Опубликовано: 18 фев 2015 книжки читает, и зошиты свои пусть пишет, конечно) рисует много, поделки всякие делает, больше никаких занятий обеспечить не сможем - водить куда-то некому, бабушка с няней с сайтами не дружат:))она продолжает с сестрой ходить на гимнастику, и по выходным мы вернулись на фигурное катание - появилось снова желание и вдохновение)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 фев 2015 пусть пишет, это здорово, что ребенок учится потому что хочет, а не потому что надо. [+sign]Вика и ТимкаЕсли можешь повлиять на ситуацию - не нервничай и повлияй. Если не можешь повлиять - тогда тем более не нервничай, все равно ты ничего не изменишь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 фев 2015 так к психологу или на уроки? скажите им, что они сами не знают, чего хотят, поэтому вы пойдете в районо узнавать ваши права 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 фев 2015 Я писала Вам выше, что у нас были похожие проблемы не хотели отпускать нас снова в 1 класс, пугали комиссиями в районо, которые должны вынести решение, допускать ли нас к повторному обучению, или заставлять учиться дальше. Хотя мы год закончили, а вы в середине забираете.Видимо, им за это могут по шапке настучать вышестоящие инстанции. Стойте на своем твердо, они не имеют права вставлять палки в колеса. Я тогда узнавала в методкабинете, что нет никаких норм, которые бы заставляли держать его в 1 классе, если родители хотят забрать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 фев 2015 Браслеты плетет? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 фев 2015 а где реально про права почитать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 фев 2015 нет) просто ваяет всякое из бумаги, пластилина и других подручных средств) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 фев 2015 По поводу медосмотра напишу. Я спрашивала у медсестры в школе, что нам делать с медкартой, если мы идем повторно в 1 класс. Она сказала, что достаточно старой, которую делали в прошлом году, возможно только понадобится заключение педиатра и общий медосмотр (педиатром и врачами, по профилю которых у ребенка есть проблемы). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 фев 2015 почитать - не знаю, в районо позвонить можно, мне отдали доки сразу (забирала ребенка из первого класса осенью, в мае поступили сразу во второй, хотя осенью говорили, что снова в первый пойдем). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 фев 2015 помню вашу тему, мы проучились месяц, тоже забрала. Просто написала заявление, но физически документы из школы не забирала. т.к. будем туда идти 1 сентября (тестирование нам сказали второй раз не проходить). В принципе, даже не думала, что могут быть проблемы. Директора - отправить в сад, написать заявление, что по семейным обстоятельствам ребенок посещать школу не может. И все. Но если хотите продолжать там учиться - можете сделать справку от невролога, либо педиатра - о том, что ребенок в стрессе от черезмерной нагрузки (либо что-то в этом роде). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 фев 2015 они вас пугали комиссиями районо? да они сами районо боятся. Когда во втором классе я сказала, что хотим перейти на экстернат и я поеду в районо узнавать, как это сделать, так директор сразу сказала, что не надо, я сама поеду узнаю, все сделаем :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 фев 2015 Попробуйте обязательно! 1 - новая деятельность (затягивающая))),2 - куча роликов в интернете, возможности самообучения огромные3 - развитие моторики, и вообще классно для детей с ТДО :)4 - популярно и статусно среди детейя только что подарила младшей, достаточно хорошего крючка (вам, наверное, двух), самих резинок и станка (хотя бы вилки). А дальше смотреть на реакцию)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 фев 2015 я хочу в другую школу ее отдать есть еще мысль, что если будут сильно упираться, то просто поступить в другую школу и взять справку о переводетогда по любому документы отдадут 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 фев 2015 да, мне объясняли, что якобы есть порядок, в подобных случаях созывается комиссия в районо, которая принимает решение.При этом мне тихонько одна учительница нашептала, чтобы я шла в другую школу, брала справку, что мы идем туда во 2 класс, а дальше шла, куда хочу :) Но мы в итоге все равно пошли во 2й, но по своим причинам. Так что до комиссии не дошло :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 фев 2015 для того чтобы закончившего учебный год ребенка оставить на 2 год, возможно и нужна комисиия а вот как быть с теми, кто заканчивать его не хочет)ну думаю, не все так просто... среднее образование для всех обязательное у нас... получается что ребенок уходит из школы "в никуда" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 фев 2015 станки, крючки, вилки... пошла гуглить)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 фев 2015 вот моя недавняя тема, вдруг поможет ) http://www.likar.info/forum/readall672059.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 фев 2015 спасибо, я уже поняла о чем речь) мои пока не просят это безобразие, они еще бисер "не сносили"))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 фев 2015 была сегодня у завуча разговор вышел довольно конструктивный, но проблем все равно многопервое, что она мне предложила - это оформить надомное обучение до конца учебного года, и затем идти во 2 класся настаивала на том, что проблемы я вижу не только сейчас в первом классе, что проблемы будут тянуться и дальше - а я не хочу, чтобы ребенок возненавидел школу и "тянул" программу со слезами и нервами, я хочу, чтобы учеба была комфортной и интереснойдальше она предложила перевестись в другой первый класс, не к такой сильной и требовательной учительнице - опять же, зачем? из-за того что родители такие бараны, что отдали ребенка в 6 лет, теперь получать более слабое образование? если можно получить сильное, но просто на год позжетогда она сдалась, и мы стали обсуждать варианты, при которых они отдадут документыпросто так, по моему желанию, документы отдать они не могутнужна либо справка из другой школы, либо писать заявление о переезде в другой город (что невозможно, так как старший ребенок остается учиться в этой школе)более того, если документы они отдадут, то принять в эту же школу в 1 класс они ее не смогут, так как ребенок пройдет по комп.базам данных два раза, и будет числиться второгодником, а для того чтобы оставить на второй год нужно пройти кучу комиссий в школе и в районоа комиссии эти рассматривают детей только с точки зрения успеваемости, но никак не с психологической и эмоциональной стороныпока остановились на том, чтобы идти медицинским путем, пойду завтра в поликлинику узнавать что нам там могут написать в справке... но тоже проблема... она не стоит на Д учете в поликлинике, пользуемся частной медицинойсомневаюсь я, что педиатр захочет взять на себя такую ответственность как отсрочка на год от посещения школы(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 фев 2015 самым простым мне кажется такой путь пройти собеседование в другую школу, и попросить у них справку для переводатолько вот не знаю, дают ли такие справки первоклассникам? и пушит ли в таких справках номер класса, в который зачисляют ребенка? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 фев 2015 вот и мне сегодня рассказывали про эту комиссию не то чтобы пугали, а просто объясняли, что объективно эта комиссия не даст добро на второй год, так как ребенок совершенно нормальный по развитию и способностям, и абсолютно успешно справляется с программойа всякие психологические нюансы их не интересуют(я говорю - а какая может быть комиссия, если ребенок 1 класс не закончил даже? вот мы не будем ходить и все - как вы ее аттестуете?заву говорит, что нам не дадут просто так не ходить))) организуют нам надомное обучение и будут сами к нам ходить))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 фев 2015 а вы так и не определились, в какую школу пойдете в сл.году+ я так поняла, что вы настроены на др.школу. Или справка, что она идет с нового учебного года опять в 1 класс, но др.школы не прокатит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 фев 2015 ну нам не оставили выбора... если идти в 1 класс, то только в другую школу в нашей школе они ее на второй год не оставят - для них это проблемы, проверки, комиссии... справка из другой школы - это как раз самый удобный вариант для всех - для нашей школы это просто снятие с них всей ответственности за ситуацию, для меня - тоже удобно, никаких комиссий и беготни по инстанциямвопрос только в другой школе))) не знаю, дают ли такие справки именно для зачисленных в ПЕРВЫЙ классзавуч другой школы - наша хорошая знакомая, мы попытаемся договоритьсяно есть очень большая вероятность того, что и она будет настаивать на ВТОРОМ классе я вообще не планировала ей говорить, что ребенок уже учился в школе... я думала просто пройти собеседование, и просто принести медкарту уже по факту зачисления 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 фев 2015 думаю, все будет хорошо, не будет она так сильно настаивать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 фев 2015 ну посмотрим, может завтра подойду поговорю чтоб уже понимать как дальше действовать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах