Достоинства дорогостоящих лицеев и гимназий

211 сообщение в этой теме

Опубликовано:

+ 100 -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в центре лицей гранд только частный -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 100 -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не отдавайте в сильно дорогую школу, в не сильно дорогих нет мажоров. -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

была бы такая школа под боком- отдала бы но так, тысячи за 2-3 в месяц, 7500 это уже перебор) Если с меня сняли стресс по урокам с первоклашкой- я б платила) у меня уже сердце болит[+sign]www.megalove.com.ua - знакомства с иностранцами)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вспоминаю наши 1-3 классы в международной школе, мы вообще не знали даже что там ребенок учит, все в школе было нам попалась отличная учительница, ребенок хоть и много болел, но как то так легко было в учебе. сейчас в почти старшей школе уже все сложнее намного.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

442 маршрутка едет туда. остановка ул.Выборгская, там, конечно, нужно будет пройти чуть-чуть от светофора. ДНК лаборатория как-раз напротив школы, в которой находится лицей. Но пройти там совсем не критично. Не сравнить с тем, что пешком от Шулявки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прямо от м.КПИ и туда
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в центре только Гранд если из частных. Я на Гранд смотрела, но не нашла знакомых, у которых дети там - нет реальных отзывов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 Я разделяю Ваше мнение. В эти школы есть смысл идти если ориентирован на выезд в платный университет. Либо экспаты, которые сдают в безопасное место детей на 2-3 года, пока у низ здесь контракт. При этом сами экспаты мне говорят, что качеством образования не очень довольны, и что киевские международные школы по их мнению сильно уступают аналогам в Европе....Из больших плюсов Печерской и Британской школ, кроме "бантиков" - там учат мыслить критически, иметь и отстаивать свое мнение, правильно общаться, аргументировать, в отличие от любых госшкол, где все построено на авторитете учителя......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и у меня такие же требования :) А полный день и "все включено" меня вообще не интересует....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасбо, пойду по-гуглю ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гораздо меньше выходит у меня двое младшешкольников в школе возле домафонды всякие в школу по 200 грн примерно, няня 2500, один кружок в школе бесплатный, второй - танцы в местном центре творчества, 150 грн за двоихеду вне школы не считала отдельно для детей, но еда приготовленная дома явно дешевле любого общепитано это все не отметает достоинств частных школпросто у меня не настолько стабильный доход, чтобы я была уверена, что смогу детей учить в частной школе на постоянной основедля младшей школы я выбрала вариант няни без продленки, так как считаю такой вариант намного более комфортным любого полного днякакой бы замечательной ни была частная школа - мне система полного дня не нравится в принципев среднюю и старшую школу планирую переводить просто в сильный лицей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да? Мой носит :) Правда, во время уроков звонок отключен, но на подготовке включен. Хотя чаще всего он забывает звонок включать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой тоже носит. Но пользоваться можно только после разрешения учителя. После звонка, выключать и прятать. Нам директор целую лекцию на собрании прочитал :)) [+sign]Вика и ТимкаЕсли можешь повлиять на ситуацию - не нервничай и повлияй. Если не можешь повлиять - тогда тем более не нервничай, все равно ты ничего не изменишь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ааааа, спасибо, я и не знала. конечно, так удобнее. подскажите, пожалуйста, много ли детей в классах, большая ли нагрузка? есть ли "душевность" в младшей школе (понимаю, что многое зависит от учителя). интересно ли детям, есть кружки, экскурсии и т.п.?я уже почти определилась со школой, в которой, судя по рассказам, есть многие из тех плюсов, которые тут описывают как плюсы частных школ (началку имею в виду). после прочтения этой темы частные средние школы стали еще менее привлекательными.у меня ребенок ооооочень стеснительный, впечатлительный плюс с ТДО и перфекционист по натуре. ему в младшей школе идеален был бы душевный учитель, который интересно проводит уроки, относительно небольшой класс и хороший коллектив.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, обычно ваши плюсы можно найти в гимназиях и лицеях. Вот почему ищут хорошего учителя младших классов. Не нужно переплачивать. А вот комфортные условия обеспечить не Каждая школа сможет. Питание хорошее тоже не в каждой школе есть. Большой теннис- тоже.Хороший подбор учителей средней школы тоже есть в гимназиях, но там есть взнос ежемесячный- до 400 грн в мес. За его счет идут доплаты учителям. А вот в школе микрорайона -50 грн в полгода, так по полгода нет то математика, то географа. Грусть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Михаил? [+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в лицее КПИ, где учился мой старший очень даже приветствовалось умение критически мыслить, аргументировать и отстаивать свое мнениеу меня сын такой себе "индиго" всегда был... в не очень хорошем смысле словав школе до 6 класса - были сплошные проблемы с поведением, с 7 класса перешли в лицей, проблемы конечно остались, но вот методы их решения со стороны учителей были в корне другимиза что я очень этот лицей люблю)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А, ну это да. Я на собрании объяснила И.В., почему я настаиваю, чтобы на подготовке (не на уроках, а на подготовке) телефон был всегда включен в режиме громкого звонка - безопасность, ну и наша мобильность - я пока их двоих по саду-школе соберу, так набегаюсь :) Под мои заверения, что если будут злоупотребления с телефоном, переводим в постоянный режим без звука. И.В. согласился с моими доводами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в других хороших физ-мат.лицеях это тоже приветствуется, иначе они не смогли бы быть хорошими физ-мат.лицеями :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот именно:) так что если цель - качественное образование и индивидуальный подход к мыслящим ученикам, то не вижу смысла переплачивать за частные школыа государственные сильные лицеи и гимназии стоят вполне умеренных денег для среднестатистических граждан
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обычная школа - бисероплетение, мягкая игрушка, физ-ра в бассейне БЕСПЛАТНО - и спят днем в 1 классе, и продленка до 19.00, если нужно С языками хуже - часто меняются учителя, но на это я готова потратить дополнительно. И прогулки на свежем воздухе обязательны после 4-5 урока, и водичка в классе, обеды-полдники по желанию, 125 грн в месяс я трачу + 100 на питание
0

Поделиться сообщением