Достоинства дорогостоящих лицеев и гимназий

211 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Сданные SAT вместо ЗНО, а так же не уставшие от вченых курсов/художек/спортшкол/китайского родители
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

разница в 11 годах проведенных в школе, в той атмосфере, в которой ребенок учился и развивался Там, где его слышат - или там, где учитель всегда прав.Опять же, не все дети и родители психологически готовы провостоять системе. И в обычной школе надо тратить доп.время и силы на занятия с репетитором (помимо школьных занятий)А в таких школах (опять же говорю о нашей) попросту не нужно тратить время и силы на противостояния
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я плачу за класс 15 детей, за приемлемое просторное помещение, за хорошее мат-тех обеспечение, за учителей (у нас идёт 100% доплата профильным учителям и небольшая тем кто ведёт 1 предмет, они мотивированы, дорожат работой). Бесплатно такой школы в нашем районе нет. Были бы деньги платить за Афины, платила бы с радостью.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про состоятельных людей согласна, они не отдают последнюю рубашку, чтобы отправить ребенка в школу... я про среднестатистических граждан... [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не оградишь. но в частных больше шансов попасть к нормальному учителю, дающему нормальный фидбек об ученике В обычных это менее выигрышная лотерея, конечно.[+sign]Если вы хотите, чтобы мужу понравился салат, добавьте в него щепотку пельменей, пучок сосисок и веточку колбасы:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ок, вопрос по-другому, вы готовы ущемлять себя и всю семью, сидеть на рисе и воде, для того чтобы обеспечить такие условия на 11 лет своему ребенку? оно стоит того? [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дешева рибка-погана юшка (с) [+sign]Если вы хотите, чтобы мужу понравился салат, добавьте в него щепотку пельменей, пучок сосисок и веточку колбасы:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

принято, спасибо. [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))))))) не всегда, ой не всегда :)) [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мммм, я бы сказала - разница в процессе)) Можно иметь 11 лет нервотрепки с выполнением заданий, поисков людей для вождения на кружки и репетиторов, скандалов с учителями, детские слезы - не хочу в школу, задерганных родителей. А можно - не иметь)) я в принципе оч согласна с выражением - все что можно купить за деньги, уже дешево. Так вот если комфорт ребенка и родителей можно купить за деньги -почему нет? хотя повторюсь в который раз -это вопрос приоритетов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так а разве это было в стартпосте? я так поняла, что обсуждаются perks and peeves. а не готовность не жрать во имя платного образования [+sign]Если вы хотите, чтобы мужу понравился салат, добавьте в него щепотку пельменей, пучок сосисок и веточку колбасы:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И комфорт, и не отбитую охоту учиться. [+sign]Если вы хотите, чтобы мужу понравился салат, добавьте в него щепотку пельменей, пучок сосисок и веточку колбасы:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Askania, подскажите, о какой школе вы пишите? А то сейчас присматриваю школу ребенку
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на старте было, что я средний житель нашей страны :) а это уточнение походу, ибо средний жители априори не может безболезненно оплачивать такие суммы... [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут я не знаю, для меня образование ребенка тоже в приоритете, но тут я смотрю не на атмосферу, состояние мат-тех базы и качество питания, а на собственно качество образования. Если это совпадает, то отлично (но я, честно говоря, о таком не знаю, может, недостаточно интересовалась. А по вашему вопросу, наверное, "все лучшее - детям". А лучшее ли - надо смотреть ). [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но ведь этого всего можно не иметь и без оплаты таких денег. умный и ответственный ребенок исключает нервотрепку с заданиями, человека для вождения находишь один раз и вопрос снят... кричащие учителя отпадают на этапе выбора школы, либо, если не повезло, переводом в другую. [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смысл, в основном, в контингенте с двух сторон Например, мой любимый школьный учитель много лет работает в такой высокооплачиваемой частной школе.Но стоит ли овчинка зависит от того какая ожидается выделка. Если только ради ЗНО, то вряд ли. Есть нюансы комплектации младших и старших классов, частная школа часто оказывается в ситуации, что либо класс малочисленен/распался либо вынуждены брать всех, в том числе учеников, нежелательных для государственных лицеев/гимназий. Самому подростку учиться в классе с 3-мя сверстниками скорее всего не понравится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о! спасибо, вы доформулировали мой вопрос - является ли дорогостоящее лучшим для ребенка по итогу... [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы да, в год когда дочка поступала надо было платить взнос в школу, 900 евро, плюс ещё были расходы связанные со школой, мы не поехали в отпуск. Могли бы выбрать отпуск, а пойти в бесплатную школу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для подростков лучше большой коллектив, им легче заводить дружеские связи и приобретать разный социальный опыт. В частных школах к старшим классам этот аспект существенно усекается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

он туда и не поведет. если есть возможность, значит надо платить, ИМХО. да, дети это дорогостоящие проект но по итогу и при разумном вложении эти инвестиции должны окупиться. Со временем)[+sign]Если вы хотите, чтобы мужу понравился салат, добавьте в него щепотку пельменей, пучок сосисок и веточку колбасы:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 1()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня складывается впечатление, что тема создана для того, чтобы рассказать людям, что они бесцельно тратят деньги)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эх, ели бы один отпуск решил вопрос, то многие бы пожертвовали отпуском... [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отнюдь. мне дочку скоро в школу отдавать. хотела в обычную школу, теперь думаю, не делаю ли я трагической ошибки. [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением