второй раз в первый класс

161 сообщение в этой теме

Опубликовано:

технически это не вызвало сложностей? можете уточнить как было с документами, медосмотром, надо ли повторно собеседование проходить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какая Вы умница!!!! Я думала, что моя кнопка (пошла ровно в 6 лет) подтянется к 3-4 классу, а нет, одни слезы. Не учеба, а наказание - порчу себе нервы и ребенку.Так жалею, что в свое время сделала ошибку и не отдала повторно в 1 класс.Чтобы Вам не советовали, используйте свой материнский инстинкт. Дети очень разные, у меня проблемы со вторым ребенком.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо:) решение уже принято, ребенок сидит дома на данный момент интересует исключительно техническая сторона вопроса
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вас понимаю, тоже очень за то, чтобы искать учителя для ребенка. Но у меня со всеми тремя детьми (+ смены школ) это получалось не очень... скажем так, несколько раз у меня был единственный вариант учителя - приходилось принимать его со всеми плюсами и минусами, разве что я сразу видела, что плюсы таки есть... Было случайно два отличных учителя. Было так, что и выбор был, но мне его не дали сделать, из лучших побуждений за меня выбрав "самого лучшего" (а так как помогали попасть в школу не по прописке,то и поставили в итоге перед фактом...). Так что у меня уже реально какая-то фатальность сформировалась...Разве что на этом богатом опыте в интуицию и силу первого впечатления верю все больше ))Еще раз удачи, у вас времени для выбора сейчас достаточно, и, наверное, уже точно знаете, что будет хорошо для вашей дочки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо) у нас тоже с выбором учителей как-то не складывается))вернее когда идем наобум - получаем замечательного учителя, а когда выбираем - получаем проблемы:))старший сменил 3 школы - в 1 класс пошли "к кому пошлют" и остались очень довольны - замечательная душевная учительница была, которая не ленилась разгребать со мной вместе наши психологические проблемыв 3 классе переехали в другой район и в новой школе пошли к самой лучшей, но она через полгода ушла в декрет, и класс полтора года болтался у кого попало...в 7 класс пригласили его в лицей КПИ - я вообще никаких справок не наводила, просто перевела - и не прогадали, все педагоги просто отличные были!средняя пошла в 1 класс тоже наобум, попала к новенькой учительнице - и нам повезло, добрая. душевная, творческая - у меня нареканий нет никакихмладшую отдали к самой лучшей на параллели - она действительно очень сильный учитель, у нее отличные показатели успеваемости, она спокойная и адекватная, но очень строгая и требовательная - очень много нагрузок, заданий, прессуют за несделанные уроки, ребенок ее уже боится (не в смысле ее лично, а боится что-то не так сделать или не выполнить)в этом году опять будет набор у хорошей учительницы сына, которая в декрет уходила, она уже вернулась из двух декретов, надеюсь не пойдет в третий:) и по отзывам все такая же хорошая))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот и у нас примерно так же :) а под вашим описанием ситуации у младшей могу сразу подписаться. Вот просто то же самое!! И претензий у меня нет, и учитель хорошая (таки лучшая на параллели!)) - но ребенок был на пределе. Поделюсь, уже в новой школе, распсиховалась дочка над домашкой: "У меня не получается буква! Меня МарьИванна будет ругать!!" успокоить не получается, спрашиваю "Хорошо, а КАК ругает МарьИванна?" успокаивается, задумывается, говорит "Нннуу, говорит - Не растраааивайся, эта буква не получилась, старайся дальше". И сама же поняла комичность ситуации )) А в прежней школе все было гораздо строже, она очень переживала.Проверенный учитель - это самое лучшее, отлично, если у вас к ней получится!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто эта хорошая-проверенная в другой школе, в соседней) муж против) говорит, если уж ты хочешь облегчить всем жизнь, оставив ребенка на второй год, то не придумывай новых проблем с разными школами! задолбаемся разводить детей по утрам)буду узнавать еще кто в нашей школе набирает, но что-то не знаю я никого из 4-классников...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Честно говоря, да - я просто выдохнула, когда дети оказались в одной школе но у нас это в разных направлениях от дома было, разным транспортом... Причем сложнее было мне забирать (развозили мы с мужем). Если забирать друг за другом - уставали дети, если по очереди, завезти одного домой и за вторым - теряла много времени я, и кто-то пересиживал на продленке...Я считала, что раз получалось совмещать садик и школу, то и тут получится, но садик был немного ближе - это оказалось значительной разницей...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничего Вас не ждет поговорите по-человечески. Ребенок не тянет, хотим возмужать)Хотя если все это время ребенок был в первом, уже зима, учиться осталось совсем ничего, может, закончить все таки первый и на каникулах подтянуть с репетиторами ко второму? Только важно еще качественно отдохнуть, отключиться от всего, а потом можно за месяц наверстать.[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

во втором легче() [+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну у нас попроще нынешняя школа пешком через дворы минут 6-7, вторая - вообще у нас под окном - вот просто вышел из подъезда, и через минуту уже в школьном дворено в любом случае понадобятся два родителя чтобы отвести утром, сейчас отводит только папакстати одной из причин (не главной, конечно) по которой отдали мелкую в 6 лет было то, что разводить утром одну в школу, а вторую в сад было напряжно, хотя сад тоже в 5 минутах пешком, но в другом направлении от дома относительно школыхотя есть надежда, что старшая в 3 классе будет сама ходить... как раз вчера ее спросила, не согласится ли она сама пойти, так как мелкую теперь по утрам надо вести к бабушке, что тоже не совсем по маршрутуговорит, что она могла бы, конечно, и не боится, но когда она идет одна, то чувствует себя "одинокой на всем белом свете"))) вот так дословно))конечно, она видит, сколько сейчас метушни вокруг младшей, и не хочет быть обделена вниманиемзабирать проще - няня заберет обеих последовательно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

проблема не в успеваемости, а в эмоциональных и психологических нагрузках так что репетиторы ни к чему, ребенок просто еще не наигралсянапример, написать три строчки по письму ей просто физически тяжелоона два слова напишет, и просит "переменку", потом за следующие три слова усадить сложно - ноет...или задачи - прочитала условие, все ей там понятно, тут же устно выдала ответ - но вот чтоб написать в тетради условие, решение, действие и ответ - на это уходит минут 30-40 в лучшем случае. и то с нытьем...английский - песенки и диалоги учить - на ура, нравитсяа письменно писать буквы и учить алфавит - ноет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня средняя сейчас второклассница абсолютно не легче - очень большие нагрузки как для 7-леткиговорила с мамами из нашего класса, с теми, кто в 6 отдал - очень сложно детямчисто физически сложно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне кажется, так и отводить можно последовательно, ну да, минут на 10 раньше выйти мы сейчас последовательно завозим детей в школы (ну вот трое оказались на Печерске!! в двух школах), иногда младшие попадают в школу за 45-50 мин до начала уроков - но или так, но машиной со знакомым, или на транспорте... они сами выбирают первое, сыну даже нравится ещё перед уроками с мальчишками потусить )Имхо по вашей ситуации - если учитель для дочки настолько критичен, это и должно быть главным. Хотя да, вдруг и в этой школе кто-то очень понравится - но как основной критерий это. В принципе, я так поняла, это и ваш настрой :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, все верно вы поняли) спасибо за диалог)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне кажется, вы все правильно делаете.+ мой муж пошел в школу в 6.4 примерно, ему было тяжело, он не успевал, учился отвратительно. В голове одни гульки были. Его мать, учитель нач. классов в той же школе, оставила его на второй год. Муж говорит, что помнит все, как- будто это было вчера. Как ему намного легче стало в школе. Закончил первый класс, а затем и школу отличником. Кстати, мартята 2009 в темке выше обсуждают поступление детей в школу (6.6 на момент поступления). А я даже не рыпаюсь, смотрю по своему ребенку, что в эмоциональном плане он еще не готов. Может, конечно, к сентябрю изменится, но муж настаивает на 7.6.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сколько я этих тем перечитала... насчет в 6 или в 7... и ведь старшие мои пошли в 6,9 и в 6,11 - абсолютно своевременноа мелкую отдали в 6,2 - типа она умненькая, читает-считает... ну да, за старшими тянется, знания и смекалка у нее в порядке, но физиологию ведь никто не отменял...видимо чужих ошибок оказалось недостаточно, надо было на свои грабли наступить:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Удачи вам! :) ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уточню .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 100, со второго очень сложно, большие нагрузик это 2 и 3 класс как раз -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто у вас видимо нежная девочка, моя такая же и если еще в первом классе было все ок, то со второго пошла полная жопа. Она очень уставала, утром невозможно было поднять вобще! в школу шли с такими истериками по утрам, ребен7ок не высыпался, со школы нужно было забирать в 16:30 тк там была типа продленка и потом еще уроки, в итоге забирала просто овощ, котрый по дороге спал, она с подружкой просто садилась в машину и до дома час они ехали молча никакие. Я была в ужасе, со второго класса у нее начались головные боли, полсе 3 класса нам пришлось уйти из этой школы (хотя и класс был дружный, и учитель - золото, и школа очень хорошая и недешевая). Плюс ребенок постоянно болел, головные боли лечим до сих пор. Пошли в школу в 6 лет и 2 мес. Очень рано именно для моего ребенка тк у нее высокочувствительная нервная система оказалась. Кто ж знал, надо было нам в новую школу переходить не в 4й а опять в 3 класс, но как то не доперли, теперь имеем кучу проблем, и класс неудачный попался и нагрузки уже большие в средней школе, когда по 7 уроков - стонет опять, математику тупо не понимает (просто рано), остальные предметы хорошо только благодаря тому, что она не дура, но учить-зубрить она их не учит, тк быстро устает и т.п. Короче, смотрите по своему ребенку. Есть нежные и слабые дети, тогда им рано, а есть такие, что загрузят их до вечера и хоть бы хны ( у нас такие одноклассницы) и все им пофиг. Моя еще и маленькая, такое впечатление, что не в тот класс попала, остальные девочки выше меня, с 42м размером ноги и с 3 размером груди в 11 лет :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати, в новый первый класс лучше все-таки в новую школу пойти тк реально дети будут помнить и могут дразнить -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я думаю, что просто сказать директору, что ребенок постоянно болеет и много пропустил и т.п. типа по состоянию здоровья.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы присоединилась к обсуждению) или уже тезисам) так как выбирать не дают, то хоть узнать кто вообще)[+sign]такое:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

краткое резюме все то же пока достойна внимания именно та учительница, о которой я тебе и говориланапиши мне в почту, если хочешь подробностей
0

Поделиться сообщением