походить 4ю четверть, там одни праздники. Раз в неделю делать выходной. Мы проходили это все))Сейчас старшая учится в очень сильной школе, и все у нее нормально с учебой более чем.Если бы сейчас вернуть обратно то время - я бы все равно отдала в 6 лет в школу, не жалею абсолютно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мар 2015 А вы предложите в качестве эксперемента, мол попробуем пока так, а не усвоит материал, перейдем. (обицянки, как известно, цяцянки))+ Вам же главное отмашку для учителя получить. Мой опыт с английским, опять же на младшей дчери, говорит, что дети прекрасно учатся без домашних заданий. В младшей школе так точно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мар 2015 отвечу ребенку в школе тяжело психологически и не комфортноребенок постоянно в нервном напряжении, много плачет, психует, не может выйти из обострения дерматитаза неделю без школы вся нервозность ушла как и не бывалоуже почти месяц вся семья живет в спокойном режиме, без нервов, слез и истерик, дерматит уходит потихонькуэта причина, по которой я ее забралапочему опять в 1 класс? это конечно вопрос спорный... наверное потому, что хочется облегчить жизнь такому уязвимому ребенку - дать окрепнуть физически и психологически, и не нагружать при этом более сложной программой, а пройти программу по второму разу - тем самым направив усилия ребенка в следующем году не на "два фронта" - учебу и адаптацию, а только на адаптацию 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мар 2015 Ир, ну вот в теме про ваш лицей вы же сами писали, что ваша дочка уроки делает долго и медленно, заданий много, устаета училась бы она сейчас на класс ниже - ведь проще бы ей было, не так ли?меня учеба в средней школе волнует даже больше, чем нынешний 1 класс, который и правда можно дома пересидеть без ущерба для знаний 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мар 2015 Все очень индивидуально+ Все очень индивидуально. Помогите ребенку, когда немного повзрослеет, научиться планировать и распределять время. Я прямо схемы чертила и графики)). Помогло. И еще, сейчас у вас ребенок только осваивает навык письма, это сложно, а в 6 лет часто еще и рано. Рука окрепнет, скорость и непринужденность письма возрастет, и будет уроки делать быстро. +самоконтроль появится и усидчивость. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мар 2015 Знаете, где точно легче? Олимпиады, конкурсы различные+ еще рисование. Там рука должна быть твердой, а это прямо с возрастом связано. Вот здесь да, дети, которые позже в школу пошли в выигрыше. + Еще со специальностью на год позже легче определиться и отпускать на учебу в другой город/страну как-то проще, если ребенок старше. В общем, больше не буду вас уговаривать. ))) решать все равно только вам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мар 2015 или не повзрослеет я по нашим одноклассникам вижу истерики беспричинные, думала только мой такой - ан нет. даже те, кому учеба дается очень легко, со слезами по поводу и без. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мар 2015 Не было бы ей проще) И я не скажу, что она устает - абсолютно нет) просто в школе нагрузка большая по языку, а у моей с английским проблемы - вот и сидит долго, но она и будучи старше на год сейчас точно так же бы сидела )На класс ниже конечно было бы проще, так как шестой класс проще чем седьмой)) но что в 12 что в 13 -это все равно седьмой)Пятый и шестой класс вообще не заметно прошли, я из 5 го класса физмат лицея, который тут хвалят ее перевела в более сильную школу, тк она вообще ничего там не делала ( с моей т.з.), а оценки были высокие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мар 2015 А подскажите плиз на Харьковском школу С творческим уклоном? Спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мар 2015 вот как раз с твердостью руки и письмом-рисованием у нее нет проблем и с усидчивостью тожеесли ей что-то интересно, и она в хорошем настроении - то может очень долго сидеть и заниматься чем-то кропотливымпроблемы именно в психо-эмоциональной восприимчивости к большим коллективам, шуму, распорядку школыи я думаю, что повторение 1 класса действительно не повлияет на эту ее восприимчивость, это уже такой психотип врожденныйи возможно, рано или поздно, если будет тяжело - мы придем к необходимости экстерната или просто домашнего обучения 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах