Достоинства дорогостоящих лицеев и гимназий

211 сообщение в этой теме

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаете? И как он хоть выглядит на 15 тыс в год?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да нет, ее вроде Александрийской называют. Ау, автор, скажите шо за Печерский лицей?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не читала, что писали выше. Деток погружают в свое окружение. ИМХО Комфорт и правильные одноклассники. Знания не приоритет[+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гугл выдает только "Киево-Печерский", т.е. № 171 Лидер
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Та нет, это не он. Он вроде столько не стоит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в обычных школах не учились, про частные скажу: я не люблю когда я или мой ребенок должны подчиняться кому-то, как это делается у нас в государстве, в частных школах все-таки ты главный тк ты платишь деньги, ты имеешь право требовать, чтобы эти деньги были правильно отработаны. Ну а дальше начинается бизнес по-украински, где задача любой частной школы побольше с тебя взять и поменьше дать, а ваша задача выжать из школы отработку ваших денег по-максимуму, это есть везде, но это я уже отвлеклась. из плюсов: окружение, это очень важно для меня на 100%, небольшое кол-во детей в классе, соответственно более индивидуальный подход, возможность участия родителя, возможность встречи с директором, классным и пр., возможность посетить школу в любое время лично, качество обучения, и отсутствие унижения детей как это может быть в обычных школах, т.е если учитель, например, будет унижать, оскорблять, травить либо кричать на вашего ребенка в обычной школе вы ничего не добьетесь, в частной этого учителя можно легко уволить. Также если учитель не будет справляться со своей работой и будут недовольна большая часть родителей по любой причине, учителя так же могут уволить - перевести в другой класс и пр, видела это неоднократно, это мне нравится в частных школах. Учителя: в нормальные частные школы стараются брать учителей не простых, а тех, кто реально чего-то достиг в своей профессии, т.е. большая часть процентов 90 - это действительно хорошие учителя. Минус один: учителей берут с обычных школ и тут ничего не поделаешь, линия поведения "учитель главный" и "будешь делать как мне удобно", к сожалению, не меняется. Некоторые могут перестроится на современный лад обучения, а некоторые так и остаются в каком-то старом мире 80х годов. Обычно в частных школах сильно не давят на психику ребенка, как это принято в совдепии, не ломают его под себя и пр. Но из нашего опыта взаимодействия с частными школами я сделала один вывод: идеальных школ нет, не доросла еще Украина, но деваться нам некуда :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну в школах, где идет обучение на немецком, английском, фр-м, преимущество очевидно. По аналогии с частным садиком (не очень дорогом, средним) в который мой сын ходил в Киеве, могу сказать о преимуществах.Детей мало.Воспитатели и родители со сходными на мои взглядами на воспитание детей.Дети спокойные у вменяемых родителей.У нас были и особые дети.Все по-симейному.Индивидуальный подход к ребенку.Все это, конечно, имеет смысл, если деньги не последние.Мое имхо, не стоит отдавать детей в частные школы, если ты их не тянешь. Ничего кроме обид и комплексов это детям не даст. И родители будут недовольны, что отдают ТАКИЕ деньжищи за ни за что.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если у вас доход - полмиллиона или миллион в год, то вам эта сумма тоже покажется огромной? () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Важно. В частности для моего сына. Аутизм. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не для всех, не всегда. Пример. У меня было 43 человека в классе. Из них многие сели, кто-то родил. А друзей до универа я не нашла. Что друзей - поговорить было не с кем.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это может быть и в простой школе. Многое зависит от воспитания. И в любом случае, тянуть жилы, чтобы отдать ребенка в школу, хоть на рупь, но дороже - имхо, чистый вред.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Огромность" суммы определяется вашим доходом. Когда на образование ребенка тратится больше 20% дохода семьи, имхо от этого вреда больше, чем пользы.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, и родители вменяемы, и дет. Что и требовалось, собственно. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой сын учился в началке в частной школе, 11 чел. в классе тепличная домашняя обстановка. Среднюю и старшую заканчивал в лицее с трехкратной перетасовкой классов, одноклассники абсолютно все поступили в вузы, при чем легко и на бюджет, они дружат и общаются всем потоком из 4-х классов. Школа никакого специального отбора не делала - умеренный взнос, правила поведения и высокие требования к успеваемости хотя бы по выбранным профильным предметам.Естественно если выбирать из частной тепличной и стандартной общеобразовательной без затей, то преимущества любой частной налицо. Но я себе плохо представляю вариант если бы я не забрала вовремя из частной, наши бывшие соученики дотянули максимум класса до 7-го, дальше уже контингент резко сменился на учеников, выставленных из других школ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю, не настолько большой имелся в виду :)))))) у нас было 22 человека в классе, практически все поступили в ВУЗы (может вообще все, я просто не задавалась целью подсчитать 20 или 22 человека поступили). все адекватные, никаких ссор, драк и т.п. у меня со всеми нормальные отношения были, да и вообще у всех были нормальные отношения (конечно, кто-то с кем-то ссорился, мирился, это обычный жизненный процесс). школа обычная, в центре Киева.вот поэтому я не знаю, действительно ли в обычных школах нельзя получить то, что перечисляют выше как плюсы частных школ. и мне интересно, дают ли частные школы в средней и старшей школе знания в том объеме, чтобы потом при минимальном задействовании репетитора поступить в универ или КПИ. (пишут, что репетиторов берут почти все, я о том - сколько знаний в голове до репетитора).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а какие Вы рассматривали? в центре, получается, ничего нет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по сегодняшним реалиям, чтобы нормально комфортно учиться(именно учиться, а не поступить) в КПИ, надо идти в физ-мат школы, остальное можно ситуативно подтягивать по мере надобности, учась в школе иного профиля. И важно, чтобы одноклассники не расхолаживали в процессе обучения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Добавлю к вашему. Пример 2 семей: Одни ушли из хорошей частной школы из-за окружения. В класс попал мальчик очень богатых родителей, который начал измываться над детьми. И учителя, и администрация боялись слово сказать. Дети начали уходить из школы. Но, правда перевели в другую частную школу.2. Пришла учительница начальных классов из гимназии тут на слуху. За ней перешли некоторые дети. Начался тот же нажим , что и в обычной школе. Очень сильные требования, конфликт с ребенком. Постоянная травля ребенка учителем. Все тже, что и в обычной школе. Итог : забрали 2 детей из школы в государственную.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А теперь про достоинства Кружки самые разные: от бисероплетения до большого тенниса. Языки: возможность приглашать нейтивов или наших, которые прожили за границей до 10 лет, прогулки на свежем воздухе и школа полного дня.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В том, что папа ребенка может нагнуть учительницу за то, что она мешает его сыну, понимаешь, говорить с ним на уроке по телефону. Потому, что он деньги платит за комфорт ребенка. И чтоб вкусно кормили. Это на примере Триумфа. Знакомый очень состоятельный именно поэтому забрал оттуда своего ребенка, потому, что ему претило такое мажорство среди одноклассников сына.И на входе разница даже в уровне учебников по математике например. Учебник по математике в частной школе по сравнению с сильной и рейтинговой не частной, составлен " как для дебилов". Это не мои слова, а одного репетитора по математике, который ходит к разным деткамПоэтому на выходе у детей частной школы, естественно знания разные по сравнению с сильной школой. Но зато комфорт. И окружение свое.не по знаниям, а по статусу. И хорошо кормят. И училку можно нагнуть. Вот)[+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Pechersk School International Pechersk School International. Изначально они были на Березняках, сейчас в Голосеево. Знакомая семья американского дипломата отдала туда свою дочку на год, потом уехали в Штаты. 7 лет назад они отзывались очень не радужно о качестве образования, не думаю, что там что-то кардинально переменилось. Много пустозвонства и несоответствия заявленным принципам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, моя малая даже в садике страдала из-за малочисленности (14 чел) я за коллективы не менее 20-25 чел [+sign]жизнь прекрасна !!![-sign]
0

Поделиться сообщением