Достоинства дорогостоящих лицеев и гимназий

211 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Тогда не говорите что мой вариант хуже по знаниям. Он просто дороже, и все. А дальше все зависит от детей, их целей, и, да, от родителей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ваш вариант хорош для знаний, которые необходимы для выезда для учебы платных ВУЗах Англии. Но конкурировать по ЗНО ваша школа с сильными школами Украины к сожалению не может. И поступить бесплатно в украинский ВУЗ , например в Шевченко или КПИ больше шансов у выпускника сильной украинской школы, чем из Британки.Мои знакомые прекрасно это понимают, и в Британку отдавали только те, кто нацелен на платное зарубежное ВО. Это объективные факты, не понимаю, почему вы обижаетесь[+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну и причем тут ЗНО? Международные школы вообще не нацелены на украинское ЗНО. И вообще даже глупо рассуждать об этом. В международных школах совершенно другое образование дается, она не хуже или лучше украинского. Оно просто другое. Это надо понимать вашим знакомым. ЗНО, GCSE, A-LEVEL, AP, IB это всего лишь система оценивания знаний, а не сами знания.И не надо рассказывать что после укр школ - заграницу на учебу в бесплатные университеты едут, а после международных - в платные. Это точно глупость.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне как-то неинтересно дальше дискутировать после слов " глупо, глупость" Никакие образования не помогут исправить воспитание, к сожалению. Это факт[+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а чем Вас лицей КПИ не устраивает подскажите, пожалуйста?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну простите, и не обижайтесь :) Даже не знаю как назвать столько простую взаимосвязь, о которой вы пишите.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на сегодняшний день, к сожалению, первой учительницей(: Но, о средней школе в лицее КПИ слышала положительные отзывы. Плюс будет день открытых дверей, поедем, посмотрим и пообщаемся. 142 рассматриваю, потому что живем очень близко и, конечно, отзывы "плюс-минус" нормальные. Идеала нет, поэтому пока в процессе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня была подобная дискуссия на ФБ. Одна тетя мне доказывала что мои дети в средней школе отстой, а ее малыш зато учится теперь в Гарварде :)) [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, не глупость, я вверху писала, что лично слышала от знакомых. Не всегда, но это так. Просто разные цели и разные пути достижения. Все имеет право на жизнь ). [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И чем же эта дискуссия похожа на вашу? Заметьте, что я не ругаю укр систему образования, и не Перехожу на личности чужих и не известных мне детей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо (+) вот мы тоже рядом со 142 живем, но нам еще далеко до 5 класса, ребенок только в первый идет. в начальную школу туда не пробуем т.к. очень неудобно на Выборгскую возить. про среднюю школу просто слушаю, чтобы быть в курсе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, этим респект вам. ненавижу, когда на личности переходят. [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда подумайте и над вариантом остаться в лицее КПИ в 142 все хуже становится. В смысле знаний 142 давно уже не та, что раньше. Обстановка как повезет..Но у меня информация по слухам, ну и по результатам мат.олимпиад смотрю. А вы попробуйте найти форумчанку с ником tan1975, она вам "из первых рук" рассказать сможет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! да, в принципе мне от КПИ возить нормально и в среднюю школу лицея, так что я пока больше склоняюсь остаться. Но сначала хочу посмотреть на учителей, которые возьмут наш класс.Helen Ram а почему на Выборгскую Вам не удобно? там от метро прямая маршрутка.Я не агитирую если что:) так, мысли вслух:)) Хотя в этом году будет набирать действительно замечательная учительница, которой можно спокойно доверить ребенка. Увы и ах мы, в свое время, к ней не попали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Значит у Вас, есть какой-то ресурс, который Вы не учитываете, как платный (для младшешкольников), иначе, разница между частной и нет выходит небольшая (+) гос школа - няня после школы до 7-8 (приход родителей) -2000, питание вне школы - 2 тыс, англ с носителями/спорт/культурная прог. - еще 2000-2500. плюс бензин, плюс фонды школы /РК. Выходит те же 8, если качество доп. образования такое же, как в частной школе
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот и меня интересует. По идее, спрос рождает предложение, частных садов немеряно, должны появиться школы?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и не только в начальной! В средней тоже мобильные запрещены. [+sign]Вика и ТимкаЕсли можешь повлиять на ситуацию - не нервничай и повлияй. Если не можешь повлиять - тогда тем более не нервничай, все равно ты ничего не изменишь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

от какого метро прямая маршрутка? я когда в ДНК лабораторию еду, то еду или иду пешком до Шулявки, а там еще пешком минут 20. ребенок ходит в 2 раза медленнее, в итоге на дорогу в школу будет уходить 40-50 минут, еще и с пересадкой, если от Шулявки на маршрутке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И я знаю) И преподавателей из этой школы тоже. И я знаю) И преподавателей из этой школы тоже. Масса своих нюансов и подводных камней. К сожалению у нас в стране платное образование, как и платная медицина, не всегда являются образцами качества.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С другой стороны, у нас для этого нет ни помещений, не места, как, например на Оболони:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точно.. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я думаю, что организаторы достаточно обожглись на этой идее, д/с это хорошее дело, а школы в средней ценовой категории - слишком нестабильный бизнес, чтобы в него вкладывать и развивать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

за городом -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот эти плюсы не всем подходят, лично мне это все не нужно ни кружки, ни полный день мне просто нужна хорошая школа с хорошим демократическим уклоном и все.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не глупость, я тоже в частных школах никогда не была нацелена на знания лицеев, чтобы впереди планеты всей, для этого есчть бесплатные лицеи, в частные школы отдают по другим соображениям -
0

Поделиться сообщением