Опубликовано: 19 фев 2015 да, вообще странно, конечно же, что документы не отдают 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 фев 2015 может вся разница в том, что вы месяц проуичились и Дамочка тоже пишет, что осенью забиралаа тут февраль уже, половина третьей четверти прошла....хотя юридически никакой разницы быть не должно - ребенок зачислен и учится, и учебный год не закончен 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 фев 2015 а да, может быть дело в том, что ваш ребенок уже прошел аттестацию за первый семестр 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 фев 2015 может... но в сегодняшнем разговоре я говорила, что решение мое не спонтанное, что я обсуждала это с классным руководителем еще в 1 четверти... но тогда решили, что просто адаптация, вот скоро каникулы удлиненные будут, отдохнет, бла-бла-бла... и завуч и словом не обмолвилась, что вот если бы вы тогда решили, мы бы вам документы отдали просто таквсе сводилось к тому, что ребенок числится в системе, и не может уйти "в никуда" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 фев 2015 а если в сад вернуться ( хотя бы по документам, реально не ходить). Ребенок остается в системе ( дошкольное образование). [+sign]Вика и ТимкаЕсли можешь повлиять на ситуацию - не нервничай и повлияй. Если не можешь повлиять - тогда тем более не нервничай, все равно ты ничего не изменишь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 фев 2015 интересная мысль) нас так категорически выпихивали из того сада в 6 лет, что вряд ли возьмут обратно)) если бы ее взяли, я бы ее и реально туда водилаона вот посидела дома недельку без уроков и других развлечений, и реально мается уже...одно хорошо - руководство школы на конфликт не идет и настроено помочь и найти компромисс, я думаю мы его найдем 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 фев 2015 ну тогда в сад вернуться самое оно и в системе останетесь и ребенку будет занятие. Попробуйте поговорить с заведующей. Одно дело выпихивать 6леток, тут у них хобби, другое - взять на несколько месяцев до школы. + Или в другой сад, уверена, что можно найти место в саду.[+sign]Вика и ТимкаЕсли можешь повлиять на ситуацию - не нервничай и повлияй. Если не можешь повлиять - тогда тем более не нервничай, все равно ты ничего не изменишь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 фев 2015 сначала схожу в новую школу, поговорю с завучем может дадут справку о переводе и закроем вопросновый коллектив, новые воспитатели и опять рано вставать по утрам - это не лучший вариант отдыха от школы, имхо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 фев 2015 мне кажется, поликлиника - хороший путь, пусть дадут справочку. думаю, они знают что можно написатьа Вы спокойно подумаете и решите, в какую школу Вам идтину ведь действительно, если ребенок часто болеет и много пропускает, то его можно оставить на второй год? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 фев 2015 а, не оставят? какая ... нехорошая эта система, ну какие комиссии, проверки, если по состоянию здоровья и по настоянию родителей ребенка оставили на второй год? даже не оставили, ребенок всего полгода отучился.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 фев 2015 проще, имхо, ребенку просто посидеть дома, а в школе сказать, что ребенок болеет, зачем Вам сейчас напрягаться и впопыхах принимать решения?возьмите паузу, посидите домаесли я не ошибаюсь, Вы всегда успеете забрать документы. сначала решите вопрос с новой школойвозможно, еще какие-то варианты вырисуются. может, попробовать проконсультироваться с районо? а то мне вот эти "нам невдобно, ми робить не будемо, хай дитина потерпить" просто жуть как не нравятсясоздается впечатление, что администрация школы просто не хочет решать вопрос, руководствуясь принципом "это не наши проблемы, родителям надо - пусть они и напрягаются" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 фев 2015 вернее, школа его не может отпустить "в никуда", типа как опекунский совет не может дать согласие выписать ребенка "в никуда"документы отдать школа может только при наличии основания ... может, надо просто придумать основание? кто проверять будет?а как такие вопросы решаются в случае переезда? например, семья переезжает в другой город, она что, сначала записывает ребенка в новую школу, а потом берет справку, а потом едет назад и забирает документы? должен же быть какой-то упрощенный порядок 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 фев 2015 ребенок не пропускал школу и не болел ни разу ОРВИ в этом учебном году в поликлинике нас почти не знают, я даже не знаю кто сейчас участковая - последний раз там была, когда проходили медосмотр год назаднаша медицинская проблема - атопический дерматит, и наблюдаемся мы не в поликлиникея уже записалась к лечащему врачу-специалисту на прием, чтобы мне написали развернутое заключениес ним и пойду в поликлиникуно насколько я знаю, то для получения подобных официальных справок и высновков, нужно стоять на Д-учете с гос.учреждении, я мы этого не делали 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 фев 2015 в случае переезда в другой город просто отдают документы по заявлению родителей но у меня остается второй ребенок учиться в этой школе, придется и ее "выписывать"))) такой вариант не самый подходящий 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 фев 2015 не совсем так "всегда" забрать документы не получится, даже если сидеть дома "болеть"при длительном отсутствии начнут интересоваться что да как, придется оформлять домашнее обучение (они и сейчас это предлагают)в результате ее аттестуют по окончании первого класса и уже никакая школа по второму раз в первый класс не возьметвопрос надо решить именно в середине года, тогда хоть какие-то шансы естьда и администрация пока что идет на диалог, категорически не отказывают 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 фев 2015 а, ну да () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 фев 2015 в нашем государстве, имхо, любая справка не проблема, кроме разве что, вопросов, связанных с мобилизацией, да и то не уверена, учитывая огромное количество мобилизованных детей властьимущихмне кажется, медицинским путем можно что-то сделать. вопрос только в ценепросто мне, как матери, не очень нравится вариант когда дети учатся в разных школах. удобнее и для детей, и для вас учиться в одной. тем более, что она в целом устраивает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 фев 2015 Насправді варіантів в вас три: -піти домовитись за довідку в третю школу.А потім поступати в ту яку хочете.-домовитись з садочком-піти через поліклініку.Самим легким варіантом, було забрати документи до НГ, мотивуючи поверненням до садку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 фев 2015 Вы хотите начать все с нового листа, я понимаю, новая школа - новый учитель - новый коллектив - новая попыткаа, может, девочке легче будет начать в старой, привычной уже, школе? я с этой позиции. сначала постараться решить проблему, не меняя школу. забрать документы можно и через месяц, до апреля, я так понимаю? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2015 я сегодня была в новой школе, говорила с завучем нач.классов она говорит, что в справке по переводу обязательно пишется класс, и справку они дадут, если мы переведем ребенка во 2 класса в 1 класс вообще не нужны никакие документы из школы, нужны или из садика, или просто чистая медкарта как будто ребенок в сад не ходила чтобы старая школа нас не дергала, им можно написать заявление про переезд в другой городна первый взгляд просто, но школы-то в одном районе... и ребенок по факту остается в той же базе данных районо, и никуда не переезжает, но то такое... хотели уехать, а потом передумали) и пошли в другую школу)в старой школе остаться на второй год нереально вообщеэто только через комиссию по второгодникам, которая смотрит только на уровень интеллектуального развития, и никак не учитывает психологическую незрелостьесли подходить к вопросу с медицинской стороны, то не такое уж у ребенка страшное заболевание, чтобы по состоянию здоровья ее оставлять на второй годпо нашему заболеванию ей просто организуют домашнее обучение на период обострения и всев общем варианта у нас дваидем на тестирование в новую школу, если проходим - придумываем как забрать документыесли нет - остаемся в своем классе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2015 ну, так, я свого часу малого не забрала, а впринципі, якщо готові йти в іншу школу то тіпа переводьтеся. Документи забрали, а туди не принесли, от і все. Але по своему малому можу сказати, що 2 клас пішов трохи легше. Але якби пішли через рік, то було би зовсім нормально.[+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2015 слежу за вашей темой. Очень вам сопереживаю. В любом случае ситуация разрешиться и ваш опыт поможет многим принять решение в каком возрасте отдавать ребенка в школу. Удачи!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мар 2015 расскажу как наши дела пока сидим домано дите очень хочет учиться, играет в школу, надевает форму, хочет писать-задачки решать...чтоб все это было не хаотично, то берем задания у учительницы и она делает дома сама, в общем идет по программе 1 класса по основным предметам, а по творческим предметам творит в свободном полете)еще и помогает старшей с уроками:)) таблицу умножения уже почти запомнила...и уже скучает по своему классу, уже просится в школу, к своей учительнице... уже говорит, что в 1 класс заново не хочет, так как все уже знает и не хочет еще целый год делать всякую фигнюк тому же она была в лицейном садике, и например, по математике пока ничего нового в 1 классе не было, по мове - из новых навыков только письмо и с почерком у нее полный порядок, а всякие звуко-буквенные анализы они делали в еще садике...по английскому конечно новое есть - и слова, и конструкции, и письмо-чтение, в садике совсем мало было - стишки-песенкипо природознавству тоже ничего такого не выучили, чего бы не знал нормально развитый ребенок 6-7 летя уже и не знаю что нам делать с этим переводом в 1 класс... пока она дома - то все у нее хорошо, и учеба в радостьи по знаниям вполне можно и во второй класс идти и не париться с этим переводом...но ведь опять начнется нервотрепка именно из-за эмоциональных нагрузок, которые ей сложно выдерживать(((еще выяснила, что желаемая учительница в соседней школе будет набирать класс по экспериментальной программе "интеллект Украины"погуглила я эту программу, и поняла, что она не очень подходит для таких эмоционально уязвимых детей - очень напряженные, динамичные и шумные уроки((( к другим учителям не хочу категорически, в более дальние школы возить не буду тожеостается два варианта - или остаться в своем классе, или экстернат?второе, боюсь, просто не потяну(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мар 2015 Оставайтесь в своем классе и идите во второй класс с сентября+ У меня очень похожая девочка, программу первого класса она усвоила еще до поступления в школу, кроме письма (я сознательно ее не учила). Ребенок очень сильно уставал от шума в школе, от детей, от беготни и постоянного сидения. Нас спасло, как ни смешно, болезненность)). Пропускали много: неделю учились- три дома. При этом прекрасно успевали в плане учебы. Потом все так сложилось, что я была вынужлена уехать в другой город, ребенка забрала с собой: еще месяц прогуляли. Так и доучились. А к слкдующему году девочка моя на столько окрепла и освоилась, что чувствовала себя довольно комфортно и проблем практически не было. Сейчас, в 3 классе, в школе куча друзей, бежит туда с удовольствием. Единственное, что осталось - стойкая нелюбовь к общественным мероприятиям и шумным играм. Да еще так же, как и раньше, учится она на перед дома сама, а в школу ходит общаться и получать оценки)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мар 2015 Аня, может попробуйте как-то "добить" этот первый класс (экстерном всё сдать и получить оценки)+ лето отдохнёте и со своими одноклассниками пойдёт во второй. Посмотришь, как будет. Может появится возможность ходить в школу не каждый день (просто давать ребёнку отдохнуть).Нам психолог говорила, что в такой ситуации может быть проблема в старших классах. Сейчас, допустим, Вика опять идёт в первый класс, она всё там знает и ей просто скучно. В это время другие дети учатся. Потом, когда настанет момент, что она чего-то не знает и надо учится, она не захочет, потому что привыкла к другому ритму. Пока другие учились, Вика сильно расслабилась. Очень тяжело потом будет собраться и начинать жить/учиться в новом ритме.В любом случае удачи тебе и правильных решений![+sign]Интересная штука - ЖИЗНЬ!!! Когда у тебя все карты на руках, она начинает играть... в шахматы...Хорошей погоды совершенно достаточно для счастья, а в плохую - можно, к примеру, испечь яблочный пирог. И никакого дополнительного смысла не требуется. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах