На сколько вы ущемляете своих детей ради спокойствия соседей?

190 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А то! )) [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

соседка пользуется вашей добротой вы уже показали свой характер, а она показывает свой.То, что вы ходили за каждый стук извиняться - это было лишнее. Обычно переезд соседей подразумевает дискомфорт в виде шума, но если вы шумите в дневное время по будням - это не беспредел.Беременность - не болезнь, она на вас срывается из-за своих неприятностей. В случае прихода к вам - не открывайте двери или мужа отправляйте. Зачем вам нужен её негатив. Посоветуйте ей (если у неё проблемы с психикой и нервами) сделать в квартире шумоизоляцию.Если стучит в батареи - стучите в ответ, при встрече с претензией делайте вид, что вы не стучали и отрицайте своё участие.Конечно с появлением своего ребёнка может произойти ещё худшее развитие событий: по каждому крику своего ребёнка винить вас (громко дверь закрыли, топнули, ребёнок вас позвал и пр.).С вашим характером сложно не реагировать, но нужно постраться и меньше обращать внимания.Про свою скажу - в 22-00 запрещаю прыгать на скакалке. А так - целый день скачет, кувыркается, прыгает с кровати на пол, бегает.Знаю, что снизу у соседей шумоизоляция.Недавно в 6-00 слышала ссору сверху, женщина громко плакала.Жилье в квартирах не может быть спокойным, вчера в праздник кто-то делал ремонт.А когда была маленькая сверху над нами жила собака породы бассет, хозяева с утра до вечера на работе. Собака топала, бегала весь день, а после обеда скулила до прихода. Мы ни разу не жаловались.Мы живём и в частном доме и в квартире, Меня, прожившую 6 лет только в частном доме, сейчас живя в квартире нисколько не смущают шум от соседей. Несколько раз ходила к соседям снизу давно (на предыдущей квартире), но они делали ремонт после работы с девяти вечера до часу ночи каждый день. А у соседей сверху 2 детей-мальчиков, крики мамы слышала больше, чем плач и топот от детей, но это не мешает нам дружить по сей день.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это не Ваша соседка там в Беседке? :) Прямопротивоположная тема: http://likar.info/forum/25_644654_9303342.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не ущемляю. НО моя спит в 9, максимум в 10, а днем-да, скачет, бегает. никто не жаловался. а кто бы жаловался, напомнила бы, что и у них были дети маленькие. быстро все забывается просто)[+sign]Сегодня утром пока красилась,5 раз в обморок падала от своей красоты.«Счастье — как здоровье: когда оно на лицо, его не замечаешь» (Булгаков)Каждый сам кует свое счастье. Счастье каждого - его личная КУЙНЯ (цитата из темы Lego)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

До 10 часов вечера не ущемляю...! Малая иногда тащит табурет к столу и соседи пытались стучать по батарее, я 2 раза тоже им перестук устроила..Больше не стучат! [+sign]«Если Вы еще не беременны, тогда мы идем к Вам!» [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чесно я удивлена поведением Вашей соседки..у нее скоро тоже будет малыш..И что Вы тоже будите ходить их успокаивать..Это же дети! [+sign]«Если Вы еще не беременны, тогда мы идем к Вам!» [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хотела ответить всем, пока малой спал, но завис комп, по этому отвечу вечером. сейчас идем опять на улицу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

забейте и подождите 3 мес. до родов это человек такой. Если есть ковер, то я вообще не понимаю, что она там слышит.Она скоро родит, и ее ребенок будет орать. Вот тогда и постучите ей по батарее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100!!! ребенка жалко.......... [+sign]Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.Габриэль Гарсиа Маркес[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я всю жизнь прожила в коопераивном доме. Не делайте из мухи слона. Это такой же дом как и любой другой дом. И правила такие же, как и везде. Вы себе сами жизнь усложняете.Я так и не поняла, зачем начав делать ремонт, вы заранее ПЕРВАЯ стали ходить и извиняться. За что? Перед кем???Теперь та красава поняла, что с вас можно веревки вить. И вьет их по полной.[+sign]Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.Габриэль Гарсиа Маркес[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не ущемляю, если это в пределах законодательных норм, а кому громко-тихо, тут у всех свои предпочтения. На звонки соседки снизу, муж взял трубку и попросил больше нас не беспокоить, ребенок играет, и будет играть, потому что он ребенок, время дневное и он у сея дома. Не устраивает- покупай частный дом или делай шумоизоляцию, ребенок у меня один- а соседей хренова куча под всех подстраиваться. Это мое твердое убеждение, я такая сволочь)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну просто когда в 2 ночи телевизор работает так, как будто он стоит у меня в комнате и я слышу каждое слово - это уже чересчур [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я ковры вообще не понимаю, пылевых клещей разводить у моего ребенка аллергия на пыль, например, пошли у меня бы все в сад, ковры в дом тянуть)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Таня, у нас строгая председатель кооператива. Мы начали ремонт и как то муж в 20.10 сверлил дырку в стене. Через 5 минут прибежала управдом и попросила прекратить, якобы можно до 18.00 Я естественно сразу распечатала законы, создала здесь тему с вопросом, но потом мне моя тетя, которая управдом в другом доме сказала, что решением правления время проведения работ могут изменить. Потом управдом мне тоже подтвердила, что это решение по их дому. В субботу она разрешила делать до 16.00, но предупредив соседей. По поводу этой соседки. Мы начали срывать пол в субботу днем. По законодательству в выходные делать нельзя, а срывать лаги над головой удовольствие еще то. По этому и пошла предупредить, что будет дискомфорт. Второй раз опять в субботу приехал мастер устанавливать межкомнатную дверь. Предупредил, что будет работать болгаркой, по этому опять пошла. Правда дверь она мне не открывала, разговаривала через дверь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, у меня мальчик 3,6 и ночью мы не шумим.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

стучать по батареям можно в любое время суток и никого это не удивляет, а просверлить дырку в стене раз за 10 лет - ужас-ужасный + что-то вы перемудрили с рассказом...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Теперь пишу, как и обещала. Я не такая "овечка", как могла показаться по своим ответам. Первой пошла во время ремонта, потому как начали срывать пол в субботу (нас сроки поджимали, а муж всегда работал) Потом приехал мастер устанавливать межкомнатную дверь опять в субботу. Предупредил, что будет работать болгаркой, по этому пошла опять. Она дверь не открывала, разговаривала через дверь, но и не ругалась. Когда делали ремонт в законное время, естественно никто никуда не ходил. Надо отдать должное, за 5 месяцев с ее стороны не было претензий, хотя шумели мы больше. Почему пошла к ней после ее прихода в субботу? Потому что она кричала, что мы своим ремонтом нарушили шумоизоляцию. Я конечно не поверила, потому как стяжку мы восстановили в полном обьеме, но пошла лично услышать КАК ЭТО ШУМИТ.Сегодня никто не стучал, но мы с прогулки пришли в 20.30, покушали, помылись и уже легли. Встретила соседку, а она мне говорит: что это за грохот по батареям в последнее время? Скорее всего в перегонки "кто сильнее ударит по батарее" играть не буду, это слышим не только мы и она, а и весь стояк.Мое решение такое: если еще раз постучит, то завтра я распечатаю З А К О Н У К Р А Ї Н И « Про забезпечення санітарного та епідемічного благополуччя населення", где четко указано, что шуметь нельзя с 22.00 до 8.00 и повешу возлее ее двери. Если ей не дойдет и еще раз будет стучать, то пожалуюсь управдому, пускай она решает. В конце концов этот грохот не нужен остальным соседям. Муж сказал, что она к нам домой не придет, а ругаться с беременной женщиной он не пойдет. Стучит, пускай стучит. Игнор полный, потом ее попустит. Вот такое наше решение.На счет ее ребенка... Я сплю в берушах всегда, малой в силу возраста не услышит, а папа у нас спокойный)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в чем перемудрила? она стучит до 10 вечера и управдом этого могла не слышать. а то как дырки мы сверлили, она услышала, потому как живет наискось. ниже уже отписалась, что соседка уже удивилась, что это за стук по батареям последнее время. и сколько я здесь живу ( 6 месяцев) вечером и на выходных я не слышала, что кто то стучит или сверлит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас не принято шуметь гонять по квартире, ронять какие-то тяжелые предметы и орать в доме, поэтому никогда ни один сосед не приходил и не жаловался, при том, что пока рос ребенок мы меняли квартиры. И сейчас тоже громкие шалости ограничиваю. Кричать, громко слушать музыку, топать не разрешаю. Я за взаимное уважение. Спокойно с малолетства объясняю, что снизу живут люди, которым утром на работу/в сад/ в школу и мешать им отдыхать нельзя[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по вашим рассказам, по батарее она стучит часто, и что, никто кроме вас до сих пор не услышал этот стук? + вашей позиции всем угодить я понять не могу: всем не угодишь, всегда найдутся не довольные.Заклеиваю клаву: разговор слепого с глухим выходит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что там у вас за СОВОК?? разбаловали вы.. и управдома и соседей. В ущерб своему же ребенку. Низя так:((( Дите ни в чем виновато. А то всё придурь людская. [+sign]Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.Габриэль Гарсиа Маркес[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Света, я была по обе стороны баррикад)) На прошлой квартире надо мной жили дети, и я ощутила всю "прелесть" такого соседства. Игры у детей бывают разные, тут кто-то выше написал "если не ездят по квартире на роликах и не прыгают с дивана, то все хорошо" У меня было и то, и другое, при чем в исполнении 12- летнего мальчика, потом к нему присоединился младший, которому давали вместо игрушек половник и кастрюлю, и этот металлический грохот и по полу в том числе, длился часами. Я терпела, и никогда не допускала себе каких-то негативных мыслей в сторону детей. Потом мы переехали и получили прекрасных соседок сверху в виде двух бабуль, которых никогда нет дома, и соседей снизу, которые начали ходить ко мне каждый день, как на работу с угрозами, руганью и т.д., и основная претензия была в том, что дети ходят у них по голове. Год продолжался прессинг, который вылился в грандиозный скандал. Моя ошибка была в том, что я стала запрещать детям все, даже лишний раз встать поздно вечером с кровати. Это ужасно давит на психику, и лучше сразу дать понять соседям, что теперь так будет всегда, что это многоквартирный дом, что кто-то любит тяжелый рок, у кого-то плаксивый ребенок, а кто-то просто топочет как слон. И еще я заметила, что с появлением ребенка у таких мам, как правило, к чужим детям появляется еще больше претензий, а к своему их нет вообще.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прочитала я Вас и почему-то мне так жаль Вашего ребенка стало, С одной сороны это хорошо что вы думаете о комфорте постороннего человека, но все-таки ребенок имеет право свободно перемещатся на своей территории, перестанте перед соседкой оправдыватся, дайте ей отпор, защитите спокойствие своего ребенка, в конце-концов Вы контролируете уровень шума, но не до такой же степени что-бы сын Вам и крикнуть не может в квартире из другой комнаты:([+sign]Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек, дочка-Виктория:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, ребенка жалко, а тетя - опнутая. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением