второй раз в первый класс

161 сообщение в этой теме

Опубликовано:

не получится) она не болеет вообще) т-т-т ни дня не пропустила по болезнии даже те дни, когда я ей устраивала выходные, ее отмечали как присутствующую по договоренности с учительницей - чтоб за справками не бегать по поликлиникамно про сильное обострение АД и про тонкую душевную организацию можно упомянуть, коенчно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, девочка нежная и чувствительная хотя при этом интеллектуально хорошо развита, сообразительная, любознательная - весь персонал садика дружно говорил, что в саду ей будет скучно, и такому ребенку надо учитьсяи мелкая ростом тоже - она в 7 лет наверное будет самая маленькая в классеидеальным вариантом для нее был бы экстернат, но я такое не потянуа у вас вроде бы частная школа? в таких школах по идее должна быть более комфортная атмосфера - ну по крайней мере меньше шума-гума, меньше прессинга, больше индивидуального подхода...и все равно тяжело?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что-то мне кажется что первоклашкам это вообще без разницы, в средней школе - да, возможно что и дразнили бы кстати вчера няня с малой забирали старшую из школы и остались гулять на школьном дворе с детьми с продленкину и моя мелочь всему классу уже рассказала, что она в школу больше ходить не будет и пойдет на следующий год опять в первый класс)) ну и сказала, что пойдет в английскую школу (эта которая соседняя)так неудобно... я ж даже учительнице еще ничего не успела сказать...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

таких детей только в частные и нужно, нечастные я даже не рассматриваю да, у нас нормальная школа в этом плане, и подход лучше, и детей в классе 13. НО кол-во уроков никто ж не отменял и всякие математики. Для нас тоже домашнее было бы отличным выходом, но ребенок не хочет из-за общения. Пока ходим в школу в перемешку в сидением дома.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

помнят они все, лучше все же в новую и английскую ИМХО тк от наших школ толку все равно нет, то хоть язык будет знать :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

директор тонкую душевную организацию не поймет это 100%, даже у нас в частной школе они этого не понимают думают что все дети одинаковые.я бы на здоровье все же жаловалась. не тянет физически и т.п.Это вам повезло, что она еще не болеет. Вовремя вы спохватились, значит еще не перешло на физический план эмоциональное состояние. Самое время забирать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну как не болеет... а дерматит? просто он не заразный, и самочувствие не нарушает настолько, чтобы больничный братьа так - это и есть выход психологических проблем на физичекском уровнеу каждого организма свои слабые места, через которые выходит негатив, и это необязательно частые орви - у кого-то гастро-проблемы, у кого-то неврология, у нас вот - атопияа поймет директор или нет - что это меняет? выше ведь написали знающие - что достаточно просто моего желанияили все таки нет? я в понедельник собралась к нему идти
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну как это толку нет сын учился в матем.лицее - очень даже большой толк с него вышел) и с большинства выпускников тожеа английский сам выучил (в англ был только до 6 класса)я потому и отдала младших в мат.школу, потому что языковых курсов кругом - валом, а хорошее базовое образование по точным наукам можно только в сильной школе получитьно за английскую школу в нашем конкретном случае много плюсовво-первых, предмет ей нравится и легко дается, с математикой как-то туже идетво-вторых, чтоб ей совсем не было скучно заново учить буквы и писать палочки-крючочки нужна хоть какая-то новая нагрузка - усиленный англ будет весьма кстатинабирает хорошая учительница, у которой был мой старший - т.е. знаю ее не по отзывам, а личнону и смена школы, чтоб не выглядела второгодницей - это тоже со счетов не сбрасываю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если хотите забирать - забирайте сейчас. Я в свое время тоже с такими мыслями ходила, даже собиралась за документами в феврале (как раз скарлатиной переболели), но решила, что мы доучимся и потом решим. Во-первых, меня стала дирекция уговаривать, чтобы я этого не делала, якобы нужны веские причины для повторной учебы, что это будет разбираться на уровне районо, и там будут решать, давать ли нам такое разрешение (скорее всего, просто не хотели лишних вопросов, почему у них ученик оказывается второгодником). Во-вторых, ребенок закончил программу 1 класса полностью, и второй раз учить то же самое ему бы было просто скучно. Вобщем, мы так и не вернулись в 1 класс, пошли во 2й. Иногда жалею.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

достаточно вашего желания. [+sign]Вика и ТимкаЕсли можешь повлиять на ситуацию - не нервничай и повлияй. Если не можешь повлиять - тогда тем более не нервничай, все равно ты ничего не изменишь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я уже забрала, просто не оформила еще официально и ребенок настроился уже) ходит довольная как слон)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня у малого в классе был мальчик который 2й раз шёл в первый класс Ниче. Шёл как к себе домой, даже как то больше ему внимания от директора, зауча было. Кстати он на фоне остальных такой невысокого роста, сейчас 4й класс. Думаю Вам достаточно только поговорить с учителем-заучем-директором, чтоб все в курсе были[+sign]http://rainbowloom.in.ua - наборы для творчества Rainbow Loom, Bands loom, Monster Tail, резиночки для плетения, акссесуары[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в мат школу - возможно, я имею в виду, что с обычных школ толку нет у меня подружка дочку в языковую школу отдала, очень довольна, малая не математик по природе, языки очень хорошо у нее идут плюс на курсы не нужно ходить, все в школе учит, тоже как бы для бюджета плюс.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так пока ноет, во втором будет проще и она вырастет, и опыт уже сформируется. Ну и усидчивость тоже можно тренировать с теми же репетиторами. Но я изначально не отдавала в 6, тк не понимаю этого. Просто если остаетесь в той же школе, она будет встречать одноклассников неизбежно, как-то оно не очень, чтобы комплексов у ребенка не добавилось, дети же будут спрашивать, почему второй раз в первый класс[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нам легче во втором я из своего опыта говорю. В первом все новое, все эти правила и все эти условности с клеточками и прочей фигней, которая детям ну никак в голову не ложится. Во втором уже все по-накатанной. Лично я во втором в принципе не знаю, что и как делает ребенок, если она не приходит сама с вопросом, что крайне редко бывает В первом все таки приходилось следить, чтобы писала аккуратно и все соблюдала эти заморочки, да и по условиям заданий были вопросы чаще. На сегодня только творческие задания/, типа рефератов, приходится помогать делать. /Остальное уже намного проще идет.[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так и я со своей не сижу во втором, и с сыном не сидела им все легко дается, и помогу. тоже только с рефератами и презентациямино и в первом тоже не сидела - все эти клеточки-условия тоже им легко давались, как и сама школане было никакого нытья, что я устал, я больше не могу и т.п., пришли из школы, сели-написали и всев 7 лет это было вполне по силам, равно как и программа 2 класса в 8 лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на 90% мы настроены на другую школу с более сильной программойно комплексов у нее по любому нет, она уже и так всему классу разболтала, что остается на второй годона это воспринимает не как неудачу, а как подарок судьбы))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ОФФ: Анечка, я тебе написала на почту. Если сможешь, глянь, пожалуйста.() [+sign]Интересная штука - ЖИЗНЬ!!! Когда у тебя все карты на руках, она начинает играть... в шахматы...Хорошей погоды совершенно достаточно для счастья, а в плохую - можно, к примеру, испечь яблочный пирог. И никакого дополнительного смысла не требуется. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в понедельник говорила с классным руководителем, сегодня была у директора классная меня поддержала, посочувствовала, сказала, что дочка конечно с программой справляется, но мне как маме должно быть виднее как поступить, и в целом она тоже считает что она маленькая, и ей рано было идти в школуа директор воспринял не очень хорошопредложил доходить этот год и потом решить... говорю - а смысл продолжать стресс ребенку, и смысл после законченного 1 класса идти опять в первыйя как раз хочу забрать СЕЙЧАС, чтобы вернуть ребенку детство и укрепить здоровьетогда он меня послал к психологу школы, чтобы она дала свой высновок... ну пойдем завтра, а что делать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так, проблемы меня таки ждут... только что звонила завуч начальных классов - просит завтра подойти к ней, а ребенка с портфелем привести на уроки....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот не все равно им? :((( если что - настаивайте на обострении АД, можно говорить и о плохом сне.По вашему обсуждению с helena_kiev - много общего с моей старшей дочкой в плане ТДО. Если не ошибаюсь - на 200 % вы правы, забирая сейчас ребенка. У нас АД перерос в нейродермит, затем другие проблемы...Ребенка в любом случае можно не вести (типа "она болеет") - куда же, когда она уже расслабилась, поверила... ((((Если будут нужны какие-то справки, могу посоветовать понимающего невролога. Если что, пишите на [email protected]УДАЧИ вам!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну это они вас на понт берут. Скажите, что на больничном, имеете полное право не вести. Но главное не вестись, забить на угрозы. [+sign]Вика и ТимкаЕсли можешь повлиять на ситуацию - не нервничай и повлияй. Если не можешь повлиять - тогда тем более не нервничай, все равно ты ничего не изменишь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не поведу конечно, сначала пойду на встречу с завучем про больничный врать не буду - не люблю врать в принципетем более, очень многие в школе знают, что ребенок не болеет (в смысле ОРВИ не болеет), так как каждый день няня с ней приходит забирать старшую и они гуляют на школьном дворено обострение АД - это тоже болезнь, буду стоять на своемя вот думаю, может я им статистику красивую нарушаю? или еще что?где бы поискать какие-то нормативные документы, чтоб понимать на что я имею право
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, пока постараемся без справок в крайнем случае возьмем справку у врача, которая этот АД ведетс ребенком тоже не все однозначно)) она-то расслабилась, но скучно ей дома - по своей инициативе берет и пишет в своих рабочих зошитах новые темы...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пусть пишет, ей сложно вот так взять все и обрубить ещё и представление о себе - я школьница - оно уже есть. Я бы поддержала - молодец, будешь больше знать :) потихоньку сойдет на нет.Надо ей какие-то занятия подобрать новые, мне кажется. Книжки читать больше, может, вслух - однозначно полезно. Может, какой-то английский предложить - с сайтов, или типа ХеленДорон? новое хобби типа рукоделия? но чтобы обязательно кто-то вел ситуацию, интересовался успехами, хвалил и т.д.
0

Поделиться сообщением