На сколько вы ущемляете своих детей ради спокойствия соседей?

190 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Ну как бы редкие гулянки до полуночи это хуже возни ребенка. Она не работает? Или причем здесь сидящий дома ребенок? Не нравится - пусть меняет квартиру, а не Вам указывает, куда Вам надо переехать. И перестаньте оправдываться - Вам правильно написали. Вы не обязаны отчитываться, что делаете ремонт в положенное время, а уж тем более не должны оправдываться за любой шум ребенка У нас дети живут и над нами и через этаж. Тех, которые над нами почти не слышно: ну иногда что-то роняют на пол, иногда что-то по полу катают, а вот тех, которые через этаж очень хорошо слышно. У них еще собачка. Как начинают вечером гонять по всей квартире вместе с собачкой. Слышно очень хорошо, но никто по батареям не стучит. У нас стучат по батареям только тогда, когда кто-то ремонт делает в 9 вечера или в дневной сон ребенка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уверена, что придет:) Будет жаловаться, что конь будит её ребеночка()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пытаюсь ущемлять К нам милицию вызывали из-за ребёнка. Сосед снизу стучал нам чем-то (может шваброй) по своему потолку, тоесть нам в пол. Сейчас по всей видимости там другие квартиранты, не нервные, без претензий, но я уже по привычке говорю, чтобы не гупал ногами, мячом не игрался
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Записку нельзя - это вещ. док.:) ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так Вы и так уже виноваты, что теряете)) [+sign]...парило облако в снегу, почти невидное для глаза.Я всё могу, я всё смогу, мне путь отныне не заказанНи в горний ветреный приют, ни в дольний шёпот полумрака…И только крылья знать дают, что мир повсюду одинаков.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прыгать с дивана на пол, бросать тяжелые игрушки, громко смотреть ТВ (больше 50% громкости) не разрешаю. Во всем остальном с 9 до 22 не ограничиваю А в 22 мы уже давно по постелям читаем книги :)Не представляю, чтобы я в угоду соседям ежеминутно цыкала на детей. Так можно и невротиком стать. Мы ведь в своей квартире тоже хотим жить как люди, а не как заключенные под пристальным взглядом надзирателя.Когда я была маленькой, у нас тоже соседи снизу были чрезмерно чувствительные. Я даже думала, что у них специально человечек с молоточком посажен около батареи, чтобы следить за мной :) Мы после заселения в квартиру несколько месяцев ходили на цыпочках и разговаривали драматическим шепотом, а потом папа пошел поговорил с ними, и они перестали стучать по батарее по поводу и без.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как это никто? Я бы на месте автора сходила))))) Три раза. В день. До месяца. [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моему соседу мешал свет! в комнате, через лоджию У нас дом уголком.Мешал до тех пор, пока я, как вы мирно старалась все решить.Но всему есть предел, мне стыдно, но я его обозвала и пообещала спустить с лестницы.Оправдываю маленьким ребенком и его приходами в полдвенадцатого ночи.Не мешает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Вашем случае ни на йоту бы не ущемляла. Своего тоже практически не ущемляю. В конце концов есть допустимый уровень шума-пускай ходят и замеряют() [+sign]Отсюда мораль: что-то не соображу. (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не ходите.Воспитывать будет своих. пусть вызывает милицию и пишет жалобы в ООН.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Странно, что вы квартиру еще менять не собрались ради зануды-соседки() [+sign]Отсюда мораль: что-то не соображу. (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я так делала, только стучала раза в 2 дольше. Трех раз хватило. Почему я должна тратить свои нервы на нервных соседей. Если ребенок не прыгает с диванов и не ездит в квартире на роликах, соседку в сад
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пытаюсь ущемлять, но не получается... Дети, двое, очень активные... + Под нами соседи понимающие, за что им признательна до глубины души. Когда у них рос ребенок, мы тоже все слышали (хоть дом старый и стены 80 см.) Мы тоже никогда замечаний не делали. Это же дети )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и что? вприпрыжку по коврам не страшно, вот по ламинату в туфлях на твердой подошве - другое дело) + вам правильно советуют не ребенка ущемлять уж настолько, а соседку немного опустить на землю. Перестаньте плясать под ее дудку. Если ребенок просто играет/ходит/разговаривает, а она стучит - постучите в ответ и ничего ребенку не говорите. Прийдет, спросите чем именно мешает, предложите замерять уровень шума. Походит пару раз и попустится. Иначе я даже боюсь представить какие очередные претензии будут, когда ее чадо будет спать)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы вызвала вашей соседке психиатра
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если бы не 5% налога, которые нужно уплатить когда ты собственник менее 3 лет, то возможно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А, если в новой квартире будет три таких соседки? Вы точно настоящая?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дома стараюсь успокаивать по возможности, но наши соседи сверху шумят, если это не ночью, часов в 11 не возмущаюсь. в конце концов бытовой шум в определенное время вполне законен. А у бабушки нашей такая соседка, как у вас. Ребенок раз в неделю в гости приходит на пару часов, они долбят оп батарее, при том, что там один человек в 3 комнатах живет. Такие люди. Я считаю, что надо искать середину и стараться не шуметь, но и соседи должны понимать, что живут в многоквартирном доме, где им полную тишину никто не обещал.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

слушайте, Вы прямо невротизированы уже этой соседкой снизу! + Забейте, Вы не делаете ничего предосудительного. Играть на игрушечной гитаре ребенку, я считаю, вполне можно, тем более еще и 21.00 нет; катать машинки и фыркать в процессе тоже можно 100%. И все дети периодически плачут, тем более во время болезни. Неужели соседка хотела бы, чтобы Ваш ребенок не мог даже маму позвать в 21.40???Есть ситуации, когда действительно соседи очень мешают - например, у нас соседка снизу громко и фальшиво пела караоке каждый вечер, прям в микрофон. Через пару недель мы отчаялись, что ей надоест, и тогда муж сходил и попросил ее не петь больше никогда, потому что она поет очень, очень плохо, просто мучительно. Она больше не пела ))В общем, забейте. Ваша соседка нервничает еще со времен ремонта, наверное. Постучит - и Вы ей постучите, извиняться тыщу раз тоже незачем, мне кажется.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Смотрю, неумеющие петь очень любят караоке)) или (((. У моих соседей такая страсть появилась. Правда с тех пор, как я однажды мужу в лицах и громко изобразила соседское пение, больше не слышала)) Понимаю, что хочется петь не зависимо от наличия слуха и голоса и ничего против не имею. Но с микрофоном и муз. сопровождением, которое непонятно для чего, если все равно в ноты не попадают, это жесть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИМХО, ребёнок ваш тут не при чём - просто ей всё мешает, она нервная :)+ У моей подружки соседка по комнате в общежитии говорила :"Люда! Ну шо ты так громко расчёсуеся?"А вы говорите! Вот вашей соседке клип для медитацииНадо радоваться!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Т..е вы готов каждый раз менять квартиру (+) если вдруг соседи не те, даже те,которые снимают? Мне тяжело понять такое отношение к себе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в пределах разумного, т.е. скользить в шерстяных носках по полу - можно, но бахать баскетбольным мячом нельзя
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне непонятно, как можно так не любить своего ребенка. Если все так, как автор описывает, то соседка явно не в адеквате, но она готова и себя прогнуть и ребенка затюкать ей в угоду.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я трохи обмежую в діяльності, коли в гостях у свекрухи, бо там такий знервований сусід, що йому заважаю звук вмикання-вимикання світла в свекрушиній квартирі. свекруха дуже переживає, тому доньку зайвий раз прошу не шуміти. [+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign]
0

Поделиться сообщением