Достоинства дорогостоящих лицеев и гимназий

211 сообщение в этой теме

Опубликовано:

они стоят, но если родители могут себе это позволить, а не голодать всей семьей .....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, а есть ли частные хорошие школы недалеко от центра? я только Афины знаю. и, как думаете, после 4 класса какая школа лучше - та, которая дает хорошие знания, (типа 145-й раньше, не знаю, как там сейчас) или частная, где отличная атмосфера, комфортно ребенку, но вот что там со знаниями?у нас с мужем мнения разделились, но мы теоретики и не совсем в теме т.к. до 5 класса еще очень далеко. поэтому мне интересно послушать мнения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне кажется атмосфера больше важна в младшей школе, дальше уже нужны знания В идеале конечно все в одном флаконе)) если осилим - будем до 7 учиться в частной, а потом уже поступать в профильный лицей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в PSI 25 тыс. дол. в год (-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смысл в том, что можно скушать мясо типа стейка в пузатой хате за +-30 грн, а можно пойти в "мясо и вино" и заплатить за стейк 900 грн. Зачастую люди которые ходят кушать во второе заведение, в первое не зайдут+ -ограничение своих детей от других слоев населения в том числе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и не самые дешевые Международные (по крайней мере, две топовые) стоят 25 тыс. дол. в год
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в 145 все в порядке и со знаниями и с атмосферой, только она с 8 класса ну и экзамены вступительные туда надо сдавать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что-то мне оба варианта со стейком не нравятся, лучше дома свой стейк приготовлю :) Так и делала некоторое время - экстернат :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в центре Афины, а так больше ничего не вспоминается, наверное, Кловский лицей вместо частных школ тут в центре для тех, кто хочет "свой круг"?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну это мало кому под силу)) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А, а что за Печерский лицей? за что там 15 тыс? Правда мне укр образование и даром не надо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это не стейки, а автомобили скорее) класс машин разный, дороги те же+ машины премиум класса тоже покупают разные люди. Для кого-то это Статус, для кого-то просто комфорт, кто-то повышает значимость, а возможно это вклад денег, понты или просто средство передвижения - Смотря что в приоритете у семьи. И возможности, естественно. [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так не каждый может. У вас , Надя, бездна терпения :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это многим под силу) потому как есть еще формат купить самой мясо, а позвать приготовить хорошего повара) как раз по цене будет чуть дороже пузатой хаты, но несравнимо меньше "мяса и вина") [+sign]Если вы хотите, чтобы мужу понравился салат, добавьте в него щепотку пельменей, пучок сосисок и веточку колбасы:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне, например, тяжело организовать даже доп занятия. а если бы всю программу дома преподавать, а если детей трое, это не легко, но да, дешевле. Но я вообще не понимаю отдавать последние деньги за учебу, или за машину. Жить нужно по средствам!!! -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня дочь училась все время в частной школе, начиналось со 100 долларов в месяц, а заканчивалось уже 23000 за год (при курсе 8 с чем-то) и то у нас была скидка из-за того, что мы ветераны школы, ну и отличница).Большие плюсы - маленькие классы, питание нормальное, какие-то попытки кружков и т.п., были развозки от дома. Сейчас она поддерживает контакты со всеми одноклассниками, нету плохих отношений, т.е. предполагается некая элитарность детского коллектива. Хотя с ними училась дочь повара из этой же школы и никаких социальных разделений не было. Уроки делались в той же школе, т.е. было свободное время после 18.30-19.00.Минусы - собственно цены.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так во все, наверное, нужно экзамены сдавать. во все сильные, по крайней мере. а про 142 школу-лицей можете что-то хорошее сказать? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже не знаю, что такое Печерский лицей :) Это не я о нем и 15 тыс. писала :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

могу сказать, что 142 раньше была гораздо лучше..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А разве Афины в центре? Я думала, они на Соломенке. Переехали?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на Соломенке. я ж написала "недалеко от центра" :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня приятельница забрала двоих детей в частную школу.+ Стоимость весьма высокая, весьма. Говорит, что устала мотаться по кружкам - бассейнам - логопедам (дочка с дислексией - дисграфией), а там ей обещали всё в одном здании +выученные уроки. Что из этого вышло - спросить, думаю, стоит года через два.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ааааа :) Так то смотря с какой стороны ехать.... как с моей, то Соломенка от центра таки далеко :) Я на Афины смотрела, но мне совсем не подходит территориально, поэтому подробнее и не рассматривала их.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

важно еще правильно выбрать частную школу, так как не все частные школы одинаково полезны есть такие, в которых за ваши деньги дитя хвалят, рассказывают, какой он умница, а на выходе 0. есть такие, где учителя боятся слово сказать лишнее ученику (но это больше старшая школа уже)очень многое зависит от руководства[+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может речь об Александрийской гимназии? по месту расположения ее так иногда называют
0

Поделиться сообщением