На сколько вы ущемляете своих детей ради спокойствия соседей?

190 сообщений в этой теме

Опубликовано:

угу, минулого тижня такий сусід вже пристрелив іншого, коли той голосно слухав музику, всі обойму випустив((( зараз нарватися на неадеквата - як два пальці об асфальт(( [+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, очень долго искала эту квартиру)) но я не люблю высокие этажи...и хотела обязательно новый дом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отвечу сразу всем. Я настоящая. Некоторые меня знают. Почему хотела разрулить конфликт мирным путем. Соседка сидит в декрете днями дома. Что она там делает: читает, вышивает, вяжет.. я не знаю, но скорее всего в тишине мы ей слышны и даже очень. Плюс еще гормоны по этому отчасти я ее понимаю. Управдом считает, что она немного странная, что я не должна днем ограничивать своего ребенка (она с ним как то играла пару минут и видела, что у меня достаточно послушный ребенок) Я работаю с детьми и иногда они плачут, меня это не напрягает, но некоторых людей плач и чужие дети раздражают(были на ликаре темы)Муж у меня вообще не реагирует на стук по батареям, он спокойный. Считает, что это ее проблемы. Я его смогла убедить, что она тоже человек, мы целую неделю ограничивали малого во всем (муж как раз был в отпуске), но после вчерашнего он сказал, что это перебор и больше так ущемлять не будет. Теперь об ущемлениях. Сегодня утром лежим на диване, я малому что то рассказываю, он иногда начинает громко смеятся(как это делают маленькие дети) Я на кухне, малой что то нарисовал и бежит ко мне с криком: мама, смотри. Я вместо того, что бы похвалить его начинаю шикать: не бегай, не кричи. Он сидит на полу и возит машинку по ковру. звук колес естественно слышен, может еще и озвучить: виу, виу... В условиях тишины дома (все на работе) естественно все это слышно. Сегодня дождь, если на улицу пойдем, то не на 3 часа. Будем дома и будет возня. Папа приходит с работы в 19. 00 и опять таки могут баловаться, бороться, а малой смеется и кричит. Послать я могу грубо и жестко. За плечами у меня жизнь в общежитии и коммуналке. Не хочется делать неврастеником своего ребенка и себя тоже, но и откровенно ущемлять права других людей тоже не хочу. Законы я знаю: по ст. 182 могу шуметь до 22.00. Есть ограничения в децибеллах, но их может измерять только санстанция, пусть вызывает. Многие говорят, что никак не ограничивали бы ребенка. Я решила выслушать много мнений, по этому завела тему. По поводу смены квартиры. Многие просто не представляют. как это напряжно для психики. Я прихожу с работы и хочу отдохнуть, а вынуждена во всем ограничивать себя, потому что кому то это мешает. Возможно после этой темы я поменяю свое отношение ко всему. Всем спасибо за ответы еще раз.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

посылаю всех по известному адресу. будучи человеком адекватным, я прекрасно понимаю когда бегают и топают, а когда у соседей тараканы мозги вытеснили в голове.для разнообразия когда она родит и дите будет орать круглосуточно - каждый раз барабаньте по батарее.хватит недели, чтобы у нее мозги вернулись на место, если там есть чему возвращаться.[+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не сомневайтесь, ее ребенок и не будет никому мешать. Это же Ребенок )) проблема в том, что Ваш ребенок будет мешать ее ребеночку ((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот еще - ходить. барабанить по батареям при каждом вопле ребенка наш ответ Чемберлену[+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы очень сильно ущемляете своего ребенка, учитывая что это дневное время Ребенок не должен разговаривать дома шепотом, если никто в квартире не спит. И почему ребенок не может пробежаться по квартире? В каком декрете она сидит, если декрет дается за 2 месяца до родов?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

короче вы на ровном месте создали себе проблему, не нужно было изначально никуда ходить [+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отдайте ребенка в муз. школу на класс ф-но) В недоумении, я бы в жизни так не ущемила своего ребенка, хочет кромешной тишины - пусть коттедж купит. До 21.00 вы можете хоть перфоратором работать, может ремонт кстати начните?)) Если соседка больная - то обращайтесь с ней как с больной. И не становитесь заложниками в собственной квартире. Можете пару раз участкового вызвать, поскольку она шумит и лупит по батарее. Я бы так и сделала[+sign]Кто гордая? Я гордая??? Да нее.. Мы королевы бабы простые!!Иногда думаешь, вот оно СЧАСТЬЕ!!! А нет, опять опыт!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в нашем доме ремонт можно только до 18.00 кооперативный дом и свои правила.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне грозили несколько раз вызвать милицию, (звонили по телефону) когда ребенк в 1,5 года плакал по ночам, после очередного звонка послала я соседей куда дальше. Больше не звонят, но улыбчиво здороваются в лифте. Ето маразм старческий у одиноких людей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну я не думаю что в правилах написано, что вы должны говорить шепотом и ходить на цыпочках по квартире У меня был такой сосед с соседнего подъезда, которому через стенку мешали муз. игрушки ребенка маленького. Был послан далеко и больше не приходил. [+sign]Кто гордая? Я гордая??? Да нее.. Мы королевы бабы простые!!Иногда думаешь, вот оно СЧАСТЬЕ!!! А нет, опять опыт!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не ущемляю после 8 утра и до 21 вечера
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это уже ближе к истине. [+sign]Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.Габриэль Гарсиа Маркес[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все это субъективно, одному громко, другому не мешает один и тот же звук я пресекаю громкие игры, топот и ор, подростку не разрешаю громко слушать музыку, но конечно это же дети, иногда и стукнут, иногда и крикнут. Но соседями сверху я , например, недовольна, орут и бегают по квартире постоянно, в субботу в 9 утра начали играть теннисным мячом в стену, ковров , судя по звукам, у них нет, еще раз такое будет, пойду скажу. Я не считаю такое поведение соседей нормальным, нужно уважать соседей, раз все мы живет в одном большом доме.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100, мазохизм какой-то. автор, простите, но вы с соседкой нашли друг друга + судя по вашим ответам и комментариям, у меня складывается впечатление, что вам по приколу играть роль виноватой
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"огласите весь список" можно и нельзя в доме: даю руку на отсечение, что там нет пункта, что ребенок не может дома играть игрушками
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня не ребенок сверху раздражает, а его родители)) орут , топают как слоны с 5 утра, но это такой дом и такие людизабиваю, хотя тоже когда очень громко - стучу по батареемашинки, прыжки ребенка я слышу как фон , не раздражает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сочувствую :( Раз над Вами живет ребенок, и Вы можете объективно оценить уровень шума, то, наверное, соседка снизу преувеличивает.Но бывает и такая слышимость, что просто беда :( Отдыхали мы как-то в Крыму, жили в панельном доме - это был ужас, ведь не заклеишь же ребенку рот! Соседи стучали в стены и по батареям, но там действительно ооочень слышно, даже слышен разговор за стенкой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Светлячок, почитала Вас - так же нельзя! Нельзя запретить ребенку двигаться и разговаривать только потому, что соседке это мешает!Вы же не дискотеку ночью устраиваете? Зачем Вы ходите и извиняетесь постоянно? Я тоже стараюсь вечером не позволять детям шуметь, после 21- тихонько совсем, ну и днем в пределах разумного - тяжелые грохочущие вещи на пол не кидать. Одно время соседка снизу мне раза два-три постучала, когда 2-летний ребенок босыми ногами около 22 часов пробежала по голому полу от ванны до кровати. Потом по какому-то еще поводу. Я ребенку объясняла, конечно, что вечер, надо вести себя тихо, соседям не мешать.Но когда постучали по какому-то совсем безобидному поводу ( а может быть, стучали вообще кому-то другому по стояку - потому что мы вообще сидели тихо) я взяла и хорошенько постучала в ответ. Как пошептало- больше ни разу никого не слышала.Светлячок, я Вам очень советую переговоры с соседкой оставить мужу. После пары бесед с ним у нее быстро пропадет желание ходить и жаловаться, даже если будет недовольна.Ей не нравится жить под Вами? Пусть снимет квартиру на верхнем этаже. Почему Вы должны трепать нервы себе и ребенку? Вы же ничего противозаконного не делаете? И все, пусть она ходит договариваться, если ей что-то нужно, а не Вы к ней извиняться постоянно. Вы не сможете сделать так, чтобы она была довольна - просто не ставьте перед собой такой задачи. Изолируйтесь от нее. Пусть муж ей скажет, раз Вам сложно, что Ваша семья здесь живет, летать вы не умеете, поэтому - ходите, играете, разговариваете, смеетесь. Имеете право. Если ей не нравится - очень жаль, но звукоизоляция в многоквартирных домах неидеальная. Просто перестаньте считать себя виноватой и обязанной обеспечить комфорт всем вокруг за счет себя и ребенка.[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

добавлю: если соседке все так слышно, она может у себя в квартире тоже сделать шумоизоляцию: шум ведь только ей мешает, вот пусть свою проблему и решает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надо мной много лет живет умственно отсталая девочка. Она орет, кидает что-то тяжелое на пол, играет в мячик до 12 ночи и т.д. Но я ни разу ничего не сказала родителям. Если мне так плохо - это мои проблемы. Значит нужно сделать звукоизоляцию на потолок или менять квартиру. В вашей ситуации, считаю не реагировать на соседей. Ну, если вы их очень цените, то застелите полы коврами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С такой соседкой надо жестко если вам сложно с ней говорить , то напишите заявление участковому. Зачем позволять ей пугать вашего ребенка стуча по батареям. Вы очень толерантно относитесь к ее комфорту.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

постучала бы ей в ответ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вам все уже написали, но напишу и я соседи под нами - милейшие люди, за все годы взросления наших детей не сказали ни слова, на мои попытки сказать "простите нас, если слишком громко!" они улыбнулись и сказали, что у них тоже трое детей и они помнят, как это :-) (сейчас их дети - взрослые люди).теперь мои выросли, а у них малыш. И такой он звонкий! Мне прекрасно слышно, как он хохочет и носится (снизу!). Но меня это вообще никак не тревожит - ну, бегает ребенок, ну, смеется - и ради бога! Пока у нас никто не спит - кому это мешает? Т.е. до 12 ночи - на здоровье :-)Перестаньте реагировать, предложите ей недвусмысленно обратиться за замером уровня шума. И лучше выяснить все сейчас. Потому что родится у нее малыш, и она будет еще больше дергать вас - мол, ваш шум мешает ее маленькому спать.[+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign]
0

Поделиться сообщением